82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주 호텔중 현대, 힐튼 등 어디가 괜찮을까요?

여행 조회수 : 4,409

신랑이 휴가가 생겨서 정말 오랫만에 놀러가보려고 하는데, 겸사겸사 경주가 경유지가 됐어요.

차도 안가지고 경주에 ktx 역도 있고 해서 기차타고 갈꺼거든요.

교통은 호텔들 거의다가 보문단지 주변이라서 비슷할것 같은데,

남편,저,3살아이 가기에 어디가 괜찮을까요? 다같은 특1급이니 시설은 비슷하겠죠?

조식이나...경치나...

가보신 분들 어디가 괜찮을지 추천 좀 해주세요~!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오래된 호텔들보다...
    '11.12.19 12:27 AM (211.215.xxx.39)

보문단지안의 부띠끄호텔...스위트 호텔이 훨씬 좋습니다.
    침구,욕실...같은 금액대 객실이면,
    스위트가 갑입니다.
    아가랑 파크골프도 하시고,
    조식도 종류는 적어도 깔끔하구요.(샐러드부페 정도생각하심됨)
    현대,힐튼 둘다 서울 생각하심 엄청 실망하셔요.

• 2.
    '11.12.19 1:26 AM (113.10.xxx.186)

맞아요. 두 호텔 다 오래되서 객실수준은 좀 그래요;; 위분 말씀처럼 스위트 호텔이 괜챦을 것 같아요.
    스위트 호텔이 제주에 있는 것도 그렇고 상당히 괜챦아요

• 3. 맞아요
    '11.12.19 1:28 AM (114.203.xxx.59)

신혼때 경주가서 힐튼 2박했는데 시설이 오래되어서 그런지 별로 였던 기억이....
    조식 부페도 사람이 너무 많아서 ....

• 4. 원글
    '11.12.19 1:34 AM (175.126.xxx.17)

저 현대 아님 힐튼 하려했는데, 댓글 보고 스위트 호텔 홈피 갔다가 거기로 예약하려구요. ㅋㅋ 훨씬 깔끔하고 좋아보여요.. 금액도 비슷비슷하구요. 댓글 주신 분들 다들 넘 고맙습니다~ ^^

• 5. 전 현대추천
    '11.12.19 1:52 AM (121.151.xxx.58)

거의 매년 겨울 경주 가는 사람인데요
    경주에 있는 힐튼 현대 스위트 모두 무지갔었네요
    일단 힐튼은 경주역에 픽업서비스 있을걸요
    현대도 했었나 그건 기억이 잘안나고요 ㅎ
    스위트호텔이 새거라서 객실이 이쁘고 로비도 대리석에 이쁘지만 좀 휑하고 불편해요 힐튼이나 현대보다 훨씬 규모도 작고요
    전반적인서비스도 별로 특급스럽지않고
    객실바닥이나 욕실이 대리석이라 혹시나
    아기가 넘어지거나 그럴까봐 위험할수있어요
    욕실욕조도 매립형이구요
    좀 객실이 대리석에 모던하고 파란색쇼파에 침대하얗고 차가운느낌인데 암튼 전 신혼땐
    스위트호텔 추천인데( 욕실이 유리로 되서 방에서 다볼수있어 신랑과 분위기 내는데 좋아요 ㅋ)
    경주현대는 일단 같은 등급대 할튼보다
    객실이 훨씬크구요 욕실도크고 그안에 공간도 다분리 객실전화도 공짜(힐튼은 시내저나도 진짜 비싸게 다 청구)힐튼은 정말 욕실이 작아서 객실에선 안씻고 사우나만 갔었는데 6세미만 아이들은 입장금지라서 아기데리고가기 힘드실듯
    조식은 스위트 정말 먹을거없고 부실해요
    하여튼 좀 전체적으로 휑하고 허전
    힐튼은 걍 호텔조식인데 호텔특유의 냉동빵 베이커리가 많긴하고
    현대가 차라리 과일도 많고 아기들 요플레나 요구르트도 무한제공하고
    글구 사우나도 힐튼은 걍 목욕탕 현댜도 그냥
    아 작년엠 힐튼 사우나에서 저희 신랑 나올때 차승원봤네요 ㅎ
    힐튼은 좁고 암튼 밤에 조명 다 켜도 넘 어두워 답답해요 현대는 발코니가 있어서 좋은데 힐튼은 창문도 밑에 조금만열리고
    아참 작년에 경주폭설와서 현대에서 차가 주차장에서 파묻혔네요ㅠ힐튼은 지하주차장 있지싶어요
    신랑이랑 연인같이 분위기내실려면 스위트(객실에서 이쁘게 사진 찍는거 좋아하시는분)
    아기랑 좀넓고 편하게 지내실려면 현대
    힐튼은 힐튼체인호텔이 궁금하시다면 가보시고
    보문에 있는 호텔은 호수전망하시면 모두 다 전망은 좋아요
    쓰다보니 두서없이 글이 긴데 경주 겨울에 가면 정말 좋아요
    같은데 또가도 또 새롭고 고즈넉하고 맛집도많고 글쓰다보니 제가 더 경주가고 싶네요 ㅎㅎ
    원글님께 도움되시길 바래요
    저도 남편졸라서 혹시 연말에 가서 만날지도 ㅋ

