82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피머신 선물용으로 괜찮을까요??

.. 조회수 : 1,885

친한 언니 생일 선물로 뭘 해드리면 좋을까 고민하다가요,

언니가 커피를 좋아하는데 집에 놀러갔을때 보니까

원두커피가루를 직접 손으로 여과지필터에다 물부어서 내려서 주시더라구요.

그래서 커피머신 해드리면 어떨까 생각이 들었는데 커피머신 써본적이 없어서요;;;

요즘에 막 비싼 머신,카페라떼같은것도 해먹을 수 있는것도 있던데..

그건 너무 비싼거같고...그냥 일반 커피머신,테팔꺼같은거 어떨까요???

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '11.12.18 1:42 PM (118.33.xxx.195)

그 언니가 드립커피를 즐기시는 모양인데 저도 그렇거든요.
    제 경우엔 커피를 가장 완벽하게 즐기는 방법이 드립커피라고 생각하기 때문에
    커피 머신누가 선물해준다면 쓰지도 않을거고 처치 곤란일거 같아요.
    혹시 그 언니는 아닐수도 있으니 직접 물어보시는게 좋을거 같아요.

• 2. ..
    '11.12.18 1:46 PM (121.181.xxx.203)

커피머신 사봤는데요..솔직히 좀 실망했어요..
    약간 그냥... 그렇게 시중커피랑 다르지않더라구요....
    우유전자동으로 뎁혀져서 나오는건 편하던데 사실 커피맛은 좀실망..

• 3. 원글이
    '11.12.18 1:52 PM (218.235.xxx.143)

댓글 감사드려요~
    드립커피요??직접 컵에 대고 여과지,종이에 가루 넣고 물 붓는게 드립커피라고 하는거에요???
    오..전 커피머신이 그걸 대신 해주는거라고 생각해서,그걸 안사셔서 그냥 그렇게 해드시는건가 싶었거든요.
    제가 잘 몰라서..;;
    저도 예전에 그거 사볼까 생각했던적이 있었는데..그럼 그 언니두 별루라서 안사신거였던가??;;;

• 4. 대강
    '11.12.18 1:57 PM (14.52.xxx.59)

커피 즐기는 분들이 전자동 머신,캡슐머신,드립셋트 에서 선택하시는 경우가 많은데요,
    말씀하신 커피메이커는 요즘은 잘 안찾는것 같아요
    저도 캡슐하고 핸드드립 구비해놓고 커피메뉴에 따라서 선택합니다
    머신이 없어서가 아니라 핸드드립이 맛이 더 좋거든요 ㅎ

• 5. 음 그럼
    '11.12.18 2:05 PM (175.214.xxx.3)

모카포트 선물은 어떨까요? 가격대도 비싸지 않고...
    저도 커피 좋아해서 핸드드립 해서 마시는데 모카포트로 끓인 커피도 맛있어서 집에서 둘 다 써요.

• 6. 말리고 싶어서..
    '11.12.18 2:20 PM (123.246.xxx.137)

말리고 싶어서, 로그인 했어요.
    커피 좋아하시는 분이라면, 커피메이커 안좋아 할꺼예여.

아직 분쇄됀 커피 사서 마시는 분이라면 커피 그라인더나(그런데 그라인더는 가격대가 너무 다양해요. 5만원~보급형 전동 30만원정도까지인데, 선물용이면 수동15만원 정도는 줘야할 듯 하구요.), 아니면 질좋은 원두를 선물하시는게...훨씬 좋을 듯 해요.

• 7. ...
    '11.12.18 2:20 PM (112.151.xxx.58)

윗분님 에스프레소 모카포트 말씀하시는 거죠? 저도 추천. 갖고싶어요

• 8. 차라리
    '11.12.18 2:41 PM (112.214.xxx.53)

값이 좀 나가는 원두를 선물해 드리는건 어떨까요?

• 9. 소형가전
    '11.12.18 3:27 PM (101.172.xxx.15)

소형가전은 자리도 차지하고요.. 커피취향 정말 다양한 거 같아요. 전 캡슐커피 쓰는 데 작은 편인데도 자리차지 하고 있어서 가끔 째려봅니다.. 그릇장에 넣자니 자리도 없고, 다시 꺼내기도 귀찮을 듯 해서..

• 10. ㅅ ㅅ
    '11.12.18 9:24 PM (121.131.xxx.87)

저도 핸드드립만 먹는 사람인데요.
    사실은 그게 젤로 편하면서 커피도 젤로 맛있어요.
    핸드드립 즐기는 사람들은 에스프레소도 잘 안먹게 되더라구요.
    은은한 원두의 향이 커피마다 정말 다르거든요.
    다른 분들은 권하셨지만, 저는 모카포트도 좀 귀찮더라구요^^;;
    커피머신 있던 거는 죄다 남주고 집에 없구요.
    원두 선물도 200 그램 이상이면 별로 반갑지 않아요.
    신선하지 않은 건 맛이...^^;;
    어떤 분이 외국 다녀오시면서 블루마운틴 좋은 거라고 분쇄된 거 사다주셨는데 대략 난감이었어요.
    핸드드립 드시는 분들 커피 취향이 좀 까다로워서 선물하시기 피곤하실거예요^^;;
    조 윗분 말씀대로 멋진 커피 그라인더가 훨 가치가 있을 거 같아요.
    아니면 세련된 머그잔이요^^