82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시아주버님과 한판 했어요

징그런 시댁 조회수 : 3,678

언젠가 한판  할것 같았는데,,,,,,,,,,,,,,,,  기어코 오늘 했네요

하지만 제가  이긴것 같아요 -----혼자 위로 하고있어요

결혼생활18년

결혼3년차 이후로  첫째며느리로 살았지요

버젓이 위로 두형님 아주버님 다 계시고 잘들 생활하시고

6년전  아버님 돌아가시고 어머님 통장에 돈을 자기돈인냥  마구 잡이로 쓰고

이번에 딱 걸렸지요    저한데 

어머님 통장에 70만원 잔액----앞으로 살날이 15년은

우리아주버님 저한데

그래서 그도 내가 다 꺼내 사용 했는데 어쪄라고         이렇게 말하는데  나보다 14살 많은 아주버님이 딱해보이더군요

제가 그돈을 달라는것은 아니였지요

어머님이 기어서 화장실오고간다고 형님한데 이야기했더니

자기보고 어쪄라고 하냐고 오히려 더 큰소리치고   지가 지금까지 첫째 같은 행동을 하나도 안했으면서,,,,,,,,,,,,

먼저 남편한데  이러한 이야기를 하고   남편은 알았다------------올것이 왔구나 라는 음성

작은 아가씨란 통화중에  저희 큰 시아주버님 화를 삭히지못했는지  저한데 전화를 했네요

물런 받지않았지요  ------------아마 받았다간에 제가 더 큰소리로 지금까지 이야기를 다 할것 같아요

참 불쌍한 사람이지요

그래서 시아주버님이랑 싸워도 속은 상하지 않아요\

제정신이 뭔지 기본이 뭔지 모르는 사람이 말하는것을 마음에 놔두지않거든요

그냥 불쌍한 사람이라는거지요

그런데 남편이 마음이 안좋을것 같아요

나야 솔직히 말하면 남이지만,,,,,,,,,,,,

우리남편은 피를 나눈 형제쟎아요

2시간 후에 남편이 집에 도착하는데,,,,,,,,,,,,,,

이번 기회를 삼아  시댁과 인연을 끊었으면 좋겠어요

하지만 시어머니야 우리몫이라고 생각하지요   당연하게

어머님도  나한데 제일 의지하고 있는데,,,,,,,,,,,,,,

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뒷목 땡겨
    '11.12.18 4:30 PM (114.207.xxx.163)

제 주위 사람들은 다 시댁에 웬만큼 효도 안 할거면,
    재산도 절대 넘보지 말아야 한다 그런 주의인데요.
    꼭 있어요, 돈은 내꺼, 효도는 남의 손 빌려서.
    10억 미만은, 마지막에 모시는 사람에게 다 몰아줘도 절대 과하지 않은 액수.
    돈따로 효도따로 이런 분들은, 그냥 같은 포유류일뿐 인간이 아니라고 봅니다.

• 2.
    '11.12.18 9:11 PM (121.131.xxx.87)

어머니 돌아가시자마자 사시던 집홀랑 팔아버리고, 이렇게 저렇게 현금화시켜 홀랑 본인이 가져가고, 사업으로 다시 홀랑 날려버린 저희 시아주버니.
    아버님 단 하루도 안모시고 요양원에 모셔 놓고, 그건 아버님 연금으로 충당하고는 모른척 살아요.
    다들 장남의 의무 수행은 손끝 만큼도 안하면서, 권리만 가지려 하죠.
    그렇게 비슷한 상황으로 사는 사람들은 왜 이리 많은지...
    근데 신기한 건 당하는 우리 같은 사람은 많은데, 형제들에게 물먹인 장남들의 와이프는 어디에도 찾아볼 수 없네요, 그쵸?