82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급수정)김정일이 죽었다고 하는데...

잘 뒤졌다. 조회수 : 3,132

천년만년살꺼 같은 뽀글이파마 김정일이가 뒤졌다네요.

우리로썬 좋은일이지만...잘 뒤졌다...

앞으로 미래가 어떻게 될지....

설마 전쟁날까요? 아님 북한주민들이 안그래도 살기 힘드니깐

때는 이때다 하고 우리나라로 다 넘어올까요?

아님 후계자 김정일아들 김정은인가가 더 악독하게 북한을 이끌까요?

김일성,김정일은 악독하지만 김정은은 나약해보이던데...

김정은이 항복하고 통일이라도 될까요?

코스피가 갑자기 왜 내려 갔나 했더니만...

뽀글이가 죽어서 그렇군요.

불안한데 비상식량이라도 사놔야 하는건 아닌지...

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '11.12.19 12:48 PM (211.40.xxx.228)

정일인디..일성이는 94년여름죽었는디..

• 2. ...
    '11.12.19 12:48 PM (119.64.xxx.151)

김일성은 1994년에 죽었구요 오늘 발표된 것은 김정일...

김정일 아들은 김정훈이 아니고 김정은...

• 3. ㅎㅎㅎ
    '11.12.19 12:48 PM (122.32.xxx.10)

김정훈은 또 누구??

• 4. ...
    '11.12.19 12:49 PM (122.36.xxx.11)

뭘 좀 알고나 썼으면 하는 바람이..

• 5. ...
    '11.12.19 12:50 PM (119.64.xxx.151)

이렇게 단순하게 잘 "뒤졌다" 하면서 비상식량 운운할 수 있다면 이 세상 살기 참 편할 듯...

• 6. 김일성?
    '11.12.19 12:50 PM (114.204.xxx.212)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭣좀 알고나 썼으면 하는 바램이...
    왠 듣보잡..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 가는김에
    '11.12.19 12:51 PM (175.118.xxx.4)

어떤 놈들도 좀 잡아가지 그랬나 아쉽다.
    상생의 정신을 좀 살리지

이나라 귀신들은 죄다 뭐한다고 이렇게 일을 안하나

• 8. ...
    '11.12.19 12:51 PM (125.177.xxx.76)

김일성?
    김정훈??
    아놔~~~~~~~~@#$%&*

• 9. 에고
    '11.12.19 12:51 PM (1.246.xxx.160)

신이 났구나.

• 10. ...
    '11.12.19 12:53 PM (116.43.xxx.100)

알바야 어지간히 급했나 보구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 심심할텐데
    '11.12.19 12:53 PM (175.118.xxx.4)

길동무 삼아 이나라 쥐도 잡아가라~

• 12. ..
    '11.12.19 12:53 PM (125.152.xxx.60)

전쟁나면 집에서 비상식량으로 밥 해 먹고 있으려구요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 원글
    '11.12.19 12:53 PM (121.135.xxx.55)

제가 좀 김일성 김정일 그이름이 그이름 같고 그놈이 그놈 같아서 해깔렸나봐요.
    민망해서 급수정했어요.::

• 14. 저기...
    '11.12.19 12:55 PM (122.32.xxx.10)

원글님. 댓글도 해깔리는 게 아니라 헷갈리는 거요. 뭐가 이리 급하셨어요..

• 15. 잘 뒈지긴
    '11.12.19 12:57 PM (49.25.xxx.71)

한나라당만 호재네! 이러겠구만. 후계자가 튼튼하게 입지 다진 것도 아닌데 곤란하구만. 급통일할 것도 아니고 그럴 수도 없구만.

• 16. 음-
    '11.12.19 12:57 PM (219.251.xxx.135)

실수도 실수지만,
    이왕 뒈질 거 시기 봐가며 뒈지길 바라는 안타까운 마음에서 댓글들이 뾰족한 걸 거예요.

지금 이 시기에, 누구 좋으라고 죽었나.........
    ..그런 생각 안 드세요?

쥐박이 형 아버지 계좌에서 8억도 나왔다는데....
    다 묻히겠네요.... 에휴......

• 17. +++
    '11.12.19 12:58 PM (211.217.xxx.16)

하여간 주적 이긴 하지만 뒤졌다는 표현은 좀..
    그냥 사망이라고 하면 안되나요?

• 18. 원글
    '11.12.19 12:59 PM (121.135.xxx.55)

요즘 문자 소리나는데로 쓰다보니 한글받침 그런거 신경 안쓰니 그리됐네요.ㅋㅋ
    무식해서 죄송합니다ㅋㅋㅋ

• 19. ...
    '11.12.19 1:01 PM (122.36.xxx.11)

역시 뭘 좀 알고나 썼으면 하는 바램이...
    해깔렸다 . 뒤졌다...

• 20. 제말이..
    '11.12.19 1:01 PM (210.94.xxx.89)

이렇게 단순하게 잘 "뒤졌다" 하면서 비상식량 운운할 수 있다면 이 세상 살기 참 편할 듯...

참... 오래사실 거에요..

• 21. ,,,,
    '11.12.19 1:02 PM (112.72.xxx.36)

걔네는 들고일어나는것도 없나 폭동이라도 --
    이참에 통일이나 되었으면 좋겠네요

• 22. ㅋㅋ
    '11.12.19 1:02 PM (125.177.xxx.83)

원래 단순한 사람들이 생각을 안하니까 스트레스 안받아서 오래 살아요 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 원글...님
    '11.12.19 1:03 PM (1.246.xxx.160)

자신이 무식한거 아네...공부도 하고 생각도 하며 사세요!!!

• 24. 원글
    '11.12.19 1:04 PM (121.135.xxx.55)

나쁜놈은 사망이라는 표현이 아깝네요.
    제글이 순식간에 조회수가 늘었던데 이러다 조만간
    왼쪽상단에서 만나겠네요ㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '11.12.19 1:05 PM (119.64.xxx.151)

나쁜놈에게 사망이라는 표현이 아까운 것처럼

무식하고 생각없어 남에게 피해주는 사람에게는 원글님의 "님"도 아까운 거 알죠?

• 26. 원글
    '11.12.19 1:12 PM (121.135.xxx.55)

김정일을 김일성이라고 좀 착각해서 썼다고 죄송하다고까지 하고 급수정했는데
    제가 남에게 피해준게 뭐 있나요?
    위에 119,64 분...혹시 간첩은 아닌지 의심될라고 하네요...

• 27.
    '11.12.19 1:16 PM (119.64.xxx.151)

간첩...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 이 때다 싶게 몰려와서 비슷한 글 내지르는 원글같은 사람은 알바는 아닌지 의심될라고 하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 간첩ㅋㅋㅋ
    '11.12.19 1:20 PM (125.177.xxx.83)

무식 인증!!!!!

• 29. .
    '11.12.19 1:32 PM (218.152.xxx.186)

여기 진짜 빨갱이들 좀 있나요 ? 간첩이나 빨갱이라는 말에 오바하는 바보들이 가끔 있는 것 같아요.

사회주의국가에서는 나이 많은 것이 죄 취급 하잖아요. 하기는 지들 말 모자르면 나이 어리다고 욱박지르기도 하니, 뭐 그냥 생각없는 것들의 말 트집이겠지요.

• 30. 아쉽다
    '11.12.19 1:35 PM (24.228.xxx.141)

지나라 "인민" 100만명을 굶겨죽인 놈인데 그렇게 곱게 가다니...
    카다피꼴이 나서 뒤져도 속이 시원찮을텐데. 쯧쯧