82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한나라당이 싫다고 해도 이런건 오바아닌가요?

gggg 조회수 : 1,805

솔직히 이런말한다고 알바로 모는사람들이 있겠지만

시부모님 집에 내려가서 말도없이 몰래 삭제하고온다던가

투표날 부모님 한나라당찍을까봐 못가게 방해하고 신분증 어디 숨겨놓고..

헬스클럽에서 지맘대로 슬쩍 지워버리고오고.그런것까지 칭찬할일은 아니라고보는데요

본인들이 한나라당 지지하는건 본인마음인데

그걸 차라리 설득을해야지 자기랑 동조안한다고 채널삭제해버리고

자기네 가족 투표하러갈떄 못하도록 훼방놓고 이러는건 방법도잘못되고

역효과만 나는 오바라고느껴지는데요

...아무리그래도 선거행위자체가 나쁜짓도아닌데..그래봤자 반발심만 더생길텐데.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '11.12.19 10:41 AM (115.138.xxx.67)

본인들이 한나라당 지지하는건 자기 맘이지만 그걸로 인해서 받는 피해가 얼마인뎅... 쩝...

당연히 저래야죠.

• 2.
    '11.12.19 10:41 AM (203.244.xxx.254)

채널 삭제 좀 하면 어때서요..
    저긴 선관위 홈페이지 공격도 하는데..

• 3. 세우실
    '11.12.19 10:42 AM (202.76.xxx.5)

칭찬해달라고 할 일까지는 아니죠.

• 4. 그러니까
    '11.12.19 10:44 AM (175.115.xxx.211)

웃긴게 본인tv삭제하는건 되지만
    남의 tv도 주인허락없이 몰래지우고와서는 잘해다고 칭찬하는건 잘한게 아니라고보는데요

• 5. 원글님
    '11.12.19 10:45 AM (14.52.xxx.192)

진짜 그렇게 생각하세요?
    지금 한나라당이 그냥 싫은걸로 보이세요?
    가슴 아프네요. ...ㅠㅠ

• 6. 올킬
    '11.12.19 10:46 AM (203.247.xxx.210)

디비연동 끊기....네가 윈

• 7. ----
    '11.12.19 10:46 AM (118.34.xxx.190)

설득이 되면 이런 상황 안왔겠죠;;;

• 8. 아니요
    '11.12.19 10:47 AM (175.115.xxx.211)

그냥싫다고 보는건아닌데요
    제목을 오해하시나본데
    무조건 한나라당이 싫어하는걸로 보고있다는게아니라
    그걸떠나서.한나라당이 나쁘다고해도
    굳이 제가 언급한 행동들은 기본적인 예의문제가아닌가싶은데요..

• 9.
    '11.12.19 10:48 AM (175.115.xxx.211)

비매너 반말댓글 나오네요..

• 10. 글쎄요
    '11.12.19 10:48 AM (115.143.xxx.25)

한나라당 좋아하시는 분들 개인취향으로 방치해 두긴
    나라 꼴이 말이 아니라서요
    한나라당과 좃중동의 범법 행위에 비하면 이건 뭐 너무 귀여운데요

• 11. 피리지니
    '11.12.19 10:49 AM (221.144.xxx.153)

내년 선거기간동안 조선일보만 보는 친정 아버지 해외여행 시켜드릴 예정인데
    이렇게라도 한나라당 한표라도 줄일수 있다면
    전 나라를 구하는 마음으로다가...ㅠㅠ

• 12. ...
    '11.12.19 10:50 AM (180.66.xxx.58)

조중동의 작태가 더,,, 예의에 어긋난다고 보는데

• 13. ㅎㅎ
    '11.12.19 10:50 AM (115.143.xxx.25)

피리지니님 진정 애국자 이십니다

• 14. 다행복
    '11.12.19 10:50 AM (59.22.xxx.245)

선관위 홈피에 한 짓거리에 비하면 애교 수준이죠

• 15. 님과 생각이 근본적으로 달라서겠죠
    '11.12.19 10:50 AM (211.41.xxx.12)

님은 한나라당 지지가 그럴 수도 있는 다름의 영역이라고 생각하지만, 누군가는 점점더 많은 누군가는 그게 다름이 아닌 틀림의 영역이라 보니까요. 틀림이 설득이 안 될 때는 그리고 그 틀림의 결과로 인해 피해가 올 때는 저런 일도 필요하다가 봐요.
    저는 솔직히 용자 같아요. 자기 주변을 변화시키는 행동하기가 더 어렵거든요.

• 16. ..아직
    '11.12.19 10:54 AM (180.66.xxx.58)

절실하지가 않으신가봅니다,

• 17. SSS
    '11.12.19 10:56 AM (218.49.xxx.239)

극단적인 양쪽의 사람들 모두 목적을 위해 수단은 가리지 않는거 같아 씁쓸하네요.

다른쪽도 한다고 자신의 행위를 정당화시킬수는 없는데 말이죠.

원글님의 생각은 지극히 상식적인 생각입니다. 극단적인 온라인 일부 사이트에서만 저런 행위가 용납되는거죠.

