82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피머쉰에 대해 여쭤봅니다

모닝콜 조회수 : 1,501

제가 커피를 무지 좋아라합니다..집에서 저렴하게 커피숍처럼 카페라떼나 카페모카를우유가 거품이 많이 생기게

해서 먹을 수 있는 머쉰이 머가 있을까요?

돌체 구스트처럼 캡슐로 하는것은 한잔 마시는데..1400원 정도 가격이 들더라구요

캡슐을 원두와 우유 두개를 넣어야 되니까..저는 하루에 5-6잔을 마시는데..캡슐은 가격이 너무 부담스러워서..ㅠ ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. caffreys
    '11.12.18 10:42 PM (112.150.xxx.17)

드롱기 2인용 에스프레소 머신 십만원 대면 살 수 있을 듯요
    뽀대나지는 않고 좀 허접하게 생기긴 했지만 압착식이라 맛있대요
    저도 있는데 커피가 저절로 갈리지가 않아서 자꾸 원두를 흘리게 되고 구찮아서..

• 2. 커피좋아
    '11.12.18 11:07 PM (119.64.xxx.195)

우유거품기를 쓰는건 어떠세요? 전 모카포트로 에스프레소 내리고 우유거품기 사용해서 우유거품 만들어 라떼 먹는데 넘 맛있어요. 머쉰보다 자리도 덜차지하고 가격도 비슷하고 세척도 쉬워요.

• 3. 저는
    '11.12.19 12:08 AM (112.156.xxx.60)

세보 커피머신 구입했어요.
    원두 넣으면 갈아서 추출까지 되구요, 우유 컵에 담아 카푸치노 노즐 꼽으면 카푸치노도 가능해요.
    전 주로 아메리카노 마시는데 대만족입니다.
    스타벅스 프렌치로스트 원두 코스트코에서 3만원 정도에 1kg 구입하면,
    10g에 한잔 정도 나오니 100잔 정도 나온다고 보시면 됩니다.
    커피맛도 집에서 이 정도면 훌륭해서 눈물이 날 정도에요.
    우리나라 기업이라 A/S도 쉽구요.
    이 머신 사고는 자주가던 카페 발 뚝~ 끊었어요.
    캬라멜시럽 함께 사서 넣어드시면 맛 좋구요.

• 4. ...
    '11.12.19 12:10 AM (110.12.xxx.110)

부담되시면,캡슐커피를 사지말고,윗님 말처럼 드롱기 간단한 머신 십만원대면 사요.
    그게 작기도 작고, 모양새도 폼은 안나지만,커피맛은 아주 괜찮아요.
    제가 .200만원대 세코 전자동머신을 쓰는데,저의 머신에서 뽑은 에쏘와 별 차이가 없는게 조금 충격적이었답니다. 후배네가서 커피 얻어마셨는데 그게 드롱기였어요.
    그런데 정말 생각보다 훨씬 훨씬 맛있었어요.대신 2샷은 뽑아야 라떼에 적당했어요.
    좀 귀찮은 과정과 마무리는 감안하셔야 하구요.
    그런데 커피맛을 아는분이라면,전 돈을 떠나 캡슐커피 전혀 별로 거든요.
    간편하고 그냥 간단히 커피 떼우기 그정도.즐길수 있는 종류도 너무 한정적이죠.
    원두 가는것은 요즘 어디가도 잘 해준다는데 잘 모르겠네요.
    우유거품은 거품이 네스프레소제품 10만원좀 넘어주면 살수 있구요.
    그럼 총30만원 선에서 해결되군요.

• 5. 네쏘
    '11.12.19 12:42 AM (1.124.xxx.19)

네쏘 캡슐 정말 별로예염... 어쩔땐 그냥 모코나 인스턴트가 낫다 싶을 정도로..
    그냥 단맛으루 드신다면 아이스커피 농축액 시럽 같이 들어간 거두 괜찮을 듯 해요.
    진해서 아이스커피는 왔다인데..

(솔찍히 커피 좀 양을 줄이세염!! :)

• 6. ..
    '11.12.19 3:28 AM (124.50.xxx.7)

드롱기가 가격대비 괜찮은거같아요.. 10만원대 20만원대 30만원대가 있는데.. 기능은거의 같고..
    디자인만 약간씩 달라요..
    해외에서 직배송해주는게 약간 더 싼데.. 미국에서 직배송 되는건 전압이 110V이니..A/S까지되는 정식수입원통해서 판매되는 제품을 구입하시는게 좋아요
    자주 드신다니.. 수동이나 전동분쇄기도 하나 구입하시길.. 수동은.. 하리오에서 나온 세라믹핸드밀이 분리도되고 세척도 되니..추천

• 7. 브리카
    '11.12.19 9:34 AM (125.178.xxx.3)

모카포트 중에 브리카 라고 있어요.
    이것은 모카포트로 진한 에스프레소를 추출할 수 있답니다.

아니면
    반자동 에스프레소 머신을 구입하시는것도 괜찮지요.
    드롱이보다는 돈 조금 더 주고 가찌아 제품이 나아요.
    풍부한 크레마.....ㅎㅎㅎㅎ

커피마루 까페 가입하셔서 (네이버)
    정보 이것저것 얻어보세요.
    머신사면....또 글라인더 욕심이....

• 8. 그정도면
    '11.12.21 9:23 PM (180.66.xxx.63)

거품기를 따로 사는게 낫지않나요?

저두 거품좋아해서 풍성하고도 세밀하게 만들어먹는데
    거품기 따로사면 더 나을려나?생각해보기도 했답니다.
    전 그럭저럭 거품기능있는 머쉰으로도 만족하는중이라..