82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 “정봉주 수감확률 높아…진짜 싸움 시작”

^^별 조회수 : 3,683

http://www.newsface.kr/news/news_view.htm?news_idx=4306

정봉주 전 의원의 22일 대법원 선고와 관련 김어준 딴지일보 총수는 “정 전 의원이 수감될 확률이 높다”고 말했다.

김 총수는 17일 저녁 서울시립대에서 열린 ‘나는 꼼수다’ 앵콜 공연에서 “진짜 싸움이 시작된 것이다, 쫄지 마세요.

끝까지 가겠습니다”라며 이같이 밝혔다.

18일 제주도에서 열린 마지막 콘서트에서 김용민 시사평론가는

“나름대로 살펴본 바에 따르면 전망이 상당히 암울하다”며 “여러분의 강력한 의지표명, 압박, 필요해 보인다”라고

현재 상황을 전했다. 김 PD는 “그렇지만 저희는 결코 잊지 않겠다. 그 유쾌함의 기준을 말이죠”라며

“여러분 끝까지 웃으면서 투쟁하자”고 촉구했다.

정봉주 전 의원은 “같은 곳을 바라보고 같은 생각을 하고 있는 분들이 많다는 사실에, 함께 싸워가는 우리가 많다는

사실에 절대로 외로워하지 말라”며 “설사 잘못돼서 감옥에 가더라도 이 말을 새기겠다, ‘일어나고 또 일어나라 양이

사자가 될 때까지..’ 끝까지 싸우겠다”고 각오를 밝혔다.

김어준 총수는 “이제는 진짜 싸움이 시작된 것이다”며 “여태까지는 저희 힘으로 버텼는데 앞으로는

저희와 함께 가주셔야 할 것 같다”고 호소했다.

주진우 시사인 기자는 18일 밤 트위터에 “제주도 푸른 밤입니다. 나는 꼼수다 마지막 콘서트를 마쳤습니다.

크나큰 사랑과 성원 감사합니다. 영원히 잊지 않겠습니다. 마지막으로 기도해 주세요. 정봉주 의원이 구속될 것 같습니다. 꼼수다가 너무 큰 사랑을 받은 죄인 것 같습니다”라고 말했다.

.

.

.

.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용감한달자씨
    '11.12.19 9:30 AM (180.70.xxx.42)

아닌것을 아니라고 말하면 수감되는 시절이 다시 오고야 말았군요...

• 2. 피리지니
    '11.12.19 9:30 AM (221.144.xxx.153)

사실이라 문제가 되네요...ㅠㅠ

• 3. 쫄지마!!!
    '11.12.19 9:34 AM (125.187.xxx.198)

그가 우리에게 해주던 말을 이제 우리가 그에게 해줘야 할 때.
    달려라 정봉주, 쫄지 마세요.
    우리가 있잖아요.

• 4. ..
    '11.12.19 9:37 AM (125.128.xxx.208)

오늘 오후1시 서초동 대법원에서 정봉주의원 모임있다네요
    가까운데 계신분 동참 원해요..

• 5. 에고
    '11.12.19 9:38 AM (211.41.xxx.12)

나꼼수 탓은 아니라 믿고 싶어요. 나꼼수 덕에 더 미운털이 박힌 건 맞지만 어차피 대법원 가서 판결이 바뀔 확률은 별로 없었을 테니까요. 저들의 음흉한 미소가 보이는 것 같아요.
    1년이나 수감되면 나꼼수 빈자리는 어쩌나요.ㅜㅜ
    쫄지 마! 칠수록 더 강해집시다.

• 6. ...
    '11.12.19 9:38 AM (118.222.xxx.175)

쫄지 마세요
    강하게 누르면 강하게 튀어오를수밖에 없는법
    서슬퍼런 유신시대에도, 탱크, 총 앞세운 전쟁같은 시대에도
    튀어 올랐던 민족입니다!!!

• 7. 아...
    '11.12.19 9:40 AM (14.52.xxx.140)

양이 사자가 될때까지 싸운다는 정의원님 말씀 비장하시네요.
    그래요. 우리 쫄지말고 끝까지 싸워요.

• 8.
    '11.12.19 9:40 AM (59.86.xxx.196)

인터넷 켜자마자 이소식듣고 진정이 안되더라구요

• 9. 극뽁
    '11.12.19 9:42 AM (119.195.xxx.176)

!!!!!!!!

• 10. 에고님
    '11.12.19 9:47 AM (119.64.xxx.151)

나꼼수 탓 맞아요.
    1심, 2심에서 유죄판결 났지만 그동안 대법원에서 계속 선고 공판을 연기했지요.
    왜 그랬을까요?

법조인의 양심으로 절대 유죄판결을 내릴 수는 없고
    무죄로 파기환송 시켜서 가카에게 빅엿을 먹일 자신은 없으니까 이번 정권은 넘기려고 질질 끈건데
    느닷없이 선고를 하겠다고 나선 것은 가카의 호연지기라고 밖에는...

