82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생명의 신비,,,

............ 조회수 : 1,134

큰딸이 아빠성격을 빼닮아서 활동적입니다. 남자애들 노는것과 비슷해서 

그래서  제가 농담으로

반남자 같이 왜그러냐고 했었는데...

..

어제 일년과정의 체험,수료식이 있었어요.안가도 되지만 가고싶어해서 갔어요

30분남았는데 사람들이 안와서 담당자들이 짧은 다큐를 계속 화면으로 틀어주더군요

ebs다큐인데 모두 짧았어요,북극곰의 위기..사막에 대한,,등등 서너편 이어지다가

뜬금없게도 생명의 신비가 나오는것 아니겠어요?게다가 이건 다른 것보다 길드만요

정자가 헤엄쳐서 몸속을 돌아다니는 모습이 리얼하게 보여줬어요

저희 아이는 아무 반응없이 보더군요, 그냥 심해의 젤리피쉬같은 어느 물고기든가

생명체로 봤는지,,나레이터목소리는 다른 소음에 잘 안들렸기에,,

장내 어색한 분위기는 이어지고, 마침내 난자를 만나서 진입하는 정자의 모습이 클로즈업 되는 순간

남자 담당자 한 분이 그걸 꺼버리셨답니다,,--;;

그런데 무슨 생각에선지(아마 학습적인 몇마디를 나누고 싶었나봅니다 --;;) 제가 아이보고

봐라,,,저렇게 경쟁율을 많이 거쳐서 사람이 태어난단다..얼마나 어렵게 너가 태어났는지..?

아이가 눈을 반짝이며. 저보고 그러네요

아빠 정자와 엄마 난자가 만나서,,아...그래서 내가 반남자구나....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '11.12.18 8:01 PM (217.165.xxx.87)

귀엽네요,,

마지막 조크가..

• 2. samdara
    '11.12.18 8:11 PM (14.34.xxx.123)

ㅎㅎㅎ 그렇게 생각할 법 하네요..

• 3. 원글
    '11.12.18 8:17 PM (58.239.xxx.82)

지금 초3인데 일학년때 마을도서관에서 옆친구가 보던 책을 재밌다고 계속빌려봤는데 그 책이
    만화로 보는 그리스로마 신화였어요, 그걸 보다가 어느날 아이가 저보고 엄마 제우스는 왜 맨날 결혼하고 또하고 그러는거야..이까진 괜찮았고,,,그건 신들의 세상이야 이러고 말았죠,,
    그런데 아무래도 성급한것같아서 아예 차단을 했었네요 와이 시리즈에서도 사춘기와 성은 못보게 했었네요
    티비도 컴도 보던것만 보고 혼자서 뭘 볼수도 없어서
    정말 아무것도 모르네요
    지금은 이상태가 괜찮은거겠죠?

• 4. 쓸개코
    '11.12.19 12:53 AM (122.36.xxx.111)

저는 어릴때 남자는 남자가 낳고 여자는 여자가 낳는줄 알았어요^^

• 5. 원글
    '11.12.19 1:08 AM (58.239.xxx.82)

ㅎㅎ 저도 결혼하면 어느날 갑자기 배가 부르고 아이를 낳는 줄 알았어요 어릴때 드라마에 너무 심취해서
    ..그래서 애가 늦었던 올케언니에게 언니는 왜 아기를 아직 안낳냐고,,다들 낳던데 ,,그런 말을 해서 언니속을 아프게했던,,,ㅎㅎㅎ

• 6. 티니
    '11.12.19 1:48 AM (211.246.xxx.76)

귀엽네요^^ 근데 4학년 쯤 되면 성에 대해 책이라든지 보여 주시면서 자연스럽게 알려주세요. 요즘 아이들 빨라요.. 4-5학년만 돼도 남자애들은 음란물 보는 애들도 있구요. 여자애들은 안볼지라도 얘기들은 하는데 친구를 통해서 왜곡된 성지식을 먼저 접하게 되면 그게 인생에 큰 영향을 남기니까요.