82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애기가 뒤로 넘어져서 뒤통수를 부딪혔는데요...ㅜ.ㅠ

ㅠ.ㅜ 조회수 : 9,207

29개월 애기가 목욕탕에 들어가다가 미끄러져서 뒤통수를 문지방 부딪쳤네요~

앙~ 하고 울어서 가보니 뒤로 넘어진채로 울고 있어서 얼마나 세게 박았는지 그런건 잘 모르겠어요...

많이 울진 않았는데 조금 있다 만져보니 혹이 났네요... 뒤통수 중간즈음에요... ㅠ.ㅜ

그러더니 금방 졸리다며 비몽사몽으로 있다가 잤는데요 이게 낮잠을 안자서 좀 일찍 자는 것 같기도 하구요

사고 전부터 졸려 하긴 했는데...이게 머리를 부딪혀서 졸린건지 영 불안하네요...

자게  보니 토하거나 계속 자려고만 병원을 가봐야 한다고 하는데 아직까진 토하진 안았는데

병원을 가봐야 하는 건지 잘 모르겠네요... ㅠ.ㅜ

이상이 있으려면 자다가도 토하고 그러나요? 그리고 만약에 병원에 가면 어떻게 검사를 하나요? mri 그런거 찍나요?

알고 계시는 분 있으면 답변 좀 주세요~  ㅠ.ㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ===
    '11.12.18 9:38 PM (210.205.xxx.25)

애들 머리 부딪히는거 다반사인데요.
    별 이상없이 잘 놀면 병원 안갔었어요...이렇게 말하면 돌맞을라나
    허구헌날 머리에 혹달고 살았는데 지금 잘 컸어요.
    토하거나 어지러워 하면 병원 가보시고
    혹시라도 걱정되시면 한번 찍어보세요.

• 2. ...
    '11.12.18 9:41 PM (183.98.xxx.10)

뒤통수 엄청난 세기로 꽝 한뒤에 토하길래 앰블런스 불러서 병원갔었는데 mri찍고 아무 이상 없음 판정받았었어요.
    일단 좀 기다려보셔도 될 거 같아요.

• 3. ..
    '11.12.18 10:21 PM (211.52.xxx.83)

제 아이도 세번정도 그랬어요 별이상 없던걸요...

• 4. ,,,,,,,,,,
    '11.12.18 11:33 PM (58.239.xxx.82)

아이둘다 서너번씩 꽝했어요 그때마다 많은 걱정을 했지만 괜찮았어요 첫아이땐 엑스레이까지 찍고
    ... 둘째는 앞이마를 꽝해서 안그래도 짱구인데 심하게 혹이나서 튀어나왔었어요
    모세혈관 터진거 흡수해야한다고 압박되는 테잎으로 이틀인가 붙여뒀네요,,점점 들어가더군요
    얘가 시댁에서 또 침대에서 떨어졌는데 이마를 또,,,부딪혔거든요,,이때 손으로 꽉 눌러주고
    이러면 덜 부풀어오른다고해요,,,안티푸라민 비슷한 연고를 발라주고 괜찮아졌더랬어요
    정말 자주 그랬네요,,ㅠㅠ
    큰애는 침대에서 떨어졌는데 감기에 걸린김에 소아과에 물어보니 플래쉬로 눈알도 비춰보고
    괜찮은것같다고 해서 또 지나갔어요
    애들 키우면 이런 일 자주 있으면 안되는데 아차하는 순간 몇 번씩은 겪는것같아요
    목욕타엔 미끄럼방지 스티커나 보기 싫어도 매트같은거 깔아두면 도움되요 신경도 안쓰이고,,

안심안되면 근처소아과에 데리고 가보시고 사흘은 지켜보시는게 좋아요 구토, 엄마를 못알아보는것,등등

그러나 어릴수록 뼈가 덜 닫혀서 충격이 덜 하다고 하니 너무 걱정은 마세요

• 5. 잘 놀면...
    '11.12.19 12:39 AM (119.64.xxx.195)

잘 놀면 괜찮아요. 대부분... 혹난곳은 바세린 발라주면 좀 빨리 들어가고 멍도 덜생겨요. 혹시 그래도 너무 걱정되시면 1339에 전화하셔서 물어보심이 어떠신지...