아, 정말 어떻게 나라가 이 모양 이 꼴이 되었을까요...
    나라의 양심이 되어야 할 언론과 사법부가 푹 썩었으니...

• 11. 10년간 피선거권 박탈
    '11.12.19 9:48 AM (112.154.xxx.233)

이러면 정치인으로서의 생명이. ㅠㅠㅠ

• 12. 어이없다
    '11.12.19 9:50 AM (125.177.xxx.193)

BBk관련 사건들이 다 무죄판결을 받았는데
    이 시점에서 정봉주 의원에게 유죄판결을 내린다는게 말이 안되죠.
    사법부.. 진정 독립된 기관인지 아닌지 확실히 알게 되겠네요.
    죄를 지은 이명박은 버젓이 대통령 하고 있지만,
    진실 파헤친 정의원에게 유죄를 선고한다면
    레임덕에 아마 바위를 매다는 꼴이 될거라 생각해요.

• 13.
    '11.12.19 9:50 AM (116.33.xxx.31)

정말 맘이 않좋네요

• 14. 정봉주님을 위한 탄원서 보내기!
    '11.12.19 9:51 AM (180.66.xxx.55)

직접 출력해서 법원에 오늘 2시에 제출하려고 한대요. 꼭 동참해 주세요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1146618&page=2

http://cafe.daum.net/yogicflying

• 15. ....
    '11.12.19 9:55 AM (114.203.xxx.18)

진심 헬게이트가 열릴듯...

• 16. 탄원서보다더급한거요
    '11.12.19 9:55 AM (211.246.xxx.72)

안민석 의원 트윗이래요. 상황이 안좋은데다 급하네요.ㅠㅠ

오늘 한시에 대법원 앞에서 정 봉주 무죄 촉구 집회가 있어요. 나꼼수 애청하시는 직장인 여러분들 반차 내시고 동참해 주시길 부탁드려요. 만명 모이면 깔때기 감옥 안 보낼수 있어요. 심각해요. 장난이 아닙니다.

• 17. ㅠㅠ
    '11.12.19 10:02 AM (180.66.xxx.55)

오늘 1시 대법원앞. 많은 분들 동참해 주셨으면 좋겠어요.

• 18. ..
    '11.12.19 10:03 AM (27.100.xxx.199)

죄명이 뭔지 물으면 욕 먹을려나요? ^^;;

• 19.
    '11.12.19 10:06 AM (119.64.xxx.151)

인터넷 방송 '나는 꼼수다'에 출연하고 있는 정봉주 전 민주당 의원의 선거법 위반 사건에 대해,
    오는 22일 대법원이 최종 판단을 내립니다.

정 전 의원은 지난 2007년 대선 기간 중 당시 이명박 한나라당 후보의 BBK 주가조작사건 연루 의혹과 관련해
    언론에 허위 사실을 공표한 혐의로 재판에 넘겨졌습니다.

앞서 1·2심 재판부는 정 전 의원이 주장한 내용의 주요 부분을 허위로 인정하고 실형 1년을 선고했지만,
    도주의 우려가 없다며 법정구속은 하지 않았습니다.

이에 따라 대법원에서 실형이 확정되면 정 전 의원은 교도소에 수감되며
    앞으로 10년 동안 피선거권이 박탈돼 내년 4월 총선에도 출마할 수 없게 됩니다.

• 20. 탄원서는 1차마감
    '11.12.19 10:07 AM (180.66.xxx.55)

했네요. 제발 좋은 결과가 나와야 할텐데요.

• 21. 아스피린20알
    '11.12.19 10:08 AM (112.217.xxx.226) - 삭제된댓글

죄명이라기 보다 사건명입니다..

가. 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률위반(명예훼손)
    나. 출판물에의한명예훼손
    다. 공직선거법위반

• 22. 민주당 의원들
    '11.12.19 10:15 AM (115.143.xxx.25)

정봉주를 지켜줘라

• 23. ...
    '11.12.19 10:17 AM (211.208.xxx.43)

아흑..이것들이..ㅠ.ㅠ

• 24. 어떻게 싸워야 되는지만
    '11.12.19 10:34 AM (1.246.xxx.160)

알려주시면 힘껏 싸우겠습니다.
    꼭 이기도록 싸우겠습니다.
    삶의 희망을 주신 나꼼수를 위하여..

• 25. ...
    '11.12.19 10:36 AM (220.77.xxx.34)

저 ㅅㄲ들 다 잡아들이라는 진노 뒤의 갑작스런 선고라 영 암울하죠...
    나꼼수 멤버들 각개격파 작전이라도 들어갔을까요.
    정봉주부터 치고 멤버들 하나 하나 말려나가는...

• 26. ...
    '11.12.19 10:37 AM (1.227.xxx.218)

아고라 탄원 제출 링크
    http://m.agora.media.daum.net/petition/mobile/view.html?id=116691

• 27. 22
    '11.12.19 11:05 AM (14.41.xxx.139)

아 싫다, 이런게 현실이라니...
    그러니 더욱 일어나야징~~