82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어 질문합니다.

82를믿어요 조회수 : 1,323

그 참 질문이 막연하고 애매모호하지만 82에서는 약간의 단초만 가지고도 잘 찾아주셔서 한번 믿고 질문해봅니다.

제가 내 자신의 인테리어 취향을 잘 모르고, 그냥 보기좋으면 좋은가보다 했는데

영화에 나오는 인테리어보고 딱 꽂혔어요.

우마 서먼 나오는 '겁나는 여친의 완벽한 비밀'에 나오는 우마서먼 집 분위기가 너무 좋더라구요!!

화이트톤인데 제가 빡쎼게 화이트톤인건 좋아하지 않는데,

그건 내츄럴풍 화이트톤이랄까.

물론 영화속이니깐 소품 다 비싸고, 전문 인테리어가 빡쎼게 꾸며주었겠지요.

소품 하나하나가 같지 않더라도 그런 분위기가 너무 좋은데

뭐 사진을 찾아보려고해도 잘 못찾겠고, 그걸 무슨 풍이라고 말해야할지도 모르겠고

곧 이사하면서 인테리어도 할 예정인데 업자에게 이거 참조하셔서 해달라고 영화테잎을 들이밀을수도 없고

뭐라 해야할까요. 아, 이 애매모호하고 막연하며 두리뭉실한 글 죄송합니다

그래도 좀 도와주실 수 없을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '11.12.19 4:35 PM (121.130.xxx.78)

인테리어 이미지 많은 사이트 구경하시다
    원하는 이미지 있으면 모아두세요.
    잡지에서도 스크랩 해두시고요.

그걸 보여주시면 됩니다.
    근데 동네가 어디신지요?

• 2. --
    '11.12.19 4:42 PM (76.90.xxx.113)

그 영화를 잘 안봐서 어떤 분위기인지 잘 모르겠는데
    저라면 영화 캡쳐해서(컴퓨터파일로 가지고 계시다면) 프린트한뒤에 보여드릴꺼같네요.
    디비디라면 사진찍어서라도 보여드리구요.

• 3. ...
    '11.12.19 5:06 PM (175.214.xxx.124)

절대로 영화 장면 캡쳐해서 프린트해서 보여주세요.
    인테리어 해보니까 말로 서로 다 이해하고 협의한 것 같아도 하다보면 서로 딴생각 하고 있는 경우가 열 번 중 아홉이에요. 제일 좋은게 자기가 원하는 이미지 출력해서 보여주면서 얘기하는 것 같아요.

• 4. 지금
    '11.12.19 8:12 PM (14.52.xxx.59)

영화 검색하러 갔다가 좋은 댓글 달아드릴게요!!

• 5. 지금
    '11.12.19 8:18 PM (14.52.xxx.59)

이미지보니 거의 야외신들이 많고,크림색 소파 나오는 장면이 우마서먼 집인가요???
    그냥 편안한 아메리칸 스타일 같아요,
    도배를 아이보리무지로 하시고 바닥을 좀 진한 원목으로 깔고 나머지는 가죽소파 이런거 말고 패브릭소파로..
    책꽂이도 나무같아 보이는데 여기는 사무실 같네요,
    아메리칸 컨추리같은 책 몇권 사서 보여주세요

• 6. 원글
    '11.12.20 6:20 PM (120.142.xxx.113)

지금님 감사해요. 크림색에 화이트톤 집이 우마서먼 집이에요. 편안한 아메리칸이긴 한데 여성적이면서 밝고 자연스러운게 좋아보이더라구요. 아메리칸 컨츄리요~한번 살펴보겠어용, 감사해요.
    근데 우마서먼 집 이미지 진짜 안나오죠? ㅋㅋ저도 찾기 힘들어서 영화를 캡춰해야할거같아요.