82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한양대에리카 건축과와 아주대건축과 비교해주세요-도움주세요~

대학 조회수 : 4,460

이 시국에 개인질문으로 죄송하지만

한양대에리카 건축과와 아주대건축과 비교해주세요

오늘4시전에 결정해야 해서 82님들의 조언을 구합니다.

집은 아주대 옆이라 엄마입장에선 아주대이고

딸은 한양대를 원합니다.

지나가시다가 한줄씩 도움주세요~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.12.19 1:23 PM (211.237.xxx.51)

아주대 공대는 알아주지 않나요?
    집도 가깝다면 아주대 건축과 좋은데요..
    한양대는 본교에도 같은과가 있다면 나중을 생각하면 별로 안좋을듯..

• 2. 한양대동문이심??
    '11.12.19 1:30 PM (116.120.xxx.67)

무슨 말도 안되는 소리를...
    카이스트 포대는 어디로 날리고 연대담이 한양대라고 하심??
    글고 길을 막고 물어보세요. 고대공대 갈래? 한대공대 갈래??
    다들 고대 간다고 할 겁니다.
    그리고 에리카도 분교라고 다들 생각해요.
    성균관대는 분교가 아님에도 수원에 있어 한 수 접고 들어가는데...

• 3. ㅇㅇ
    '11.12.19 1:31 PM (211.237.xxx.51)

윗님은 말이 안됌..
    한양대안산보다 고대(본교)공대가 더 낮다고요?
    그럼 포항공대는요? 또..... 서강대 공대도 한양대공대랑 비슷하게 쳐주던데요..
    아무리 한양대 안산 공대도 좋다고 하지만 저건 누가봐도 무리한...

• 4. ㅇㅇ
    '11.12.19 1:35 PM (211.237.xxx.51)

분교에 지역이름 (수원캠 안산캠)대신 무슨 에리카? 또는 국제 뭐 이런식으로 붙이는것도 어떻게 보면
    분교이미지가 얼마나 사람들에게 안좋으면 그런 고육지책을 썼겠느냐 싶어서 안스럽기도 해요.

본분교 통합을 뭐 법적으로 거쳤느니 하는 곳도 ... 그거 본교학생들에게 가서 물어보세요.
    정말 법적으로 뭔 통합을 거쳤다고 지방캠이 본교랑 같다고 생각하나..

• 5. 답변 감사드립니다.
    '11.12.19 2:04 PM (122.203.xxx.194)

포항공대와 비교하겠습니까? 포항공대나 고대면 당근 그쪽가죠

더 많은 답변 주세요~~
    현재 2:2로 치고요..

• 6. 배치표
    '11.12.19 2:24 PM (125.178.xxx.3)

배치표에는 한양공대(서울) 성균관 공대, 서강대 공대.....엇비슷

나도 이런 고민하고 싶네요.

• 7. 배치표
    '11.12.19 2:25 PM (125.178.xxx.3)

그리고 아주공대가 한양대에리카 보다 점수 더 높아요 ㅠㅠ

• 8. 저라면
    '11.12.19 2:48 PM (121.176.xxx.120)

집에서도 가까운 아주대 공대로 하겠네요.

아무래도 분교면 내내 아쉽고 섭섭하고 왠지모를 자격지심?같은거 들텐데..

따님을 잘 설득해 보세요. 아주대도 그렇고 인하대도 그렇고 공대쪽은 인서울 못지않게 좋아요.

물론 한양대 서울캠보다야 약간 못하겠지만..졸업자들도 많고 아주대가 훨씬 좋지 않을까요?

• 9. ..
    '11.12.19 5:18 PM (116.47.xxx.23)

당연히 한양대죠

• 10. 장미원
    '11.12.20 3:35 AM (14.54.xxx.200)

저두 한양대,
    현장에 동문 들이 많아서 사회 생활 하는데 도움이 많이 된답니다.