82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에는 워커 유행이 끝났나요

워커 조회수 : 3,064

여기는 지방인데요

오늘 내년에 대학 갈 딸 아이 신 사러 백화점엘 들렀어요.

저희 아이는 워커를 신고 싶어 해서 워커 위주로 각 매장마다 둘러보고 있었어요.

길이는 종아리 정도~

그런데 한 군데 매장에서 그곳 직원이

워커는 이제 유행지났다고. 서울에는 이미 2년전즈음에 유행이 지났는데

여기는 지방이라 아직 워커가 많다.

그러니 이곳도 내년 1월정도 지나면 한물간게 되니

목 짧은 앵글이나 다른 신을 보라고 하더라구요.

그 얘길 듣고 나니 선듯  사기도 그렇구요

이곳에 문의 드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma?
    '11.12.17 9:15 PM (220.116.xxx.187)

종아리까지 오는 의 워커 힐 말씀하시는 거에요?

• 2. 콩콩이큰언니
    '11.12.17 9:24 PM (222.234.xxx.83)

그 매장직원은 무슨 소릴 하시는건지? 아직 많이 신어요...서울이 무슨 딴 세상도 아니고.....;;

• 3. ,,
    '11.12.17 9:58 PM (180.67.xxx.205)

버버리코트처럼 기본 아이템이라서 특별히 유행타거나 그렇진 않아요.
    오히려 올해 많이 보이던걸요.

• 4. 워커
    '11.12.17 10:24 PM (203.226.xxx.39)

멋지죠. 닥터마틴은 비싸기도하지만 고급스럽고좋아요

• 5.
    '11.12.17 10:43 PM (163.152.xxx.30)

내년에 대학 갈 거면 좋은 옷은 내년 2월 중순이나 말경에
    서울 백화점 가서 사세요...
    제가 지방에서 서울로 대학와서 십년 넘게 서울 사는데요..
    지방이랑 서울 유행 다른 거 있구요.
    스타일도 달라요..
    백화점 브랜드도 서울과 지방은 옷 갖춰 놓는 것도 조금씩 다르구요..
    옷 사면서 그 괴리 잘 못 잡아내서 저는 몇 년 옷쇼핑하는 거 어렵더라구요..
    실패하고 다시 사고 하다보니 몇 년간 옷만 엄청나게 사댄 듯 ㅠㅠ..
    그러고도 서울에 옷 잘 입는 친구들 따라가기 많이 벅찼어요 ㅠㅠ

• 6. 그건
    '11.12.17 10:45 PM (110.92.xxx.234) - 삭제된댓글

그매장에물건이없나보네요
    서울도 이쁜건사이즈못구해서..
    대행은더하고 올해는 화려한워커가대세 징에 큐빅에 이뻐~~
    --한손이라 띄어쓰기엉망죄송

• 7. 부자패밀리
    '11.12.18 12:43 AM (58.126.xxx.200)

전 중성적인 워커만 신어요 굽이 없어야 해서요..ㅎㅎ

• 8. 아메리카노
    '11.12.18 12:03 PM (211.246.xxx.217)

저도 중성적인 한 십년전에
    비싸게 주고 사서
    무ㅓ 그거하나만 신는거 아니다보니
    .지금도 멀쩡하고 유행에 상관없이
    잘 신고 있네요
    유행 스타일 말고
    베이직 하면서도 질좋은 가죽은
    오래오래 신을수 있어요

• 9.
    '11.12.18 2:54 PM (180.229.xxx.17)

대학생들 유행이 따로 있을 거예요..
    십여년 전에 제가 대학교 2-3학년때 워커에 힙합바지 정말 유행했는데..
    요새는 추우니까 도서관에 붙어있는 대학교 4학년들은 야상 + 레깅스에 어그 부츠랑 플랫 이런 거 신고 다니던데요..
    개중에는 퍼트림코트 + 무릎 밑까지 오는 부츠에 미니스커트 입은 아이도 보이고
    하이힐 + 허벅지길이 플리트 모직 치마에 니트 입은 아이도 보이고,
    앵클 부츠도 보이고 그러네요..
    그런데 제가 본 아이들은 대개 4학년이나 대학원생들이라..
    신입생 유행은 따로 있어요..
    아마 상큼 발랄, 귀염.. 뭐 이런 스타일일꺼에요..
    대략 요새 TV에 나오는 걸그룹 이미지 생각하시면 됩니다 ㅠㅠ;;
    아마도 올 겨울에 사는 아이템들은 거의 필패 일 거예요..
    대학 가보면 눈이 달라지고, 지방과 다른 유행에, 다른 스타일에, 다른 가격대 (훨씬 비싸죠 ㅠㅠ;;)를 보고
    내년에 일년 내내 계절별 옷을 다시 사셔야 할 거거든요..
    올 겨울은 그냥 대충 보내세요..
    신입생 오리엔테이션 갈 때나 좀 예쁘게 입고 가도록 사주시고...
    2월 중순-말 경에 서울 백화점에서 대대적 쇼핑 하시구요..