82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이 집 마복림 할머니가 유명하신가요?

... 조회수 : 5,685
지금 MBC 뉴스 보니까 마복림 할머니 돌아가셨다고 나오던데
그 분이 돌아가신게 뉴스에 나올 정도로 유명하신 분인가요?
보고 있으니 정말 뉴스할게 없어서 그런건가 싶고.. 
좀 어이 없더라구요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.17 8:24 PM (220.116.xxx.187)

떡복이의 창시자 잖아요...
    울 나라 요리에 한 획을 그으신 분인데.

• 2. ..
    '11.12.17 8:26 PM (59.29.xxx.180)

유명하죠.

• 3. ...
    '11.12.17 8:26 PM (220.77.xxx.34)

엠빙신 뉴스가 뉴스입니까.요즘...아침정보프로그램이죠.

• 4. ...
    '11.12.17 8:26 PM (14.52.xxx.47)

그런가요? 잘 몰라서 요새 MBC 뉴스가 좀 이상해서 그런 생각이 들었나봐요.
    제가 무식한거군요. ㅠㅠ

• 5.
    '11.12.17 8:27 PM (220.77.xxx.34)

오해하실까 첨언.떡볶기 할머니 다루는게 나쁘다는게 아니라 온통 그런 소식밖에
    안다뤄요.엠빙신뉴스가.

• 6.
    '11.12.17 8:28 PM (124.197.xxx.252)

돌아가셨구나.. 신당동 가면 그집만 가는데. 거기 떡볶이가 뭐 꼭 지상최고로 맛있어서가 아니라.. 신당동 다른 떡볶이집들이 영 맛이 없고 그나마 그 집이 신당동 특유의 분위기가 나서 단골이거든요. 음.. 고인의 명복을 빕니다.

• 7. dd
    '11.12.17 8:29 PM (121.130.xxx.78)

저도 저게 뉴스 거리인가 좀 의아하더군요.
    광고에 나오셔서 유명해지고 그래서 돈도 더 벌었겠지요.
    근데 그 며느리에겐 비법 알려주셨겠죠?
    하도 며느리도 모른다 하셔서...

• 8. ..
    '11.12.17 8:53 PM (1.230.xxx.13)

소녀시대 앨범이 틴케이스(깡통재질?)으로 제작된 것도 보도한다던 전설의 엠비씨 뉴스!
    요새 엠비씨가 좀 그런 것 같아요 ^^;

• 9. .....
    '11.12.17 9:08 PM (59.27.xxx.39)

애들 시험끝나고 오랜만에 뉴스를 봤는데...너무 기대하면서 봤었나봐요..

• 10. mbc
    '11.12.17 9:21 PM (175.193.xxx.49)

에겐 유명해야만 해요

• 11. ..
    '11.12.17 10:35 PM (125.152.xxx.162)

빨간 떡복이 원조이시니까.....국민 간식이자....많은 사람들이 그걸로 돈도 벌고 있으니....

나올만 하지 않나요?

• 12.
    '11.12.17 11:29 PM (110.15.xxx.74)

떡볶이 원조......

나올만 하네요.

고인의 명복을 빕니다.

• 13.
    '11.12.17 11:35 PM (58.141.xxx.98)

떡볶이의 창시자? 빨간 떡볶이의 원조?
    본래 신당동 떡볶이는 짜장 떡볶이로 유명했는데 어느날 저 할머니가 고추장 선전 하면서 신당동 떡볶이가 고추장때문에 유명한걸로 와전되어 짜장 떡볶이가 사라진걸로 아는데요

• 14. caffreys
    '11.12.17 11:53 PM (112.150.xxx.17)

아 떡볶이 먹고 싶당
    요즘 애들은 떡볶이 대신 햄버거 먹죠 학교 끝나면

• 15. 저정도면
    '11.12.18 12:22 AM (14.52.xxx.59)

방송3사 다 나오지 않았을까요??
    신문에도 여러군데 나왔던데요,
    신당동 전체를 먹여살린 공로가 있잖아요
    떡볶이도 나름 국민간식이구요
    그나저나 소녀시대 깡통은 진짜 웃기네요 ㅎ

• 16. 떡볶이
    '11.12.18 6:39 PM (124.49.xxx.4)

떡볶이의 창시자가 아니라, 지금의 신당동 떡볶이 거리를 만든 장본인이라고 해야죠.
    신당동 떡볶이의 원조격.
    마복림신화는 "고추장맛은 며느리도 몰라" 초대박 히트친 카피쓴 고추장회사가 만들어준거구요.

• 17. Brigitte
    '11.12.18 6:51 PM (67.247.xxx.9)

고추장 회사한테 감사할 일.
    마복림 떡볶이 명성 믿고 신당동 먼길 갔다가 실망도 그런 실망이;;;;