82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌잔치 초대받았는데 얼마정도 요즘 하나요

돌잔치 조회수 : 1,325

남편의 친한친구에요.

남편 혼자 갈거고, 부페는 아니고 식당에서 한대요.

어느 정도 가지고가면 되나요?

5만원 생각하는데, 괜찮아요?

그 친구분은  5년전 저희 결혼식에 5만원 축의금 냈고요.

저희는 아이들 돌잔치 안했고요.

(사실 저는 돌잔치가 민폐로 다가오는 사람이 많다 생각하여 안했어요)

아, 돌잔치는 축의금보다 더 부담스러운 금액으로 해야하나요?

정말 돌잔치는 식구들하고만 했으면 해요.

친구들도 그다지 좋아라 하지 않는 경우 많으니.

본인도 돌잔치 하여 상부상조 할 분들이면 모를까, 저처럼 가족끼리만 하는 경우는 이렇게 때마다 초대받는 돌잔치는 별로 반갑지 않아요.

5만원이 적당한가요?

7만원이 적당한가요?

남편 혼자 갈겁니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식당
    '11.12.16 12:55 PM (211.219.xxx.62)

식당 수준에 따라 다른데, 식비가 5만원 미만으로 나올 것 같으면 5만원만 해도 될 것 같아요. 요즘 7만원 하는 사람은 못본 것 같고, 5만원 넘게 하고 싶으면 10만원 하더군요.

• 2. 5만원..
    '11.12.16 1:11 PM (222.121.xxx.183)

5만원 하셔도 될거 같아요..
    혹시 남편이 10만원 하고 싶으시다면 말리지는 마시구요..

• 3. 5만원
    '11.12.16 3:14 PM (121.190.xxx.94)

혼자가면 5만원 정도면 괜찮을꺼 같아요.
    뭐 호텔급 가면 모를까 그냥 일반적인 돌잔치 전문으로 하는곳은 대충 식대가 3만5천원
    정도거든요. 밥 값 정도만 내면 되지 않을까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590742 소파 배송 오는데 체크해야 하는게 있을까요? 14:52:01 22
1590741 대구)고양이 복막염 경구제 구합니다. 2 도와주세요 14:50:09 53
1590740 미코 나리는 어디에? 3 어딨냐 14:44:44 394
1590739 이 남자, 어때보이세요? 10 자유게시판 14:41:57 314
1590738 비행기 환승시 짐찾기 ,, 14:40:01 114
1590737 유부초밥용 유부 냉동해도 괜찮나요? 1 유부초밥 14:38:32 100
1590736 조국혁신당 尹민생토론회 국정조사 "수십억 쓰고 유령업체.. 3 ,,,, 14:38:30 238
1590735 장은영도 생각보다 위자료 얼마 못받았어요.. 17 재산 14:31:16 1,428
1590734 아파트 누수관련 배상 조언주세요 2 ㅇㅇ 14:30:18 196
1590733 금나나같은 성취지향형 성격은... 9 ... 14:27:02 838
1590732 어릴때 부잣집 친구네 가면 부러웠던거 7 14:22:40 1,083
1590731 종이책읽으시는분들 4 ㄴㄴ 14:20:04 451
1590730 전재산 3억 류선재 vs 전재산 3천억 70먹은 할배 25 나이값 14:17:28 1,439
1590729 친구도 나이차 많이 나는 분과 결혼했는데요 13 14:15:13 1,847
1590728 요즘 아빠들은 다르네요 ㅎㅎ 4 ,,, 14:10:37 1,122
1590727 다 늙어서 대학원 다님. 교수님 전화왔음 9 ... 14:09:38 1,352
1590726 4~50대 분들 지금 헤어스타일 어떤가요 8 .. 14:09:35 959
1590725 서울로얄마리나 선상레스토랑 폐업했나요? 궁금 14:01:27 143
1590724 흔들의자 사고 행복해요 히히~ 7 좋다 13:56:41 856
1590723 케잌에 생크림 대신 쿠킹크림 써도 될까요 2 베이킹 13:47:24 192
1590722 오늘 초등 중등 등교했나요? 5 ㅇㅇ 13:43:16 1,007
1590721 어리다고 다 재벌남이랑 13 asd 13:43:13 1,242
1590720 며늘,손주앞에서 감탄사가 ‘지랄’ , 사돈댁 지칭 ’장인‘ ’장.. 9 ... 13:42:48 1,413
1590719 자다가 뭔가 불편해서 보면 무릎을 굽혀서 자고 있어요 2 ........ 13:42:37 383
1590718 조국혁신당 "수십억 쓰고 유령업체랑? 민생토론회 국정조.. 11 .. 13:40:37 1,168