그런 온라인의 얘기들은 절대 일반적인 경향이 아닙니다. 그런식이면 문국현이 저번 대선때 당선됐죠. 현실은 이회창의 1/3수준...

• 18. 빨대
    '11.12.19 10:56 AM (219.240.xxx.32) - 삭제된댓글

원글님은 예의문제라고 하시지만, 저들은 범죄를 밥먹듯이 하는 집단인데..그정도도 안되나요?

• 19. 뭘 못가리는군요
    '11.12.19 11:00 AM (49.30.xxx.106)

진정한 오바는 정봉주 구속이고, 선거방해네요.
    저러는 한나라당부터 진정시키세요.

• 20. 이팝나무
    '11.12.19 11:06 AM (115.140.xxx.135)

저쪽에서 저지르는 범죄 수준은 악을 넘어서는 상황인데 그쪽에대해선 머 그러려니 ,,,하면서
    이쪽에 대해선 , 먼지 하나도 허용하지 않겠다는 이 아름다운 양비론적,도덕적 우월감의 근거는 대체....
    아직 절실하지 않으신가 봅니다222222222222222222

• 21. 당연한일
    '11.12.19 11:07 AM (211.177.xxx.154)

종편은 탄생 자체가 비상식, 비정상적인 종자 아닌가요? 그런 비정상적인 채널, 어떤 식으로 삭제되어진다한들 누가 비웃을 수 있겠습니까? ㅋㅋㅋ

• 22. 참내
    '11.12.19 11:09 AM (122.153.xxx.194)

저들이 하는짓에 비하면야 애교지요.
    너무 깔끔한척 하는건 계속 당하고 살겠다는 표현같아요.

• 23. 부모님
    '11.12.19 11:10 AM (175.115.xxx.211)

부모님 선거방해는요? 종편삭제는 뭐 그럴수있고 애교로쳐준다고해도
    한나라당이 더나쁜놈들이니
    다른사람 선거하러 못가게 막는거조차 잘한다고보는건 양비론을떠나서
    절대 정당화될수없는것같은데요
    여기서는 그런것조차 엄청 잘하는 애국행위인것처럼 정당화되는것 같아서요

• 24. 정당방위 모르셈??
    '11.12.19 11:10 AM (116.120.xxx.67)

아니 그럼 칼 들고 설치는데 몽둥이 좀 들었다고 뭐라고 하는 거임????
    그냥 칼 맞아 뒤지라는 소리???

• 25. 오죽하면..
    '11.12.19 11:12 AM (175.113.xxx.155) - 삭제된댓글

오죽하면 그런말까지 나오겠어요?

• 26. 피리지니
    '11.12.19 11:13 AM (221.144.xxx.153)

오죽하면요...ㅠㅠ

• 27. ㅋㅋㅋㅋ
    '11.12.19 11:13 AM (211.177.xxx.154)

글쎄 그놈의 '절대 정당화 될 수 없는' 일들은 대체 왜 일어나는지 한나라당 앞에 가셔서 찡찡대시라니까요. 한나라당도 디도스로 국민들 선거방해 해놓은건 어떻게 생각하는지. 각자 부모님 선거 방해하는 것도 기가 막히면 수백수천명 국민들 선거방해한 한나라당에 대해선 뇌가 터질만큼 충격 받으셔야 당연한 일 아닌가요.

그건 그렇고 종편삭제는 애교로 친다고요? ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 흠..
    '11.12.19 11:15 AM (121.136.xxx.115)

원글님 댓글들을 보고 있자니
    그냥 깔끔하게 예의차원으로 생각하시는 분 아닌데요?
    뭔가 다른 쪽으로 절실한 분임.ㅋㅋ

• 29. 불법과 위법
    '11.12.19 11:17 AM (211.246.xxx.196)

부모님 선거방해와 한나라당이 자금과 인력 동원한 선거방해를 동일선상에 둘만큼 분간이 안되시나요?
    이건 꽤 웃기네요.

• 30. 그게뭐
    '11.12.19 11:36 AM (175.115.xxx.211)

어때서요 두군데 유져인데요
    똑같은의견을 두개사이트에올리면 안되나요?

• 31. jk
    '11.12.19 11:36 AM (115.138.xxx.67)

그렇게 따지면 안중근과 김구도 테러리스트죠...

민주화 운동을 한 사람들도 엄격하게 따지면 전과자들이구요.

• 32. 대안있으세요?
    '11.12.19 11:40 AM (175.117.xxx.33)

그럼 이 정부에 어떻게 해야 옳은건가요?
    언론통제에 소통부재, 촛불시위며 국민들의 의견조차 괴담으로 받아들이는데
    글 잘못게재하면 벌금에 검찰조사까지 나오는 세상에서
    그 정도가 눈에 거슬리세요?
    전 제 심정을 표현할 길이 그것밖에 없더라구요.
    다음에 친정가면 거기도 지울것임.

• 33. ㅋㅋㅋ
    '11.12.19 11:44 AM (175.117.xxx.33)

안중근과 김구도 심하게 오버하셨더군요..

