82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6년된 전기밥솥...

밥퍼 조회수 : 1,421

결혼한지 만 6년 좀 넘었고,, 혼수로 샀던 쿠쿠 전기밥솥이 올해들어 종종 말썽일 때가 있었는데요..

가끔 김이 새서 밥이 덜되거나, 정상적이지 않을때가 있어 바꿔야되나 싶음, 다시 또 괜찮아지구요..

그런데 며칠전,  밥이 들러붙은줄 알고 벅벅 씻었더니...-.-;; 코팅이 벗겨져있는거더군요.

이미 여기저기 코팅이 벗겨질 기미가 보이구요..

이거 몸에 안좋은건가요? 이김에 밥솥을 바꿀까요? 아님 내솥만 바꾸면 되나요?

그냥 이참에 음성지원도 되는 신제품으로 싹 바꾸고 싶은 맘도 들고,,

그냥 A/S나 내솥만 새로 사서 써도 되는건가(그래야 알뜰한 주부가 될것 같은 압박?) 싶고,,

보통, 전기밥솥 얼마나 쓰세요?

이거 완전 망가질때까지 써야하는건가요?

아님... 이참에 새로 살까용? ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내솥
    '11.12.19 2:27 PM (121.136.xxx.28)

교체하셔야해요. 그거 코팅벗겨지면 그 부위로 계속 벗겨지는데 이 테프론 어쩌구 뭐시깽이가 걍 플라스틱 녹여서 먹는거라보심됩니다. 환경홀몬덩어리~
    그리구 벗겨진 부위에 알미늄이나 고철에서 뭔가 거시기한게 밥할적 마다 밥알에 촉촉하게 스며들겠져.
    저희도 그래서 바꿨는데 아..쿠쿠 진짜 싫네요.
    전에쓰던게 더 밥이 맛있었어요.
    밥솥은 5~6년이 수명인가봐요. 저희도 그쯤 쓰고 바꿨는데..
    또모르겠네요 딴집은..저희집은 밥을 좀 많이 자주해서..

• 2. ..
    '11.12.19 2:27 PM (119.192.xxx.16)

어쩌면 저희 집의 밥솥 상황과 연식이 이리도 똑같을까요...

김이 조금 새서 밥이 살짝 설익고
    조금 지나면 밥이 말라버려요..

A/S센타 가지고 가서 고무패킹을 갈아볼까 고민하는 중이었습니다.
    내솥 코팅 조금 벗겨진것도 같구요..

댓글이 몹시 궁금하군요^^

• 3. 보리
    '11.12.19 2:33 PM (211.255.xxx.223)

코팅이 벗겨진 부분은 내솥만 따로 구입하심 됩니다.
    서비스센타에 들고 가셔서 의논해 보세요.
    자꾸 문제가 생기면 버려야겠지만요.김 빠지고 그러는건 고무패킹을 갈아 보시고...
    일,이만원 하는것도 아니니 코팅부분은 반드시 갈아야 하구요.
    15년도 더 된 밥솥을 쓰는 아짐입니다.

• 4. 보리
    '11.12.19 2:36 PM (211.255.xxx.223)

아!
    압렵솥은 코팅이 벗겨지는게 아니지 않는가? 생각했더니 일반솥이군요?
    엊그제 보온용으로만 쓰려고 쿠쿠 일반전기밥솥 86,000원 주고 주문해 놨어요.
    내솥의 가격도 만만치 않으니 그냥 사셔도...
    쿠쿠 압력솥 있고,오래된 일반 전기솥 있는데
    이젠 오래된 일반솥은 버릴까 하구요.

• 5. ..
    '11.12.19 3:31 PM (119.192.xxx.16)

그렇군요...

밥솥을 다른 전자제품 처럼 10년은 써줘야 할 것으로 생각했었는데...

저는 일단 A/S센터 가지고 가서 진단받아보고

새 밥솥으로 교체하는 것 고려할래요.

원글님 글에 얹혀서 궁금증 해결했습니다. ㅋ
    조언주신 댓글님들 감사합니다.

• 6. 밥퍼
    '11.12.19 3:39 PM (210.219.xxx.165)

댓글들 감사합니다.

저도 이번에 그냥 새로 하나 장만할까 했는데...
    일단 내솥과 패킹 교체 가격 비교해 보고 결정해야겠네요...^^