82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4딸과 목욕

요지경 조회수 : 3,314

저희 애 축구팀 엄마 하나가 위로 딸이 하나 있는데 공부 좀 잘 한다고 엄청 유세에 자기 교육관과 방법이 진리라고 믿는 사람이 있어요.

그 딸이 4학년인데 아빠랑 같이 목욕을 한답니다. 그러면서 자기 남편이 아이들에게 아주 관심이 많고 뭐 하여간 저런 것도 자기 아이가 공부 잘하고 똑똑한 비법인 양 떠드는 엄마가 있거든요.게다거 그 아이가 초 4치고는 키도 크고 발육도 빠른 편인데 여하간 초 4 딸이 아빠랑 목욕하는거 좀 이상하지 않나요? 물론 아빠가 뭐 나쁜 이상한 사람이란 의미는 아니구요.

그런데 이것도 이상한거죠. 저는 듣고 좀 우웩 했는데 그 엄마가 워낙 목소리 크고 자신감이 넘치니 암말들 안하더라구요. 저도 초4 아들 있지만 그애 앞에서 옷도 안 갈아입고 목욕은 더더욱 같이 안하거든요.

----------------

제목이 좀 불쾌하실 수 있을거 같아 바꿀께요. 죄송해요;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.12.16 1:18 PM (211.237.xxx.51)

으악 말도 안돼.. 그 딸 어쩌면 좋아요.. ㅠㅠ
    4학년이 무슨 아빠랑 목욕을 해요 우웩
    아휴..

• 2. 검은나비
    '11.12.16 1:23 PM (125.7.xxx.25)

원글님이 바로 제목 바꾸셨으니 저도 제 댓글 지울께요~~

• 3. 윽...
    '11.12.16 1:24 PM (203.254.xxx.192)

저희딸 3살되면 아빠랑 목욕안시킬건데,,,

• 4. 우리집도
    '11.12.16 1:26 PM (1.247.xxx.163)

초 2딸 아빠랑 목욕하는거 좋아라 하는데요... 아이가 좋다고 하는데 굳이 안된다는 것도 우습지 않나요?
    같이 목욕하는 모습보면 학교이야기도 하고 친구 이야기도 하며 깔깔대며 웃기도하고 전 다정해 보여서 더 좋던에요... 이상한건가요?

• 5. 크림
    '11.12.16 1:36 PM (122.37.xxx.101)

여자애든 남자애든 적어도 초등학교 들어가면 동성과 목욕하는게
    옳다고봅니다.

• 6. ㅇㅇ
    '11.12.16 1:43 PM (211.237.xxx.51)

댓글이나 원글 보면 정말 성에 대해 무지한 엄마들이 너무 많아요.. ㅠㅠ
    고딩인가.. 하는 아들아이는 아무렇지도 않아 하는데 엄마가 샤워후 팬티 안입고 집에서 돌아 다니는게
    뭐 어떠냐는 엄마가 있고..
    초2 딸도 아빠랑 목욕하는거 좋아하니까 굳이 안된다고 하는것도 우습지 않냐는 엄마도 있고..........
    진짜.. 에휴~

• 7. ...
    '11.12.16 4:16 PM (211.244.xxx.39)

요즘 미친집들 많네요 -_-;;;;;;;;;;;;;;;