82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나가수 자우림

hana 조회수 : 3,039

자우림 처음에 그냥 그랬는데 회가 거듭 될 수록

그들만의 독특하면서도 순위 보다는 하고싶은

음악을 한다는 느낌에 빠져들게 되네요.

그리고 매번 새로운 시도로 원곡과 비교해서 듣는 제 귀도

정말 호강했다 싶어요.

이제 곧 명졸을 앞두고 잇는데 자우림 만큼은 끝까지 졸업했음해요.

1위는 한번밖에 못했어도 그들의 음악은 나가수에서 깊게

평가 받을만 하다고 생각해요.

사실 개인적으로 노래 못하는 적우 등장으로 나가수 레벨이 떨어졌다고 생각했는데

어제 박완규씨 등장으로 나가수가 조금 재밌어 지려고 하고 있네요.

자우림 명예롭게 졸업했음 좋겠어요..

그리고 바비킴도 기운내서 담백한 그의 음악을 많이 들었음 좋겠어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hana
    '11.12.19 4:38 PM (175.113.xxx.172)

전 처음엔 그냥 그랬거든요.
    근데 저번주랑 이번주 보고 정말 멋진 그룹임을 느꼈어요.
    다시보기 통해서 하나씩 들어보려고 해요.^^

• 2. 움...
    '11.12.19 4:42 PM (125.141.xxx.110)

나가수 광팬이에요.
    자우림 나갈 시기가 되어서 나가수를 무슨 재미로 보나 했는데 다행히 박완규씨가 그 자리를 채워주네요.
    자우림 정말 멋집니다.

• 3. ...
    '11.12.19 4:56 PM (122.34.xxx.15)

저도... 자우림 나가수 무대에 적응 안되는 듯, 어색한 모습을 보여주더니.. 이젠 정말 자신감이 붙어서 그런지 하고싶은 음악 해보고 싶었던 음악 그러면서도 영리한 편곡이나 게스트 섭외는 놓치지 않으면서.. 좋은 무대 만들더군요.. 새삼 느끼지만.. 김윤아는 머리가 좋은 것 같아요. 영리하고... 박완규씨도 노래도 노래지만.. 자문위원단 만큼의 타가수 평을 들려주는 게 재밌어요..ㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '11.12.19 4:57 PM (175.112.xxx.147)

저번주까지는 좋았는데..너무 퍼포먼스에 치중하니 좀 식상하던데요. 물론 퍼포먼스 자체는 훌륭했지만
    자문위원말이 맞는거 같아요.너무 뮤지컬같은 분위기로 가니 우려스럽다. 하지만 나가수에서 김윤아 새롭게 다가온건 사실이네요

• 5. ..
    '11.12.19 4:59 PM (220.124.xxx.89)

어제는 자우림 명예졸업을 앞두고 그냥 파티를 즐긴다 생각하고 보라했지요..ㅋㅋ
    하여간 많이 아쉽네요..날마다 새로운 게 참 좋았는데...김윤아의 새로운 발견이었지요.
    명예졸업 꼭 했으면 좋겠네요^^

• 6. ^ ^
    '11.12.19 5:53 PM (222.106.xxx.11)

자우림, 바비킴, 박완규 좋아요 멋져요