• 6. 경주
    '11.12.19 6:26 AM (125.181.xxx.219)

코모도나 콩코드 이런데로 가세요. 조식패키지 165,000원에 1박 햇어요. 신라 밀레니엄 펙키지로 갔었는데
    시간없어서 신라밀레니엄 궁은 못갔고 유람선은 탔어요.
    전 콩코드에 11월 초순에 갔다가 왔는데 값이 싸면서도 보문단지 딱 중간이고 버스도 그앞에서 다 정차를 해서 교통이 편리해서 좋았고, 자건거 빌려서 자전거 타고 경주월드 이런곳도 다 볼 수가 있었어요. 조식외 다른 식사는 차 없으면 멀리 갈필요 없이 맞은편에 있는 식당들 이용하면서 물레방아도 보시고.. 경주가 밤에 어두워서 무서웠어요.
    시골이라 그런지 일요일날 아침에 시티투워 예약해서 다 돌고 6시 30분경에 신경주로 나오는데 사방천지가 다 컴컴해서 휘황한 불빛에 살던 전 무섭더라고요. 토요일 저녁때 첨성대 갔다가 버스타고 오는데도 얼마나 컴컴하고 무섭던지..
    힐튼이나 현대로 예약하고 싶었으나 방자체도 없었는데 어차피 오래돼서 하룻밤 정도 잘거면
    집처럼 앞배란다 넓직하고 호수전망 잘 보이는 콩코드나 코모도도 좋습디다.
    화장실은 픽스라 좀 불편하지만 어차피 여행가서 하룻밤 자는데 샤워할것도 아니고...
    식사도 괜찮았어요. 근데 지금 예약가능한가요? 예약 아무때나 돼는줄 알고 사이트 들어갔는데 한달전에도 없던데..
    그리고 픽업서비스 있어요. 아침 신경주역에 9시에만 도착해도 하루전에 미리 시티투어 예약하면
    신경주역 경유하는 시티버스 타시고 다 돌아보시고 숙소로 돌아가셔서 주무시고 다음날 다른곳 여행할 수 있어요. 다쓰고 읽어보니 이미 예약을 하셨군요. 비수기라 예약이 가능한가봅니다.

• 7. ..
    '11.12.19 9:01 AM (118.223.xxx.6)

경주 힐튼이나 현대나 다 거기서 거기입니다. 크게 차이나지 않아요~!

수영장 이용하실거면, 힐튼이 조금 더 낫구요~!

그리고 윗윗분이 힐튼이 객실크기가 작고 발코니 없다하시는데..그건 방마다 달라요.

힐튼 거의 모든 방에 발코니 있구요..패밀리 룸으로 예약하시면 더블베드 두개에 방도 아주 널찍하니 좋습니다.

현대가 부분 리모델링을 해서, 좀더 깨끗한 맛이 있고..힐튼은 좀 오래된 느낌이 있지만, 힐튼 나름의 분위기가 있습니다.

레이크뷰로 하시면, 현대나 힐튼이나.. 뷰는 다 아주 좋습니다.

그리고 그 외의 보문단지 호텔들은...힐튼과 현대에 비하면 솔직히 급이 떨어진다고 할수 있습니다.

• 8. ..
    '11.12.19 9:04 AM (118.223.xxx.6)

참, 경주 밀레니엄 파크의 라궁도 추천드려요.

요즘처럼 추운겨울날...노천 욕하는 기분이란..아이도 좋아할거예요.

숙소내에 실외정원이 있고~~노천탕이 있답니다.

방도 침대방 온돌방 처마아래 다실과 널찍한 마루도 있구요...아주 럭셔리합니다^^