82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차를 처음 사는데.. 차안에 구비하는것 알려주세요.

신차 조회수 : 1,775

차안에 필요한것 부탁드립니다.

예) 화장지. 등등...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부채요~
    '11.12.17 8:24 PM (175.210.xxx.243)

햇빛쬘때 창문에 끼워놓을수 있어 전 아주 유용하던데요.^^ 햇빛가리개 살 필요없이...

• 2. ^^
    '11.12.17 8:28 PM (175.213.xxx.174)

담요.
    애들 있으면 필수품이죠.

• 3. 차계부및 볼펜요
    '11.12.17 8:29 PM (182.209.xxx.102)

그리고 메모지, 보험증권 넣어놓으면 비상시에 사용할 수 있죠

• 4. d3
    '11.12.17 8:30 PM (113.60.xxx.93)

물티슈 휴지통 담요 장바구니 동전(마트 카트용) 먼지털이개 방향제 필기도구

• 5. 고양이하트
    '11.12.17 9:04 PM (221.162.xxx.250)

블랙박스 필수

• 6. 글쓴이
    '11.12.17 9:12 PM (211.179.xxx.236)

지금 메모 합니다~~ 꽤 많네요. 또 기억나시면 팍팍 댓글 주세용~!

• 7. 글쓴이
    '11.12.17 9:13 PM (211.179.xxx.236)

에고~ 인사를 깜빡 했네요. 너무 감사합니다. 새해에도 만복이 깃드시기를~~ 꾸~벅~^^

• 8. 원글
    '11.12.17 9:18 PM (211.179.xxx.236)

맨위 점두개님~~! 그휴지통 링크좀 부탁드려요~ 설명으로는 모르겠네요~ㅠ 제머리가 석 이라서~~ㅋ

• 9. 새단추
    '11.12.17 9:39 PM (175.113.xxx.254)

전..남편이 차를 모는지라..
    사실 차에 이것저것 갖추는것이 불필요하다고 느껴서요..
    휴지통..
    운전자 혼자일경우 휴지통이 그닥 필요하진 않구요 가족들이 탈경우는 비닐봉투등에 휴지를 버리면 되니까 굳이 필요하지 않더라구요^^(제 남편은...무조건 바닥에 버리래요..나중에 한번 치우고 말겠다고..)
    부채..역시 운전자혼자일 경우는 다른곳까지는 가릴 필요가 없잖아요 선그라스있으면..되더라구요
    그러나 가족들이 탈경우는 있으면 좋겠다 싶을때가 있긴해요^^(살짝 잠들때..눈부시면 싫더라구요)
    담요도 가족여행갈때는 꼭 필수니까 굳이 차안에 구비하실건 없을듯하고..여행갈때 가지고 가면 되니까요
    동전통은 동전만 모아둘 수 있는 공간이 차안에 있어요 거기 그냥 넣어두시면 될듯하고..
    물티슈 휴지는..기름넣을때마다 주는걸로 대체해도 넘쳐나는것 같고...
    메모지와 볼펜은 차량 등록증과 함께 넣어두셔도 좋을듯 해요
    블랙박스는 좋을듯해요~~!!

제가 참..돈을 아끼고 그런 사람은 아닌데..
    쓰다보니 짠돌이 같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅅ

• 10. 원글
    '11.12.17 9:43 PM (211.179.xxx.236)

새단추님~~ 고맙습니다. 참고 할께요~~ 모두 행복하세요`^^

• 11. 저는
    '11.12.17 9:58 PM (58.120.xxx.64)

블랙박스, 네비게이션, 그리고 장마철이나 비오는 날엔 젖은 우산 보관통 ㅡ 애들 물감용 물통처럼 늘었다 줄었다 해요ㅡ 만이요.
    휴지와 물휴진 주유소에서 주는거 딱 한개씩 도어포켓에 넣고 나머진 걸리적 거려 다 없애요.
    차가 블루투스 기능이 없음 전화받는 이어폰, 운전 미숙하면 왼쪽 사이드 사각지대 보완해주는 조그만 거울 추가하면 좋구요.

• 12. 최고의 기내식..
    '11.12.17 10:45 PM (175.121.xxx.104) - 삭제된댓글

다시방이라고 불리는 곳에 캔에 들어있는 사탕, 껌종류 1~2 가지.. 생수도 작은 것 한통 .. 자유시간같은 초

코렛바 1~2 개.. 물티슈 작은것 하나.. 참크래커같은 과자작은것...맛땅콩 같은것 ... 에휴...

애들 학원앞에서 기다리다가 지루하면 하나씩...

애들 태우고 어디갈때 애들이 킥킥거리면서 하나씩... ................

• 13. 원글
    '11.12.17 10:49 PM (211.179.xxx.236)

어머나~ 그새 또 댓글이..ㅋㅋ 너무 기분 좋아요~ 관심을 많이 주셔서~~ 운전 초짜라서 아무것도 몰랐는데.. 꾸~벅~~ 댓글 감사합니다.

• 14. ....
    '11.12.17 11:20 PM (211.224.xxx.253)

첨에 차 사면 이것저것 많이 사는데요. 그런거 사지 마세요. 쓰지도 않고. 그냥 저 위에분 말처럼 블랙박스,네비게이션, 그리고 핸드폰 차에서 충전할 수 있는 충전기, 핸드폰 손 안대고 쓸수 있는 기계--> 저도 그냥 이어폰 끼긴 하지만 그 tv보면 나오던데..하여튼간 이런 기계류만 사세요. 왁스며 컴파운드 실내 예쁘게 하는 매트며 장신구들 지금 다 안씁니다. 그냥 좋은 가죽 핸들카바만 사세요. 휴지는 주유소가면 허구헌날 줍니다. 그거면 충분해요. 저는 박스휴지 예쁜 겉싸개에 싸서 뒷자리 유리앞에 올려져 있는 차 보면 왜 저렇게 하고 다니지 의아해요. 전 화학약품 냄새 싫어해서 방향제 안가지고 다녀요. 차 겉에 먼지털이개는 차 살때 주셨죠? 없으면 그건 사세요 꼭 필요해요

• 15. ..
    '11.12.17 11:55 PM (1.225.xxx.17)

위에 적어주신거 아~~~~무것도 필요없어요.
    티슈나 물티슈는 기름 넣으면 주기 마련이고
    초보라면 휴대폰 부루투스와 네비게이션, 사이드 미러에 다는 작은 볼록거울 하나 정도만 필요하겠네요.
    트렁크 안에 필요한건 차 살때 다 주잖아요?

• 16. ..
    '11.12.17 11:56 PM (1.225.xxx.17)

아, 블랙박스하고요.

• 17. 원글
    '11.12.18 12:06 AM (211.179.xxx.236)

또 댓글이~와아~! 아무래도 아이가 있을때나 없을때에 용품에 차이가 날것 같네요. ~~ 여행갈때나... 오늘 댓글 쭈~욱 검토해서 저에게 맞는 컨설팅 하겠습니다. 너무 고맙습니다. 아무것도 몰랐던 제가 .정보 꿰뚫었어요~ 모두 님들 덕분 입니다. 살면서 배울게 왜이리 많은지....ㅋ

• 18. 20년차
    '11.12.18 11:15 AM (121.186.xxx.147)

이것 저것 놓으면 지저분해요
    아무것도 필요 없어요
    차만 있으면 됩니다
    후방감지 카메라가 없는 차라면
    네비게이션 구입할때 카메라도 같이 구입해서
    설치하세요