82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11월말경 아이허브에서 주문하신 분들께..

기다리다지쳐 조회수 : 1,178

그때 에어메일 무료배송 +5% 할인있어서 2건 나눠 주문을 했어요.

발송메일은 28,29일 받았구요.

오늘이 20일째인데 도대체 언제쯤이면 도착할까요?

첫 주문인데다 에어메일은 중간에 사라지는 경우도 있다는 소리에

시간 갈수록 안달;이 날 지경이네요.ㅠㅠ

혹시 비슷한 시기에 에어메일로 구매하신 분들중 받으신 분 계시거나

그간 에어메일로 주문해 받으신 분들 경험 좀 들려주세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '11.12.18 3:40 PM (115.140.xxx.66)

저도 무료배송 이벤트때 주문했었어요
    그리고 이틀전에 받았습니다.
    15일정도 걸렸네요.
    집배원아저씨한테 전화가 왔더라구요
    우편함에 넣어놓고 가려니까 커서 안들어 간다고
    경비실에 맡겨놓고 간다구요. 그래서 경비실에서 찾아왔는데
    확실히 택배보다는 배달하시는 분도 가볍게 생각하시는것 같아요
    넘 걱정마시구....에어메일은 2주에서 4주정도 걸린다니까
    기다려보세요
    4주넘어서 도착했다는 분도 계시더라구요

• 2. 기다리다지쳐
    '11.12.18 3:53 PM (180.65.xxx.29)

아..받으셨다니 좋으시겠어요..정말 4주 넘어 가기도 할까요?
    그넘의 무료배송이 뭔지..저같이 성격 급한 사람은 받을때 까지 아주 숨넘어 가겠네요..ㅜ_ㅜ

• 3. 저랑 같으시네요
    '11.12.18 4:24 PM (112.148.xxx.242)

저도 에어메일 무료배송 이벤트한다해서 원글님이랑 똑같은 날 발송메일 받았어요.
    아직 안와서 문의 메일 보냈더니 통상적으로 2주에서 1달 걸린다고 답메일 받았어요.
    그래서 만약 물건이 중간에 분실되면 귀사에서는 어떻게 해주느냐고 문의메일 보냈는데 며칠째 읽지도 않는군요.
    조금 기다려보다가 또 한번 보내려구요.

• 4. 클레오
    '11.12.18 4:27 PM (123.199.xxx.195)

저도 그때쯤 주문했는데 이틀전에 받았어요..전화없이 젊은 우체부 아저씨가 직접 가져다주시네요...1층이어서인지..^^ 근데 일반우편물이라면서 말하면서..(아마 이런걸 일반우편으로 시키면 분실될수도 있다는걸 알고 있겠죠. 이런건 택배가 안전할텐데 그런의미같았음 ㅋㅋ) 그렇게 말해주면서 친절하게 주셔서 고맙다고 했어요...

• 5. 무료배송
    '11.12.18 9:42 PM (14.52.xxx.59)

이벤트일때 주문하면 그냥 한달 잡아야 하더라구요
    주문하고 잊고있으면 어느날 와요 ㅎㅎ
    그래서 전 급한건 안시켜요,사실 뭐 급한게 뭐 있겠어요 ㅎ그 사이트에서