82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에 대학생 되는 딸 구두 어디서 사면 될까요?

딸을위해 조회수 : 1,931

백화점 가보니 너무 나이든 디자인들뿐이고

보세 돌아 다니려니 춥기도 하고

어떤 스타일을 사야할 지 모르겠어요

예쁜, 대학생들 스타일 구두파는 사이트 아시는분??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.16 4:24 PM (121.186.xxx.147)

바바라 예뻐요
    백화점에 있어요

• 2. 윗님!
    '11.12.16 4:27 PM (121.183.xxx.144)

여긴 지방이라 처음 들어보는데요
    롯데백화점에 있나요?

• 3. ..
    '11.12.16 4:30 PM (1.225.xxx.30)

각 현대백화점에 지오앤사만사라고 하는 브랜드가 있어요
    예전에 김연아가 여기 플랫슈즈를 신었다고 유명해진...
    여기 구두가 그리 안비싸고 편하고 이뻐요.

• 4. 원글
    '11.12.16 4:33 PM (121.183.xxx.144)

님!감사합니다만 여긴 현대밷화점이 없어요ㅠ

• 5. 바바라
    '11.12.16 4:34 PM (121.186.xxx.147)

http://www.babaraflat.co.kr/

여기 들어가서 근처 백화점이나 매장 있는지 보세요

그런데 매장가서 사는것보다
    인터넷 백화점몰에서 사는게 쿠폰이 되서 좀 더 싸요
    그래도 신어보고 사는게 좋긴하죠

• 6. 바바라
    '11.12.16 4:35 PM (121.186.xxx.147)

윽 링크가 안되네요
    원글님 동네가 어디세요
    제가 봐드릴께요

• 7. ..
    '11.12.16 4:36 PM (1.225.xxx.30)

아, 사이트를 물어보셨네요.
    신입생들은 보통 플랫이나 로퍼로 한 두개만 미리 사고
    학교 다니며 학교앞 가게에서 자기가 신어보고 사요.
    그런데 우리딸 보니 대학을 다녀도 청바지에 학교 다닐때 신던
    뉴벨런스, 나이키 같은 유명브랜드 운동화만 줄창 신네요.
    http://shoeshoemall.co.kr/

• 8. 원글
    '11.12.16 4:38 PM (121.183.xxx.144)

대전이에요^^
    역시 여쭤보길 잘했네요
    모두 감사합니다..

• 9. 바바라
    '11.12.16 4:40 PM (121.186.xxx.147)

대전점

대전 서구 탄방동 748번지 1층

042-483-1006

대전에 백화점에는 없네요

여기 저기 다 살펴보시고 예쁜거 사주세요

• 10. ..
    '11.12.16 4:44 PM (175.209.xxx.22)

바바라도 예쁘지만 그것보다 좀 더 저렴한거로는 스퍼도 예뻐요
    여기도 둘러보세요..
    http://www.spurmall.com/shop/shopdetail.html?branduid=40851&xcode=003&mcode=0...
    저 대학생때 생각해보면 비싼 구두보다 저렴하지만 예쁜 구두 여러개 돌려 신는게 훨 좋았어요..
    그리고 어짜피 입학하고 친구들이랑 엄청 쇼핑 다닐테니..ㅎㅎㅎ
    좋은 정장 기본 구두 1개면 충분했구요(정장 빼입고 가야할 자리에 신을만한거요..)

• 11. ..
    '11.12.16 4:47 PM (175.209.xxx.22)

몇개 링크 걸어볼게요^^
    왠지 막 제가 다시 신입생떄로 돌아간 기분이라 ㅎㅎ 설레네요~
    http://www.spurmall.com/shop/shopdetail.html?branduid=34212&xcode=003&mcode=0...

http://www.spurmall.com/shop/shopdetail.html?branduid=23414&xcode=003&mcode=0...

• 12. ^^
    '11.12.16 4:59 PM (211.210.xxx.30)

음...바*라는 품질대비 가격이 좀 쎈 편이예요
    혹시 팬 분들이라면 안좋아하시겠지만
    가끔 보면 한 5만원 정도만 해도 될 플랫슈즈인데 10만원 훌쩍 넘어가는 거 있거든요

• 13. ㅎㅎㅎ
    '11.12.17 7:31 AM (59.12.xxx.162)

힐 종류면 빈치벤치스,새라,,,,,,,, 제가 안 신어서 모르겠네요 힐은 보통 애들 수제샵에서 맞춰요.

플랫 종류면
    바바라 이쁜데 비싸요 10만원이상~
    스퍼나 버니블루 이거 애들 많이 신어요~ 49천원~
    개인적으로는 스티븐 매든 예쁘고 편해요~