82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅*가 생겼다오.

별다방못가본여자 조회수 : 1,770

지방 소도시에 살아서 별다방 이런데 못가보았소.

집근처에 별다방이 문을 열었는데

비싸다고만 들어서 실속있게 한잔 마실 수 있는 팁을 구하오.

제입맛은 평준화된 입맛이라 딱히 거부하는 건 없소.

에스프레소만 빼고 추천해주시고,

실속팁 알려주시오.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.19 8:50 AM (125.177.xxx.144)

아메리카노 톨 사이즈 드시면서 엘지 멤버쉽있으면 쓰세요 . 500원 할인됩니다 ^^
    사이즈 업도 되는데 ...좋은쪽으로 쓰시면 되요 ~~^^

• 2. 캐라멜 마키아토
    '11.12.19 9:00 AM (122.36.xxx.40)

전 커피는 너무 달거나 써서 탄내나는 커피는
    싫어해서 스타벅 잘 안가는데요,
    달고 쓴 맛이 동시에 강하게 나면서
    캐러멜의 고소한 맛이 나는. 요건 가끔 생각나더군요.
    칼로리 걱정은 해야 되요 ^^ 밥 대신 드세요

• 3. 토피넛?
    '11.12.19 9:01 AM (14.43.xxx.98) - 삭제된댓글

크리스마스 한정 판매라는데 그거 한번 드셔 보시는건 어떠실지?

저도 별다방에서 20킬로 밖에 살지만 여태까진 닥치고 카라멜 마끼아또 그란데 샷 추가 였음당.^^

• 4. 지나
    '11.12.19 9:05 AM (211.196.xxx.71)

카라멜 마끼아또가 젤루 마실만 하지만 칼로리가 듁음 입니다.
    그거 한 잔 마시고 나면 한 끼는 패스해야 해요. ㅠㅠ

• 5. 메뉴엔 없지만..
    '11.12.19 9:29 AM (121.160.xxx.62)

숏사이즈로도 주문 되거든요..
    메뉴에는 톨 사이즈부터 나와 있고, 아래에 조그맣게 써있었는지, 아예 안 써 놨는지는 잘 모르겠는데..
    암튼 숏사이즈로 주문하시면 톨사이즈보다 500원 싸요..
    우유 양만 다른 거라 톨보다 싱겁지도 않고, 양도 그닥 적지 않고..
    저는 숏 사이즈로만 마시네요..

• 6. 맛없어..
    '11.12.19 9:52 AM (182.215.xxx.59)

혹시 토피넛 시키실거면...샷추가해서 드세요..그냥 드시면 달기만 하고 느끼하고...
    다 못 먹고 버린 몇 안되는 커피중 하나네요..

• 7. ....
    '11.12.19 9:53 AM (114.203.xxx.18)

제가 가진 카드는 매달 1회 스타벅스 브런치세트? 무료라고 하던데
    아직 먹어보진 못했네요 ㅠㅠ 제 입맛에는 한국 별다방커피 맛없어요
    지점마다 맛도 일정하지 않은것 같고

• 8. 마야
    '11.12.19 12:06 PM (61.100.xxx.193)

혹시...여수 아니시오?
    울동네에 새로 생겼다하니...그냥 찔러보는거오~

• 9. ...
    '11.12.19 10:43 PM (125.187.xxx.159)

스팀밀크 더하기 카라멜 드리즐 마이~~~ 요거 커피 안먹고 싶은날 좋아욯ㅎ

• 10. ...
    '11.12.19 10:43 PM (125.187.xxx.159)

그래도 역시 카페라떼가 진리. 음음 마시고 싶어라