82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서기호판사, '대통령 조롱조' 교사에 "버텨라"

저녁숲 조회수 : 1,637

서기호판사, '대통령 조롱조' 교사에 "버텨라"

(서울=연합뉴스) 조성흠 기자 = 소셜네트워크서비스(SNS) 심의에 대해 반대 의견을 공개한 서울북부지법 서기호 판사가 대통령을 조롱하는 듯한 문제를 출제한 구리시 S중학교 교사에 트위터로 응원 글을 남긴 것으로 17일 확인됐다.

서 판사는 지난 15일 트위터로 해당 교사에게 "노리는 게 바로 그거죠. 입장곤란하게 해서 쫄게 만드는 거. 버티면 이깁니다"라고 응원의 글을 남겼다.

또 "(기자 등이) 어떻게 우연히 전화번호 알아냈다 해서 일거수 일투족 감시당하는 거 아니니 쫄 필요 없어요"라고 조언했다.

아울러 해당 교사를 격려하자는 트위터 글을 퍼나르면서 "참교사에게 폭풍 팔로(follow.트위터 아이디를 친구로 등록하는 행위)를"이라고 덧붙였다.

서 판사는 "다른 의견이 존재하는 거 당연하니 표현합시다. 틀렸다며 비난받고 찍힐까 봐 쫄 필요 없죠"라는 글도 남겼다. "참으면 흔한 노예가 되고, 혼자서 싸우면 특별한 국민이 되고, 다같이 싸우면 행복한 국민이 된다"는 의견에 "오~ 멋진 말씀"이라고 공감하기도 했다.

서 판사는 지난 7일 "방통위는 나의 트윗을 적극 심의하라" "앞으로 분식집 쫄면 메뉴도 점차 사라질 듯. 쫄면 시켰다가는 가카의 빅엿까지 먹게 되니"라는 글을 올려 논란이 됐으며, 박삼봉 서울북부지법원장은 서 판사를 불러 우려를 표시하고 신중하게 처신하도록 충고한 바 있다.

아래는 이 기사의 댓글인데 엄청나네요..

네티즌의견 (총1123개)

등록순| 추천순| 내 댓글 목록

베스트 댓글 푸치니매니아님 다른댓글보기 멋지십니다 두분 다!!! 존경스럽고 ㅋ
쫄지마!!! ㅅㅂ 09:27|삭제신고답글 18 요즘 트위터 페이스북 미투데이 936 52

베스트 댓글 화니리님 다른댓글보기  이분참 표현이 맛깔스럽네ㅎㅎ 09:33|삭제신고답글 0 요즘 트위터 페이스북 미투데이 762 36

베스트 댓글 그냥~!님 다른댓글보기 아니 도덕적으로 완벽한 정권에 대해서 이야기한것도 아니고
부정부패의 대표격인 이승만 정권에 대해서 문제를 낸거고
이명박이라고 쓴 답에 대해서 오답처리하면
학생들은 이명박은 아니구나~ 하고 생각할텐데
무슨 문제가 있다고 그러는건지... 09:47|삭제신고답글 9 요즘 트위터 페이스북 미투데이 746 33

베스트 댓글 운이다님 다른댓글보기 화이팅.... 09:21|삭제신고답글 0 요즘 트위터 페이스북 미투데이 705 36

베스트 댓글 LEE CHEM님 다른댓글보기  연합찌라시- ㅋㅋㅋㅋㅋ 제목 자극적으로 잘 뽑았네??
판사님 속이 다 시원하네요- 힘내세요-
우리나라 보수들이 또 얼마나 괴롭힐지 걱정되네요 09:30|삭제신고답글 4 요즘 트위터 페이스북 미투데이 638 33

베스트 댓글 푸르미님 다른댓글보기  두분의 소신있는 행동에 경의를 표합니다.
홧팅. 09:34|삭제신고답글 0 요즘 트위터 페이스북 미투데이 544 31

베스트 댓글 앵경아씨님 다른댓글보기 서기호 ᆢ당신내년총선출마하시오ᆢ 09:37|삭제신고답글 3 요즘 트위터 페이스북 미투데이 518 41

베스트 댓글 rheejoo님 다른댓글보기 결국 안쫄면 이긴다

쫄지마 씨바 09:49|삭제신고답글 0 요즘 트위터 페이스북 미투데이 510 31

베스트 댓글 블랙타이님 다른댓글보기  옳은일에 앞장선다는 쉽지않은일! 두부넘 짱!이예요 판사님 감사하구요~ 09:45|삭제신고답글 0 요즘 트위터 페이스북 미투데이 458 31

베스트 댓글 KORPAN님 다른댓글보기 판사님 화이팅~! 10:00|삭제신고답글 0 요즘 트위터 페이스북 미투데이 433 29

베스트 댓글 레몬밥님 다른댓글보기 조성흠 기자. 내 너한테 할말이 없다.
쪽팔리지 않니?? 09:38|삭제신고답글 0 요즘 트위터 페이스북 미투데이 399 26

http://media.daum.net/society/others/view.html?rMode=list&cSortKey=rc&allComm...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런
    '11.12.17 12:30 PM (211.194.xxx.186)

멋진 판사가 있다니, 계속 홈런을 치세요 !

• 2. 와~~
    '11.12.17 12:43 PM (75.195.xxx.207)

정말 멋진 판사님이시네요.서기호판사님,,,

• 3. 혀니랑
    '11.12.17 12:59 PM (175.114.xxx.212)

응원해요, 멋찐 선생님...ㅎㅎ

• 4. 조선 웃겨~~
    '11.12.17 1:13 PM (125.187.xxx.175)

엄연히 선생님이 정답을 이승만이라 하고 이명박 쓴 애는 오답처리했다는데
    지들이 얼마나 찔렸으면 저 ㅈㄹ이래요.
    조선 은근히 이명박의 독재와 실정을 인정하고,
    임기 못 채우고 하야해서 망명생활 하다가 비참한 최후를 맞을 걸 기정사실화 하고 있는 거 아니에요?
    이건 가카에 대한 크나큰 불충 아닌가요??

• 5. 참맛
    '11.12.17 1:14 PM (121.151.xxx.203)

헤~

위에 퍼놓고 보니 여기에 있네요 ㅎㅎㅎ

gihos1 seo gi ho(서기호)
    "로이슈에서 제 트윗글 보고 부장판사에서 '판사'로 금방 정정하셨네요. 발빠른 정정보도에 신뢰가네요 lawissue.co.kr/news/articleVi… 다시한번 말하지만, 저는 구두경고 받은 적 없습니다. 단지 법원장님이 저를 생각해서 우려표명하신 것 뿐.

법원장님도 멋찌네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 이 사회 각 분야에서
    '11.12.17 1:23 PM (1.246.xxx.160)

모두 궐기하는 분위기입니다.
    희망이 보입니다.'아자'

• 7. 제가
    '11.12.17 1:53 PM (121.163.xxx.44) - 삭제된댓글

구리시에 사는데 갑자기 자부심이 느껴집니다
    s중학교 샘 같으신 분이 저랑 같은 지역에 살고 있다는게요
    그리고 서판사님 존경합니다