82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죄송...삭제합니다.

... 조회수 : 2,152

같은 학교 엄마들도 있을듯하여 일단 문제는 지웁니다.

여러 의견들 감사합니다.

매번 그렇듯이 그냥 넘어가는거죠 뭐....에혀....

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '11.12.16 1:38 PM (14.63.xxx.41)

2면 2지 2.0이라고는 안할 것 같아요.

• 2. 문제
    '11.12.16 1:40 PM (118.39.xxx.134)

자연수? 였을까요

• 3. ??
    '11.12.16 1:40 PM (111.118.xxx.253)

0도 포함 아닌가요? 왜 아니라고 할까요?

다른 조건은 없나요? ( )에 들어갈 알맞은 자연수라든지 뭐 이런거요.

• 4. ^^
    '11.12.16 1:42 PM (125.184.xxx.18)

4개 맞습니다.
    소수에서 2.0은 자연수 2라고 봅니다.

• 5. 아마
    '11.12.16 1:42 PM (14.63.xxx.41)

고등 수학가면 2.0같은 거 써도
    초등 수학 범주 내에선 2.0같은 거 안 쓰지 않나 싶은데요..

• 6. 문제에
    '11.12.16 1:43 PM (211.114.xxx.82)

자연수라는 조건이 잇었을듯..

• 7. ..
    '11.12.16 1:43 PM (1.251.xxx.68)

0도 됩니다.
    문제 자체가 좋은 문제는 아니군요

• 8. 근데
    '11.12.16 1:43 PM (14.53.xxx.193)

이 문제에 자연수에 한한다는 조건이 없잖아요.
    그러니 맞는 것 아닌가요?

• 9. 문제
    '11.12.16 1:44 PM (118.39.xxx.137)

숫자라고 라면 너무 많아서 부정확한 문제가 되쟎아요

• 10. 근데....
    '11.12.16 1:46 PM (121.157.xxx.18)

저학년 수학이 이렇게 어렵다니....사교육 안시키면 힘들겠어요. 아무리 경시대회 문제라 해도 너무 하다는 생각입니다

• 11. 문제가
    '11.12.16 1:46 PM (211.219.xxx.62)

문제가 잘못됐네요. ( ) 안데 두자리, 세자리 수도 들어갈 수 있잖아요.

• 12. 문제
    '11.12.16 1:51 PM (211.184.xxx.199)

소수에서 2.0을 2라고 하더라도, 부등식이 성립되는 숫자인데 0 이 그런 이유로 답이 아닌거라면 뭔가 잘 못되고 있는 거네요.

• 13. 문제 자체가 에러
    '11.12.16 1:58 PM (1.251.xxx.68)

문제 자체가 찌질합니다.
    자연수라는 조건이 없었고 한자리수라는 조건도 없었다면 잘못된 문제네요.
    윗님 말씀대로 두자리 세자리 열자리 그 이상 수도 들어갈 수 있는데
    2.12
    2.234
    2.24567
    이런식으로 본다면 ( )안에 들어갈 숫자는 무수히 많다가 정답이네요.

• 14. 지지지
    '11.12.16 1:59 PM (222.232.xxx.154)

0 도 들어가야 할 것 같은데요. 왜냐면 다른 수들이 모두 소수점 첫째자리수까지 있잖아요. 그렇담 2 도 2.0으로 써야 하는거 아닌가요?
    학교때 답 쓰는 요령중 문제가 소수점 아래 셋째자리까지 쓰여 있었으면 답도 거기까지 쓰는 거다 뭐 이렇게 배웠었는데...요

• 15. 문제
    '11.12.16 2:06 PM (211.184.xxx.199)

이 문제가 인생에 그만큼 중요한 건 아닐텐데, 전화까지 해서 해명을 듣는 건 좀 오버아니실까요?

저 학생때 종종 문제가 오류나고 답도 두개였던 문제들 있었는데요, 그러려니 했어요.

• 16. ...
    '11.12.16 2:19 PM (218.234.xxx.2)

그러면 2.0은 대체.. 1.6보다 작은 수에요?? 2.0의 존재를 무시하는 것임?

• 17. 문제가 오류
    '11.12.16 2:43 PM (121.176.xxx.120)

전형적인 기본적 설명이 부족한 수학문제네요.

수학은 무엇보다 기본개념이 아주 중요한 분야인데..정말 아무런 설명도 없이 그냥 딱 저렇게만 문제를
    그것도 경시대회 문제로 내놓은건가요?

윗분들 말씀대로 문제자체가 찌질이입니다.
    문명 문제첫문장에 제한적 설명이 있었어야해요.
    예를들어 자연수중...또는 1~9까지의 수중이라는...........

막연히 정답이 무엇에 가깝냐고 묻는다면 저라면 0.1.2.3.4 이렇게 다섯개가 정답입니다.

왜냐면 2=2.0의 성립에서 본다면 문제에서 분명 소수점이 나왔기때문에
    출제가가 2.0을 어느정도 의도했는데 그것을 0이라는 숫자를 설명에 제한두지 않았기때문에
    저라면 0.1.2.3.4를 정답으로 할것 같고요..

그리고 매번 시험문제가 저런식이였다면 좀 심각해 보입니다.

• 18. 오류가
    '11.12.16 2:53 PM (118.217.xxx.67)

있는 문제네요
    그런데 선생님들은 오류 절대 인정 안 하실거에요
    95% 선생님 그러세요
    딴 얘기지만 어떤 부모가 집요하게 지적해서 고친 사례가 있었는데 선생님이 엄청 유치한 보복을 아이에게 지속적으로 하는 경우도 봐서 그냥 아이에게 이해 할 수 있도록 적당하게 얘기 해주시면 어떨까 싶은대요

• 19. 경시문제
    '11.12.16 2:57 PM (125.143.xxx.117)

경시대회 문제지는 집으로 안가져오니 직접 보신건 아니시죠..? 아이가 기억해 온 지문으로 물어보신즛 한데
    앞에 1~9까지의 수가 없었을까요..? 경시문제인데..그냥 위의 지문만은 아닐듯한 느낌이....

• 20. ..
    '11.12.16 3:05 PM (119.199.xxx.103)

큰 아이가 초등 3학년이예요
    수학 문제집(심화 아니예요) 풀어논 거 채점하면서 보니 자연수 라는 말이 있었어요
    딸아이가 문제 풀때 엄마 자연수가 뭐예요? 하고 물었던 것도 기억이 납니다