82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이별에 관련된 눈물나게 슬픈영화 추천부탁드려요

추천부탁 조회수 : 7,072

오래간만에 가슴을 떨리게 한 남자를 사정상 더이상 볼수가 없게되었어요.

지금은 가슴이 시리네요.

사랑, 이별에 관한 슬픈 영화 추천해주시면 너무 감사하겠습니다.

전 예전에 잉글리쉬페이션트 보고 엉엉 울었던 기억이 있네요.

부탁드려요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.18 12:45 PM (121.129.xxx.131)

지금 만나러 갑니다
    잔잔하게 슬펐어요.

• 2. 뻔한 내용이지만
    '11.12.18 12:50 PM (180.229.xxx.80)

소지섭 한효주의 추천합니다.

영화관에서 봐서 감동이 더 컸는지 모르지만, 꺼이꺼이 울었네요.

• 3. 한석규
    '11.12.18 12:51 PM (59.23.xxx.163)

한석규, 심은하 "8월의 크리스마스" 정말 잔잔하게 심금을 울립니다."번지점프를 하다"도 마찬가지...."내머릿속의 지우개" 쓰다 보니 한국영화만...

• 4. 크리스틴
    '11.12.18 12:54 PM (59.23.xxx.163)

유치할 수도 있지만, 트와일라잇 시리즈 중 "뉴문"도 두 주인공이 맘은 그렇지 않은데 종족이 달라 헤어진 후의 슬픔을 담고 있어요. 이 영화 보면서 옛날 남친 헤어진 후가 떠올라 울었다는...비록 새드앤딩은 아니지만요.

• 5.
    '11.12.18 12:57 PM (118.219.xxx.4)

슬픔보다 더 슬픈 이야기 보세요

• 6. 양조위 주연
    '11.12.18 12:58 PM (180.70.xxx.31)

색계. 첨엔 워낙 말이 많아서 색안경을 끼고 봤지만 마지막엔 너무 가슴아프더라구요.

• 7. ..
    '11.12.18 1:02 PM (218.238.xxx.116)

전..봄날은 간다..요.
    현실적이여서 더 가슴아팠어요.

• 8. 한국 영화
    '11.12.18 1:10 PM (59.6.xxx.65)

클래식두요

참 아프지만 너무 아름다웠죠

• 9. 씨네
    '11.12.18 1:22 PM (221.155.xxx.88)

어톤먼트, 페인티드 베일도 드라마틱하고 슬픕니다

• 10. ..
    '11.12.18 1:30 PM (218.238.xxx.116)

아..노트북도 강추예요..

• 11. dh
    '11.12.18 1:35 PM (59.23.xxx.163)

어톤먼트....극장에서 보고 이렇게 가슴시린 영화도 있구나 했습니다. 슬픈 것도 슬픈 거지만, 가슴이 아리고 시리더군요. 두 연인의 운명이.....

• 12. 반짝반짝
    '11.12.18 2:20 PM (119.67.xxx.126)

어톤먼트 보신분들이 82에는 많으시네요..진짜 가슴 먹먹하게 봤어요~ 저도 추천... 그리고 일본영화 '내일의 기억'도.....

• 13. 음...
    '11.12.18 3:47 PM (115.140.xxx.66)

walk to remember 요

• 14. 제가 전문
    '11.12.18 4:22 PM (61.79.xxx.61)

눈물 펑펑 쏟는 영화로는..러브 어페어 강춥니다.
    지금 만나러 갑니다, 다만 사랑하고 있어 둘다 일본 영화에요.
    노트북 너무 좋아요~
    폭풍의 언덕 (줄리엣 비노쉬 주연), 브레이브 하트도 좋구요.
    연을 날리는 아이도 감동적이죠.
    사랑과 추억(바브라 스트라이샌드주연)...등등요.

• 15. Brigitte
    '11.12.18 5:53 PM (67.247.xxx.9)

저는 어톤먼트 너무 너무 지루해서 간신히 봤어요;;;

저는 일본영화 조제 호랑이 물고기들이 너무 너무 가슴아팠네요. 왠만하면 2번씩 안 보는데 이 영화는 2번 봤음.

• 16. ...
    '11.12.18 6:21 PM (112.152.xxx.146)

시간여행자의 아내.
    일반적인 이별과 슬픔의 정서는 아니지만
    가슴이 미어지는 이별이 있어요.
    다시는 볼 수 없다는 것에, 하지만 거기에 또 제한된 희망이.

• 17. 저도
    '11.12.18 9:28 PM (121.131.xxx.87)

어톤먼트 추천하려구요^^
    정말 그 느낌과 여운이 오래갔어요.
    가슴이 울려오는 느낌

• 18. ..
    '11.12.18 10:12 PM (211.52.xxx.83)

조제 호랑이 그리고 물고기들 추천해요

• 19. 봄가을봄가을
    '11.12.19 1:33 AM (39.115.xxx.26)

위에 언급하신것중에서 어톤먼트..워크 투 리멤버..꼭 보시구요.
    또, 지금 만나러갑니다..다만 널사랑하고있어..슬퍼요.
    러브 오브 시베리아...블라인드(2007.외국영화)..이 영화도 좋구요.

• 20. 아메리카노
    '12.3.16 5:00 PM (121.88.xxx.171)

담아갑니다~

• 21. 슬픈영화
    '18.12.27 5:19 PM (175.123.xxx.233)

이별했을때 슬픈영화