82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정봉주 전 의원 유죄판결 나겠네요.

정봉주 조회수 : 6,450

나는 꼼수다의 한 사람인 정봉주 전의원 대법원 판결이 22일이라는데,

유죄판결이 날 것 같아서 걱정이네요.

나는 꼼수다의 영향력이 워낙 크다 보니, 극약처방을 내리는 것 같습니다.

어휴.. 정말 암울하네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정봉주
    '11.12.17 12:28 AM (121.141.xxx.199)

뭐 감옥 한 번 간다고 대선후보까지 되겠습니까. 한치 앞도 보지 않고, 국민들의 정서, 이익은 철저하게 외면하는 이 놈의 정권이 검찰 동원해서 이것 저것 털다가 안되니까, 최후 방법으로 대법원을 이용하려는 것이죠.

• 2. ;;;;;;;;
    '11.12.17 12:30 AM (119.207.xxx.170)

판사가 무죄 판결 내려줄거라 믿어봅니다

• 3. ,,
    '11.12.17 12:32 AM (180.67.xxx.205)

만에 하나 유죄라면 야권 단결의 장이 활짝 열릴거에요. 봉도사 꺼내려면 닥치고 정권교체 해야 하니까.
    묻지도 따지지도 말고 무조건 대동단결을 압박. 봉도사 한 몸 불살라서 그런 드라마를 원하시는 건 아니겠죠?

• 4. 참맛
    '11.12.17 12:37 AM (121.151.xxx.203)

저도 이런 생각이 들던데요.

음, 사법부의 판단을 지켜보는 수 밖에는요.

수구들이 비데까지 들고 나서서 난리쑈를 하는 걸 보니 또 후속타가 있을 거로 보이는데.

• 5. 그냥
    '11.12.17 12:37 AM (180.67.xxx.240)

담당 대법원 판사가 누구인가요?

• 6. 음 확정판결과 동시에 감옥이라...
    '11.12.17 12:44 AM (211.40.xxx.138) - 삭제된댓글

일대 폭풍이 일려나.

• 7. ..
    '11.12.17 1:39 AM (221.149.xxx.113)

유죄판결나죠
    왜 굳이 8월 대법원 판결 미루고 9월에 대법원장 바꿔서 지금 판결하는건데요
    대법원장 보면 답 나오는 이야기입니다

• 8. ..
    '11.12.17 1:58 AM (125.128.xxx.208)

총선.대선 승리해서
    정봉주,이광재 사면 복권시키면되지..
    정봉주 떨어지라 고사 지내는분 찔끔거리지 마시라요

• 9. --
    '11.12.17 2:39 AM (1.245.xxx.111)

그럼 여지껏 bbk 관련 무죄 판결난 사람들하고 다른데요? 근데..하는 꼬라지 보면 어거지로 유죄 이끌꺼 같기도 하고..

• 10. ..
    '11.12.17 7:33 AM (14.55.xxx.168)

미리 이런글 올리지 맙시다. 김 빼려는 작전 같아요. 기다려봅시다

• 11. 지금..
    '11.12.17 7:34 AM (218.234.xxx.2)

애매하네요.. 지금 유죄판결을 내리면 야권 대통합의 빌미만 줄 겁니다.
    그리고 나꼼수에서 가만 있지도 않을 것이고. BBK 몰랐던 사람들까지 나꼼수 통해서 재확인하겠죠. 더 반감이 확산되겠죠. (초반에 BBK 했어도 지금의 나꼼수 영향력이 더 커요..)

반대로 무죄판결을 내리자니 이건 또 BBK 의혹을 인정한다는 뜻이 되어버리고..

검찰에서는 지금 머리 무지하게 싸매고 있을 것 같습니다.

• 12. .....
    '11.12.17 9:41 AM (180.229.xxx.71)

윗분 말씀 완전 공감합니다.
    그래서 BBK사건은 트로이의 목마란 생각이 드는 사람입니다.
    제발 정봉주의원 총선에서 볼수있슴 좋으련만

• 13. 피리지니
    '11.12.17 9:46 AM (221.144.xxx.153)

사법부를 믿고 싶은데 제가 욕심쟁이일까요?

• 14.
    '11.12.17 9:56 AM (58.141.xxx.98)

정권바뀌면 그냥장관시켜주면 안되나요

• 15. ...
    '11.12.17 3:25 PM (175.115.xxx.9)

깔때기 이미지 때문에 장관보다는 아직 국회의원이 어울리실 듯 ㅋㅋㅋ

• 16. 만약
    '11.12.17 6:02 PM (180.67.xxx.11)

만약 그렇다면 그 후폭풍을 어떻게 감당하려고 저것들이 저런대요.
    근데 이미 판결은 나서 봉투에 들어가 있는 걸 22일날 까는 거 아닌가요?

• 17. .
    '11.12.17 7:11 PM (183.111.xxx.99)

다른 bbk 관련 무좌 판결 받은 것 하고는 다릅니다. 다른 것들은 사실과 다른 거짓말이기는 해도 모르고 그런 것이다 라는 변론이 통했지요.

이건은 완전히 악의적이고 노골적으로 유언비어 날조했고(본인도 인정하고 있지요), 그것도 상대를 선거에서 떨어트리려는 목적이 분명하기때문에 무죄 받기는 힘들 것입니다.

• 18. 저기 윗분님
    '11.12.17 9:34 PM (125.133.xxx.90)

bbk 관련 무죄판결 받은것중 거짓말은 어떤걸 의미하시는지요?