82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마 생신을 그냥 넘겼어요

애틋 조회수 : 906

몇일 전부터 알고는 있었어요..

뭐라도 해드리고 싶어서 이렇게 저렇게 고민을 해 봤는데...

지금 제 상황에서 선물을 해드려도 중고등학생마냥 엄마돈으로 엄마 드리는 거고.

편지를 쓰자니 요 2년간 해왔던 공허한 약속을 메아리치고

같은 후회를 또 하는 그런 내용밖에 안떠올랐어요.

아빠랑 오빠라도 어떻게 잘 챙길까.

그 생각하지만 둘 다 선해도 무심하고 쑥쓰러워하는 편이고

우리 엄마 품 안에 자식은 난데

제가 올해는 이렇게 넘기네요..

시계가 땡 치면서 한국 시간으로 생일이 시작하는 순간부터

전화라도 할까 초조하고 고민되고 어쩔줄 모르겠고.

한국시간으로 다시 밤 열두시가 됐다는 걸 아는 순간

그냥 그렇게 눈물이 흐르네요.

이래도 자식이라고 엄마는 기다리셨을텐데

도무지 전화할 면목이 안서네요.

맨날 애틋하기만 하고.. 쓸모없고 자랑할 것도 없는 자식이라

잠도 잘 못자겠습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '11.12.17 6:28 PM (183.98.xxx.192)

전화 한통화라도 카드 한 줄이라도 보내세요. 엄마는 그 맘 아십니다.

• 2. ㅇㅇ
    '11.12.17 6:30 PM (211.237.xxx.51)

전화드리고 축하드린다고 말씀드리는것만도 엄마에겐 큰 기쁨입니다.
    지금은 말로밖에 축하 못드려도 나중에 꼭 효도하겠다 말씀하세요..

• 3. 초원
    '11.12.17 8:45 PM (180.71.xxx.78)

엄마를 진심으로 사랑한다는 마음표현 만큼 큰 선물이 어디 있겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595415 최화정 오이김밥 드셔보신분? 1 뿌리 19:05:56 56
1595414 7시 미디어알릴레오 : KBS 사장에게 전화 안 한 대통령.. 1 같이봅시다 .. 19:04:56 38
1595413 친정 엄마 심리가 뭘까요 6 18:55:50 294
1595412 강형욱 중립인가요? 중립풀어야하나요? 9 18:55:08 700
1595411 송지효 울쎄라한 영상보셨나요? 9 18:44:39 1,642
1595410 38살에 전재산 3800만원인 전문직 남자는 어떤가요 18 . 18:43:42 821
1595409 카페 얼음은 집에서얼린거랑 다르지요? 4 ... 18:43:39 318
1595408 홈메이드아이스크림. 30분마다 젓는거요;; 질문 18:43:01 109
1595407 언니들……제딸 등짝 한번만 때려주세요 6 .. 18:41:45 1,050
1595406 인스타공구 1 봄봄 18:40:54 142
1595405 선업튀질문요 어제 솔이 타임슬립했잖아요 ㅇㅇㅇ 18:40:28 184
1595404 염정아 남편 병원은 잘되나요? ... 18:40:07 402
1595403 장혜영 의원, 성전환 수술 없는 성별 정정 법안 발의 7 .. 18:39:45 352
1595402 개털 돼지털 얘기듣다가 생각났어요. 2 ... 18:35:49 367
1595401 제주 올레 아름다운 구간 좀 .. 18:34:39 78
1595400 이 오이김치 다 버려야 할까요? 2 ㅜㅜ 18:32:13 535
1595399 HCG 호르몬 수치 비임신 질문요 18:31:56 89
1595398 해외직구 물건이 일주일만에... 궁그미 18:29:29 333
1595397 아들 여자친구가 돼지털 같아요.... 25 .. 18:28:59 2,910
1595396 굿당을 다녀왔어요. 저는 제3자 입장이구요. 굿당 18:28:15 482
1595395 신병2 드라마 재밌어요 1 ㅇㅇ 18:27:01 196
1595394 우리나라 여자들 지위가 원래 낮나요? 1 .. 18:24:17 276
1595393 엔하이픈 노래 좋네요 1 아줌마 18:23:12 153
1595392 설명회를 갔는데 투자를 권유하더라구요 2 하... 18:21:49 445
1595391 두유제조기 물표시선 min이하로 물 넣어도되나요? 2 두유 18:19:46 189