• 34. 뭐...
    '11.12.19 11:45 AM (221.139.xxx.8)

한나라당 지지하는 분들 티비 채널 지우는거는 그분들 삶에 어떤 피해도 없다고 생각해요.
    수많은 채널들중 새로 생긴 방송 세개밖에 안되니까요

그렇지만 그분들이 지지한 한나라당이 저지른 제일 큰 fta비준조약체결을 국회에서 통과시킨 여파로 서서히 가정경제에 먹구름이 덮혀오고 사회적으로도 힘들어지면 묻지마범행같은 불만섞인 범죄라던가 여러가지등으ㅣ로 영화에서나 보던 그런 범죄를 즉각적으로 내아이가 당할수도 있다는게 현실화되어가고있는데 그깟 채널세개 지운거랑 비교가 되나요?

• 35. ..
    '11.12.19 11:54 AM (58.127.xxx.119) - 삭제된댓글

오죽하면 그러겠어요. 오죽하면...

• 36. 우리끼리
    '11.12.19 11:58 AM (223.222.xxx.225)

원글님이 무슨 의도로 쓰셨는지는 알 바 없고...

제 친정 아버지가 나름 '노인 좌파'에요.
    한겨레 창간부터 읽으셔서 저 역시 한겨레의 수혜를 받으며 자랐죠.
    정치인이거나 사회적 활동을 하시는 분은 아니에요.
    나름 합리적인 토론이 가능하고 인터넷 등 시대에 뒤떨어지지 않는 60대시죠.
    정치성향도 딸, 사위들과 당연히 비슷하고 총선 같은 거 끝나면 같이 분석하곤 했어요.

그런데 부모들 여행보내드린다, 종편채널 없앤다... 이 얘기는 불쾌해하시대요.
    자신과 전혀 상관없지만 적어도 방법적인 면에서 동의할 수 없고
    본인도 나이 든 사람으로서 기분 나쁘대요.

바운더리 개념 같은 거에요.
    어디까지 공유하고 공감할 수 있나.. 하는.
    그게 일치하는 사람들끼리는 할 수 있는 이야기지요.
    더 심한 이야기도 할 수 있고요.
    하지만 바운더리가 다른 사람 앞에서 할 소리는 아니라고 생각해요.

정치적 성향이 같아서 교집합이 거의 일치하는 바운더리의 저희 부부끼리는 더 심한 얘기도 막 하는 걸요, 뭐.

• 37. 님은
    '11.12.19 12:06 PM (182.209.xxx.241)

'기본'을 얘기하고 계시네요...
    그런데 그 기본이...정말 사라져버렸잖아요.
    부모님 채널 바꿔버리는 것도...부모님의 세뇌된 머리를 더 이상 고착화시켜드리지 않으려는 자식들의 애잔한 노력으로 보시면 돼요..
    솔직히 아무 생각없이 ..청와대와 짜고 선관위가 무슨 짓을 저지르든 관심없는 부모님들 많잖아요..
    그 부모님들은 얼마 있으면 가실 분들이지만 남는 사람들은 우리잖아요.
    우리가 다 그 똥 치워야한다구요..
    님은 그 '똥벼락'이 그다지 와 닿지않나봐요..
    절실히 와 닿는 사람들에겐 이 보다 더한 일도 할 수 있을 것 같아요.
    이렇게 쓸데없는 일에 마음 , 몸 고생하게 만든 사람들이 따로 있는데 알 만하신 분이 왜 그러세요...
    기운빠지게...

• 38. 대놓고 말하기
    '11.12.19 12:17 PM (175.117.xxx.33)

그 기본을 푸른집에 함 적용시켜보심 이해가 될텐데...
    하긴 푸른집 사람들은 대놓고 말은 않하더라구요.
    디도스도 모른다고 하잖아요.
    참 희안하죠..

• 39. zzz
    '11.12.19 12:21 PM (125.177.xxx.83)

저런 원글 올릴 정신 있으면
    다른 댓글님들 지적했듯이 선관위 디비 끊는 행위부터 지적해야 하지 않나요?
    선거부정은 헌정질서를 파괴하는, 국가보안법 적용을 받아야할 사항이라 해도 과언이 아닌데
    종편 채널 지우는 행위는 거기에 대면 귀엽잖아요?

• 40. 아기자동차 뿡뿡이
    '11.12.19 12:56 PM (124.5.xxx.44)

전 저렇게 해서 기본이 아니라며 욕하는 사람이 있어도 저렇게 하는 게 옳다고 생각하며 그들을 욕하고 싶지 않아요. 그 채널을 복구하기 어려운 것도 아니고 비용이 들어가는 것도 아닌데 뭐가 문제일까요?

• 41. 한나라당이 하는
    '11.12.19 2:34 PM (175.118.xxx.4)

짓은 개오바라고 생각되는데요 대한민국 국민의 안위를 뿌리까지 흔들리게 하는 그놈들의 작태는 개오바 아닌가요?? 한나라 따위한테 무슨 개념 양심을 갖추길 바라는지 가서 전해 주세요 니들이 인간답게 굴면 생각해보겠노라고 니들을 인간으로 여겨줄까 말까

• 42. ..
    '11.12.19 10:40 PM (125.187.xxx.159)

재미난 글이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