82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등샘 원래 답문자 잘 안해주시나요?

초딩샘 조회수 : 1,579

초등1학년, 학교를 이틀 연달아 못나갔어요.

어제 아침에 많이 아프다고 학교 못가겠다고 문자 드리고

오늘아침 고열이 계속이라... 아직도 열이 떨어지지 않아 오늘도 못갑니다 라고

문자드렸는데...

세상에 연이틀을 문자를 씹으시네요.

아무리 학년말이어도 그렇지, 샘 너무하시네요.

문자 간간이 씹으시는 분이긴한데, 이제 청소하러 가도 커피도 안주시고 문앞에서 어서 가시라는듯 '고생하셨어요' 하네요(원래 관례적으로 청소끝나면 커피 가져오시고, 둘러앉아 아이들 이야기 나누거든요)

문득 이밤 빈정상하네요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '11.12.16 10:48 PM (211.55.xxx.111) - 삭제된댓글

전화를 하시지..

• 2. 그게..
    '11.12.16 10:49 PM (175.195.xxx.14)

전화하는거 싫어하십니다... 문자 주시면 된다고 전화주실필요 없다고 하시는 분이예요.

• 3. 초록가득
    '11.12.16 10:49 PM (58.239.xxx.82)

담임선생님 그대로인데 어떤 날은 씹어주시고 어떤 날은 하트까지 뿅뿅 보내주십니다
    바쁠수도 있고 문자로 의사소통하는 것이 불편할때도 있고 그런것같아요

아이가 빨리 나았으면 좋겠네요

• 4.
    '11.12.16 10:57 PM (175.196.xxx.107)

그냥 신경 안 쓰셔도 될 것 같은데요.

울 아이 담임은 주로 답문을 잘 해 주시지만, 아주 가끔 안 주실 때도 있어요.

가끔은 많이 늦게 주시기도 하고요.

아파서 못간다 같은 문자에는 아주 짤막하게 '네' 하고 말 때도 가끔 있고요.

심각할 경우엔 전화를 직접 주시기도 하지만....

암튼 저는 그냥 신경 안 써요.

내 할 말 전했음 됐지 하고 말거든요. 그게 제 정신건강에도 좋고요. ㅋ

그나저나 지역이 어디신가요?

학부모가 학교 청소 다닌다니 좀 놀랍네요.

울 아이 학교는 학부모에게 안 시키거든요. (시켰어도 순번 정하는 의무 아니고서는 전 안 했을 거임--;)

고학년들은 각자 알아서, 저학년들 교실은 고학년들이 가끔 와서 해 주고요.

저학년들조차 매일 간단히 자기 주변 정리 알아서 하게 시켜요.

복도나 화장실 등 공공장소는 청소하시는 분 따로 고용한 것 같고요.

이게 지역적 특성이 아니라 학교마다 다른 것일 수 있지만..

암튼, 청소 다니시는 어머니들 보면 대단하다는 생각이.. 전 귀찮아서도 못함--;

• 5. 저도
    '11.12.16 10:57 PM (114.203.xxx.124)

답문자 없길래 빈정 상하고 있었어요.
    담주에 임우너 엄마들이 청소 하러 가자는데 으이그......

• 6. --
    '11.12.16 11:05 PM (175.208.xxx.86)

먹은 마음이 있는 것도 아니고
    바쁜 날은 핸드폰 문자 읽고 답장 쓸 틈을 놓쳐서 그래요.
    문자 보내는 사이 아이들이 무슨 일을 벌일지 모릅니다.
    결석 사유를 알리는 게 문자 보낸 까닭이니
    선생님이 왜 결석하냐는 전화 오지 않으면 임무 달성이잖아요.

하트 뿅뿅 붙은 답장 보내는 날은
    그럴만한 여유가 있나보다 하심 될 것 같아요.

• 7. ..
    '11.12.16 11:07 PM (125.152.xxx.40)

원래.......선생님들 대부분.................답 문자 안 해 줘요. 크게 신경 쓰지 마세요.

우리 아이 선생님은 추운날 4일 연속으로 녹색하고 있는데도......그냥 모른체 지나가더라구요.

도서도우미.....녹색.......부탁할 때는 전화 잘도 하시더니.......@@

모르는 선생님들도 수고 하신다고 인사 하고 가시는데.......ㅡ,.ㅡ;;;;;;

• 8. 청소
    '11.12.16 11:07 PM (114.203.xxx.124)

하러 가는거 정말 싫죠.
    담임도 그닥 좋아 하지 않는데 엄마들 극성에
    전학 온 아이 맘이라 걍 가는 겁니다 싫지만 .......

• 9. ................
    '11.12.16 11:13 PM (14.32.xxx.144)

요즘 많이 바쁘기는 합니다.
    너무 깊은 뜻 두지 마세요. 그러려니~

• 10. 선생님나름
    '11.12.16 11:18 PM (125.187.xxx.194)

울아이 1학년때담임은 애아프면 문자는 기본 ,학교끝나고 전화까지 주는스탈이셨어요
    선생님 나름입니다

• 11. 이상한 샘
    '11.12.17 12:55 AM (180.67.xxx.23)

만나셨네요. ...

• 12. 준맘777
    '11.12.17 8:18 AM (14.51.xxx.71)

선생님 나름일거에요...2틀이나 결석하는데 걱정하는 문자한통 넣어주실법 한데 좀 무심한 성격이신가봐요. 그래도 아이들 차별하지 않고 촌지만 바라지 않고 체벌만 과하게 하지 않는다면 넘어가야지 어떻게 하겠어요..저도 세심한 담임이 좋은데 벌써부터 우리 아들이 걱정되네요...ㅜ