82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 장터에서 거래된 물건을 다른 벼룩에서 보았어요.

흐미... 조회수 : 2,836

기억하는게,

저도 살까 말까 하다가 그냥 보냈던 물건이어서였죠.

여러번 보다가 말았기 때문에

물건과, 판매자 분께서 올린 사진을 기억하고 있었거든요.

뭐, 많이 저렴했으니 제가 망설이는 동안 다른분께서 가져 가셨구요.

인연이 아니었군, 이러고 말았죠.

근데, 우연히, 다른 벼룩사이트를 들어갔다가

그 물건을 보게 되었어요.

판매자분의 사진을 그대로 썼더군요.

가격은 2배 정도, 올리시구요-,.-

뭐, 판매자분께서 이미 파셔서 다른 사람의 것이 된 거고,

그 분은 받아보고, 나름 그 가치를 한다 싶어서 그렇게 내 놓은 거겠지만

그냥, 기분이 그러네요.

판매글 밑에 댓글이라도 달까, 하다가

오지랍 같아서 그만 뒀습니다.

같은 물건 갖고 있었고, 우연히 사진을 보게되 그냥 썼다고 하면

뭐, 어쩌겠어요...

하여간, 기분 요상하네요..;;;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장터판매자에게쪽지보내세요.
    '11.12.18 2:51 PM (180.182.xxx.165)

그 물건 원판매자에게 쪽지보내서 구매자에게 연락해 비도덕적인 일 하지 않도록 권고하는 게 좋지 않을까요?
    최소한 원판매자의 사진이라도 도용하지 못 하게 해야 할 듯 싶네요.

• 2. ..
    '11.12.18 2:52 PM (211.253.xxx.235)

사진 도용(?)은 문제될 지언정, 가격은 상관없다 생각함.
    그런데, 장터판매자 = 벼룩판매자일 가능성은 없나요?
    장터글에서 사진 복사해서 다른 데 가져갈 수 있나??????
    판매했다가 환불하고 다른 곳에서 판매할 수도 있는 문제같은데요.

• 3. ...
    '11.12.18 2:53 PM (175.115.xxx.9)

한번 판 물건을 왈가왈부할 수는 없을 것 같구요. 그냥 링크를 주시는 게 낫지 않을까요? 누군지 아이디라도 보게요.

• 4. kk
    '11.12.18 3:00 PM (218.158.xxx.157)

근데 그 판매자가
    여기서 구매한 사람인가요??
    그 확신없이
    그 글에 댓글달면 실수하는거잖아요

• 5. 구냥 놔두셔요 ;;;
    '11.12.18 4:14 PM (112.72.xxx.128)

이런들 저런들 원글님만 심란하시죠 뭐 ;;;
    저두 한오지라퍼이긴한데 ;;; 이젠 다 지치네요 ;;; 납두셔요 ^^;;;

• 6. 링크
    '11.12.18 4:25 PM (125.187.xxx.194)

좀 걸어줘 보세요..이미지 도용이런건.원래안되는건데..
    ㅠㅠ

• 7. ..
    '11.12.18 5:01 PM (1.225.xxx.87)

가격이야 상관할바 아니고 이미지를 갖다 썼다면 그건 문제지요.