82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어학원과 그룹과외사이서 고민..입니다.

마두동 조회수 : 3,086

지난번에 학원이 이전을 하여 새로운 학원을 알아보며 글을 올린적 있는데

그때 말씀해주신 학원들은 아주 잘하는 애들이 다니는 학원이라 하여 망설이다가

알아보지도 않고...답변주신 두분께는 죄송해요^^; ( 주변에 잘아는 애가 알고보니 거기 다니는데 성적이 안되면 못들어간다고 하더라구요) //아,중1입니다..수정//

그냥 다니던 데를 보내고 있었고 기말고사도 보고 하였습니다.

오늘 갑자기 아는 엄마가 아이 학교 근방에 가정과외방이 있는데 유명한가보다고

영어 60점대 였던 아이가, 이번 어려워 상위권 애들도 성적이 잘 안나온 기말에

한개 틀렸다고..해서 가서 시험 한번 봤습니다.(대학생 과외샘들과 운영하는 듯)

우리애는 학교 시험보면 80점대 초~후 ..아주 쉬운거 실수로 한두개 틀려주시고~ 어려운거 함정에 빠지고 해서요..

그러다 이번에 어려운 기말에 70점으로 확 내려가 학원을 바꾸고 싶은 생각이 더 들었나봐요.

(성적이 떨어진 애는 떨어졌지만 개중에 잘하는 애는 100도 맞고..반 1명...얘네들은 뭐냐고요...부럽)

오늘 갔다 와서 월부터 보내야지 했다가 또 집에 오니 마음이 흔들리네요.

여기는 일주일 두번 90분,단어는 다른 요일 단어샘이 테스트 2일..최선은 주3일 세시간씩...과외인데 한팀이 5명 인것도 인원이 많은거 같고...금액은 25만 정도로 저렴...시간이 양적으로 적어보이기도 하구 해서 더 고민됩니다.

최선어학원은 에이스1 이구요..오늘 본 시험 결과 애가 놀지는 않고 제학년거는 소화하면서 진행한걸로 나오네요..

그래서 같이 시험본애들과 팀 안꾸리고 원장님이 1:1`로 하다 기존 모의고사 후 팀 새로짤때 기존 팀에 넣어보자,지금은 꽉 찼다..하셨어요.

참고로 교재는 우선순위 기초영단어,영숙어,쎄슈 중학듣기 모의고사 1--->시험후 2로 정정함,중학영문법 3800 1-->2로

팝콘 그래머 기본--->발전으로 정정 천일문 기초 1 입니다.

중학내신을 따지지 않는다면 ..멀리 수능을 목표로 한다면

최선어학원이나 에이팩스 이런 학원들과 그룹과외 개인과외...이런 것들 중에 어느게 제일 나을까요?

집에서 병행하는 내용이 있어야 한다면 같이 할 수도 있는데..100% 집에서 진행하기엔 제가 ..연속성이 떨어집니다.

조언부탁드려요^^  아...너무 횡설수설이어 죄송합니다^^;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.17 11:13 PM (211.199.xxx.132)

5명 90분에 25만원이면 비싼데요..차라리 50만원하더라도 1대1 과외를 하는게 나을듯.

• 2.
    '11.12.17 11:16 PM (125.186.xxx.131)

중학생인가요? 중학생이라면...최선에서 해주는 것만하면 내신은 잘 나올텐데요;;; 최선은 내신은 어떻게든 잡아주는 학원으로 유명하니까요. 저라면 그냥 최선에 보내구요, 어떻게 해서든 일단 메이져로 올려보냅니다. 메이져 애들 부터 좀 열심히 해요. 분위기가 많이 다르다고 하니까, 자녀분 보고 조금만 더 힘내라고 하세요.

• 3. 중1맘
    '11.12.17 11:18 PM (112.154.xxx.100)

과외도 정말 진도 안나간더라구요.

그냥 학원보내세요

• 4. 마두동
    '11.12.17 11:18 PM (114.204.xxx.77)

참고로,딸아이구요,,성실한편인데 성적이 안오르고 계속 떨어지네요.
    학원 안다니고 편하게 초등시절 양은 적지만 가정학습으로 상위권 유지했어요.
    영어학원은 중간 영어 89점후 바로 등록해 다녔어요.수학은 집에서 매일 공부하여
    첫시험 합집합 구하는 문제를 교집합으로 순간 착각해 1개 틀렸으나 ..영어숙제에 밀려 수학문제 풀기를 상대적으로 소홀히 하니 어려운 이번 기말 못풀어서 틀린 1개 포함 3개..서술형 1점 삭감으로 89점..이것도 계속 떨어지고 있지요..성적이 올라야 하는데 계속 하향이니 마음이 불안한데 시험공부 하다가도 10시 반이면 졸립다고 자고...잠을 줄여야 하나..그럼 생각도 해보고...오늘 죙일 머리가 아프네요..

• 5. 마두동
    '11.12.17 11:20 PM (114.204.xxx.77)

아,그새 답변이..감사합니다^^
    내신 기간..처음에 본문 외우고 할때는 보내다 다른 과목도 공부해야 한다고 애나 애아빠가 원해서 2주는 안보내니 문제풀이 이런걸 빠졌는데...안빠지면 성적이 오를까요?

• 6.
    '11.12.17 11:25 PM (125.186.xxx.131)

아마 안 빠지면 성적 오를 거에요. 저희애도 최선 다니거든요. 지금 예비 고1이에요. 중학교 1학년 2학기 부터 최선 다녔는데(저희애는 대치점), 그때부터 항상 백점 받았어요. 고등학교는 어떨지 모르겠지만, 최선이 중학교 내신은 꽉 잡는 편이더라구요. 본문 다 암기 시키고, 예상 문제도 거의 완벽하게 뽑아주고 그래요. 저희애 말로도 학원에서 해주는 것만 하면 다 맞는다고 걱정 없다고 했는걸요. 저는 다만 내신 이외의 걸 많이 못해주는 것 같아서 불안했어요;;;; 둘다 병행하기는 힘든 것 같아요 ㅠㅠ

• 7. bluebell
    '11.12.17 11:34 PM (114.204.xxx.77)

네..아무래도 보내는게 낫군요..
    그런데 다른 공부도 해야 하는데 좀 불안하긴 하네요..그래도 영어부터 일단 끌어올려야 하니 가는게 낫겠죠^^
    근데 최선은 아무리 직영이라 해도 대치동이 젤 알아주니 그러지 않을까 싶기도 하네요..ㅎ
    아무래도 기존 최선을 가야하는가 봐요..휴..근데 수학이 여전히 시간적으로 밀리겠네요..^^;
    아무리 수학하고 영어하라 해도 ..샘이 있는 과목을 우선시 해요..말 안듣고.
    근데 최선 만으로는 수능이...안되는가 보네요?
    (첫 댓글님,1:1 과외는 제가 정보가 없어 당장은 못하고 서서히 알아봐야 하겠네요)..
    아...애들 교육문제 어렵네요..^^

• 8.
    '11.12.17 11:40 PM (125.186.xxx.131)

저희애가 예비고1일이라서...저도 긴장중이거든요^^;;;수능은 그래도 커버해 줄거에요. 중학교때 수능 모의고사를 애들에게 풀어보게 하거든요. 저도 학원 정보는 잘 모르는 편이에요;; 마침 최선은 저희 애가 다니고 해서요.

• 9. 머리아파..
    '11.12.18 12:07 AM (114.204.xxx.77)

윗님,..재답변,감사드려요^^