82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외에 계시는 분들은 한국에서 어떤 선물을 받으면 좋으세요??

선물 조회수 : 2,643

미국에 있는 친구한테 연말 선물을 보내려고 하는데요.

제가 구매대행 때문에 친구 도움을 받았던지라

배송료를  보낼텐데요.

돈만 보내기 그래서 부담안가고 받으면 좋을만한 것을 보내고 싶은데

무얼 보내면 좋을까요?

친구가 사는 곳이 워낙 시골이라서 한인마트도 없는 곳이거든요.

동부라서 추운 곳이라

가족들 수면양말이랑 김을 보낼까 싶은데

또 무얼 보내면 반가울까요? 해외 계시는 분들 도움 부탁드려요~~^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 책, 잡지 등
    '11.12.17 1:54 PM (24.126.xxx.239)

한국 음반, 잡지, 책 받으면 반갑죠. 수면 양말은 미국에 엄청 많답니다. 참고하시고, 건어물, 고추가루 등이 두루 잘 쓰여요.

• 2. 먹을거요....ㅎㅎ
    '11.12.17 2:01 PM (118.105.xxx.241)

말린 버섯..나물...개별 포장되어서 ...만들기 쉽고...좋았어요..

• 3. 미국사시는분
    '11.12.17 2:02 PM (121.176.xxx.120)

전에 한 아파트에 십수년 알고지내던 친한 언니가 해외주재원으로 미국으로 발령나갔어요.
    L.A처럼 한인들 많이 사는 동네가 아니라서 가끔씩 저한테 돈 부쳐주고 물건 부탁했는데

애들 속옷.양말.내의류...식탕용 조미김.컵라면.그리고 요즘은 한국산 비비크림이 아주 인기가 좋데요.
    특이했던건 미용비가 너무 비싸서 미용가위도 보냈던적 있네요.

• 4. 사람마다
    '11.12.17 2:18 PM (112.146.xxx.14)

너무 틀리니 일단 한번 원하는걸 물어보세요.
    웬만한곳은 중국산이 많이 들어와
    수면양말같은건 많고 싸요.

저같은 경우는 원래부터 라면은 절대 안먹는지라
    신라면 부쳐줬는데
    처리 곤란하기도 했고

제가 이상한지 조미김도 안먹어서.

그러니 꼭 먼저 물어보세요.

• 5. 군것질
    '11.12.17 2:20 PM (108.41.xxx.63)

좋아하시면 한국 과자랑 초콜렛 같은 거요. 부피 많이 나가는 것 말고 상자로 포장된 것들이요.
    그리고 라면이요. 미국라면은 한국에서 먹던 거랑 달라요. ㅜㅜ

• 6.
    '11.12.17 2:58 PM (112.169.xxx.136) - 삭제된댓글

한국과자 엄청 비싸요
    미국과자는 맛 없고
    그리고 한인마트 파는 멸치랑 건어물은 맛 없더군요
    한국 질좋은 멸치나 건어물 종류가 전 제일 좋았어요
    좋은 미역이나 다시마도 좋았고 그리고 한국 잡지책
    이런게 좋더군요
    그리고 엄청 추운도시에서는 그 나름대 할인매장서 옷같은거 좋고 가격도 괜챦아요 수면양말은 너무너무 많고요

• 7. 주부시면
    '11.12.17 3:30 PM (113.76.xxx.163) - 삭제된댓글

김, 다시멸치, 오징어채, 쥐포, 오징어, 말린 나물, 볶음멸치,청국장, 집된장, 집고추장...
    이런거 받으면 엄청 좋아요.

• 8. 먹을게 장땡
    '11.12.17 5:21 PM (93.111.xxx.251)

시골이라면 더더욱

• 9. zzc
    '11.12.17 5:29 PM (60.242.xxx.170)

마트가면 다 팔아요 근데 라면같은건 수출용은 맛이 없죠..
    먹는게 제일 좋은거 같아요 일단 있으면 먹게 되니까.

• 10. 선물
    '11.12.17 7:20 PM (180.64.xxx.189)

아, 모두들 리플 너무 감사드려요~~
    수면양말이 미국에 많이 있는 줄 몰랐어요..--;;;;

건어물 종류로 보내는 게 제일 좋을 것 같아요.

감사합니다!

• 11.
    '11.12.17 8:10 PM (115.136.xxx.27)

우리 이모. 항상 곶감이랑 쥐포 .. 순대도 보내달라는데 그건 좀 뭐해서 안 보내구요.
    사촌애들은 액세서리나 면티같은거 보내주면 환장합니다..

아직 어린 아이가 있다면 학용품 이쁜거 보내줘도 그렇게 좋아하더라구요,.

• 12. tods
    '11.12.18 2:16 AM (208.120.xxx.175)

초등생 있으면 학용품이요...
    미국 지우개/연필/수첩...좀 심해요 ^^