82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 추천해 주세요

도와주세요 조회수 : 810

안녕하세요?

노트북 추천 좀 해주세요..

컴에 대한 잘 몰라 너무 어렵네요

코어 i3 이상 되는걸로 구매해야 하는데 정말 모르겠어요,,, 이게 무슨 말인지...

읽어주셔서 감사합니다*^^*

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.12.17 1:03 AM (14.41.xxx.84)

저도 지금 노트북 구매예정이라 알아보는중이에요.
    저도 컴에대해 잘 몰라서 인터넷에서 조금 검색해보고 오늘 홈플러스랑 하이마트 다녀왔어요.
    코어i3이라는건 쉽게말해 자동차로 보면 엔진. 사람으로 치면 두뇌래요. 듀얼코어 윗단계가 i3부터 시작해서 i5, i7까지 있어요. 제가 본건 i5에요
    비슷한 조건의 사양인데 삼성이나 엘지가 비싸면서 디자인은 좋더군요. 삼성은 일단 불매중이라 아웃시키고 이쁘기는 엘지인데(노트북 이뻐서 어디다쓸거니;;) 가격이 부담이구. hp꺼 싸게 준대서 일단 찜해놓고 오긴했는데 주말에 다시한번 보려구요
    써놓고보니 도움글은 아니네요;; 일단 매장나가서 구경하면서 정보를 얻으시는게 빨라요.
    주로 쓰시는용도가 업무냐, 게임이냐 등등에 따라 직원이 추천해 주더라구요

• 2. bloom
    '11.12.17 1:35 AM (211.207.xxx.204)

hp 가격면에서 메리트가 있는 건 사실인데 소음이 너무 커요;;
    as센터에 항의하러 가니 자기들은 가격 낮추고 소음은 좀 큰게 영업방침이라나
    소음 싫으신 분들은 hp비추에요
    전 그래서 hp 한달인가 쓰다 환불받고 도시바 노트북 샀어요

• 3. LED
    '11.12.17 3:29 AM (71.119.xxx.123)

요즈음 컴들이 싸게 잘나와서,
    소프트웨어는 어지간한 유저들 경우는 그 기능의 몇분의 일도 못씁니다.

가끔 하드웨어가 말썽 일으키는 경우가
    밧데리,
    열 나면 식히는 팬등인데..
    밧데리, 충전기정도는 ebay등에서 싸게 미리 예비용하나 주문해놓으시고,
    팬이 소리의 주범이며, 여기에 먼지끼면 문제가 발생하는 경우가 많습니다.
    LED를 사면 많이 도움 됩니다.
    전력을 덜 먹어 열이 잘 안오르고,
    열이 잘 안오르는 것 만큼 팬도 돌필요없고...

14" 정도면
    가지고 다니며 그런대로 쓸수 있으며,
    너무 작으면, 자판이나 화면이 너무 작고, 크면 들고 다니기가 무겁고,
    14" 이하이면, cd 넣는 곳이 없을수도 있습니다...음악들으시려면...
    집이나 사무실에서 쓰던 데스크탑(옛날 컴) 버리시지말고,
    모니터를 랩탑(노트북 컴)에 연결하면, 두개의 화면을 즐길수 있습니다.
    한쪽은 뿌리깊은 나무, 한쪽은 82쿡....ㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '11.12.17 4:09 AM (50.133.xxx.164)

싸다고 amd사지마세요 그거사고 버벅 거리고 다운 잦고 ... 미쳐요... 환불한 1인..
    인텔이 안정적이고 좋구나 실감했답니다...