82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들도 먹을 안매운 라볶이 레시피 좀 알려주세요~~~

아기엄마 조회수 : 2,703

방금 키톡 사진을 좌르륵 보다가 완전!! 라볶이에 꽂혔는데요,

오늘 저녁은 라볶이다 싶은데, 5살, 7살 아이들도 같이 먹어야 해서요.

안 맵고 맛있는 라볶이 레시피 좀 알려주세요~~~~

아, 전 육수같은 것도 없고, 육수 낼 재료도 없는데 그냥 맹물에 해도 맛있을까요?? ㅜㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양배추
    '11.12.17 5:45 PM (59.8.xxx.165)

다시다 한두스푼 넣어주시면 됩니다...........

• 2. 양배추
    '11.12.17 5:46 PM (59.8.xxx.165)

다시다 한 두스푼 넣고 물을 끓여주세요
    고추장 풀고... 고추가루도 풀고 라면 스프는 알아서~

매운건 설탕이나 물엿으로 조절해 주시면 되구요

물 끓으면 떡이랑 라면 넣고 끓이면 끝나요

참 쉽죠?

• 3. 양배추
    '11.12.17 5:47 PM (59.8.xxx.165)

거기에 오뎅이랑 계란 삶은거랑 각종 야채도 넣어주시면
    더욱 맛나겠죠~

참 쉽죠?

• 4. 여유
    '11.12.17 5:52 PM (180.67.xxx.112)

집간장+ 왜간장+ 매실액기스 +마늘 +들기름+ 약간의 물을 넣고
    떡 넣고 해보세요.
    아이들도 잘먹을거에요~
    어제 떡볶이 했는데 맛있었어요~양파 당근 어묵은 요량껏~넣으세요

• 5. 여유님 간장떡볶이 아니면
    '11.12.17 6:23 PM (121.147.xxx.151)

고추장 1에 케찹 3을 넣고 만들면 그닥 맵지 않을 거에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595689 지금 병원인데... 위로, 조언 좀 부탁드려요. ㅡㅡ 14:32:24 30
1595688 라인야후, 동남아 네이버에 안 넘긴다.. 협상 가시밭길 예고 .. 14:31:36 35
1595687 저희집은 너무 깨끗하고 잡지에서 보던 집같은데 왜 전세가 안나갈.. 7 우리집 14:29:34 244
1595686 엄청 맛있는 비빔밥 해먹었어요 1 .. 14:28:52 122
1595685 토스 ewr 14:27:36 63
1595684 자존감과 외모꾸미기의 관계 1 ... 14:27:00 176
1595683 하루에 떡 4-5 팩씩 먹는거 보는데 1 ... 14:25:38 288
1595682 부동산의 상속등기는 그 해당 지역 법원 등기소에 가야하나요? 2 상속등기는 14:24:46 47
1595681 철학관에서 이 때는 뭘 해도 돈이 안된다, 빚만 없어도 된다는 .. 1 사는게 뭐냐.. 14:23:26 157
1595680 두피에 데오드란트 발라보신분있나요? 체취고민 14:23:26 63
1595679 나경원 “채상병 특검법 거부권 적절…野 공수처결과 기다려야” 4 ... 14:23:23 210
1595678 다들 어디에 소비를 많이 하시나요? ... 14:20:31 140
1595677 에어컨구입하셨나요?? 1 에어컨 14:20:16 91
1595676 맛있게 구워지는 생선 구이기 추천 부탁 드립니다. 2 생선구이 14:19:50 156
1595675 펄 끓이기 사용처 아줌마 14:13:09 95
1595674 주름생긴다고 살 안빼는 사람들 6 주름 14:12:03 666
1595673 노견입니다. 사료 어떤걸 먹이시나요?? 2 10살 멍멍.. 14:10:54 94
1595672 민희진 개털될것 같네요 5 p, 14:10:42 1,101
1595671 돼지고기 다짐육 유부초밥에 어울릴까요? ... 14:10:18 54
1595670 인생의 세 가지복 ㅡ평안.건강.손해의 복 8 .. 14:09:53 520
1595669 약과 쌉니다 ㅇㅇ 14:08:14 313
1595668 치매와 잠의 관계요.   .. 14:06:02 437
1595667 홈메이드 단호박 식혜 부작용~ 3 오마이 14:01:42 582
1595666 82글 검색하다가 제가 예전에 쓴 글을 발견했는데 1 ㅇㅇ 13:59:38 358
1595665 1박2일 나를 위한 여행/ 장소 추천부탁드립니다. 6 나도살자 13:59:32 316