82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삐적삐적 소리 안나는 샤프심 좀 추천해주세요

꾀꼬리 조회수 : 6,054

저희애 HB 샤프심을 사다줬더니 삐적삐적 소리 난다고 안쓰더라구요

B 샤프심 사달라고..해서 사줬더니 정작 저희애는 잘 쓰는데 제가 써보니 너무 부드럽게 써져서 싫더라구요

저도 공부할일이 있어서 샤프쓰거든요

예전에 어떤 샤프심이었는지는 모르겠지만 삐적삐적 소리도 안나고 좀 날카롭게 종이를 긁는듯 씌여지는 그런 샤프심이 있었거든요

저는 그런 샤프심이 좋은데 요즘엔 그런 샤프심 없나요?

혹시 아신다면 추천해주세요

그리고 하나더...

저 어렸을때  샤프를 보면 뒤 꽁무니에 지우개에 철사가 박혀서 샤프 앞부분에 샤프심이 빼도박도 못하게 박혀있으면 그 철사로 쑤셔주면 나왔거든요

근데 저희애 샤프가 본인이 산거, 선물받은거 뭐 이렇게 해서 5~6 자루가 있는데 전부 뒷꽁무니에 지우개는 있는데 철사가 박혀있는게 없는거에요

오늘 준비물 살일이 있어서 문방구에 가서(알파문구) 혹시나 하고 샤프 뒤를 오픈해봤는데 제가 열어본것만 그런지 없더라구요

제가 찾는 그 철사가...

가끔 샤프쓰다가 샤프심이 박히면 새 샤프심으로 밖에는 못 뚫겠더라구요

샤프심으로도 못 뚫을때는 그냥 그 샤프 못 쓰게 되구요

진정 철사박힌 지우개가 있는 샤프는 없나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '11.12.15 10:50 PM (211.104.xxx.169)

예?
    점 세개님
    다른 글에 리플 다실걸 잘못다셨나봐요

• 2. ..
    '11.12.15 10:50 PM (1.225.xxx.98)

요새 나오는 샤프엔 하나같이 그 철사가 없더라고요

• 3. 부자패밀리
    '11.12.15 10:52 PM (58.126.xxx.200)

저 오늘 사가지고 왔는데 가르쳐 드릴까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 박혀 있는거 샀어요 저도 샤프 덕후라 잘 사모으거든요.

• 4. 저도
    '11.12.15 10:53 PM (121.140.xxx.185)

그런 샤프를 찾아 봤는데 없더라구요.
    할 수 없이 샤프심으로 부러져 박힌 것을 살살 빼냅니다.
    손가락은 까맣게 되구요;;;

• 5. ..
    '11.12.15 10:54 PM (1.225.xxx.98)

일본제인Pentel Ain 샤프심이 소리가 안난대요.
    일제는 국산보다 색이 연하니 B로 사세요,

• 6. ㄴㄴ
    '11.12.15 11:01 PM (58.143.xxx.185)

이글 보고 예전엔 제도 샤프에 철사 있었는데 하고
    집에 있는 제도샤프 찾아보니 5개가 있는데 철사 있는게 하나도 없네요...
    녹색지우개는 그대론데.. 철사는 없어졌네요...

• 7. ㄱㄱ
    '11.12.15 11:03 PM (175.124.xxx.32)

펜탈도 좋고요
    파이롯트도 좋습니다.
    파이로트는 HB로 사십시요.
    펜탈은 필기감이 매끄럽고 파이로트는 덜 매끄럽습니다.

• 8. 부자패밀리
    '11.12.15 11:04 PM (58.126.xxx.200)

전 일본거 일부러 안사는데요.
    샤프심이 국산아니면 죄다 일본산이잖아요.
    그래서 스태들러 사왔어요.그건 독일산 아닌가요?
    전 갠적으로 스태들러 좋아하거든요 샤프도..

• 9. ..
    '11.12.15 11:06 PM (118.217.xxx.65)

파버 카스텔이나 스태들러 샤프심은 소리 안나더라구요.

• 10. bloom
    '11.12.15 11:06 PM (211.207.xxx.204)

부자패밀리님 그 샤프 어디껀지 알려주심 안될까요
    부탁드려요..ㅠㅠ

• 11. 부자패밀리
    '11.12.15 11:09 PM (58.126.xxx.200)

저 운동하러 나가기 전에 적어드릴께요.
    샤프는 파버 카스텔꺼예요.그거 뒤에 지우개안에 긴 철사가 사랑스럽게 박혀있어요 ㅋㅋ
    오늘 문구점 아주 큰데 가서 우리애 필요한거 사가지고 왔는데 지우개며 뭐며 일본제가너무 많아요
    저는 일본산은 지금 무조건 피하는지라.

독일산으로 열심히 뒤졌어요.
    아직 샤프심이나 샤프는 국산이 독일제를 못따라가요.
    저는 갠적으로 독일제 문구를 좋아하기도 하고.

아무튼 일본산 찝찝...지우개는 국산으로샀어요..ㅎㅎ
    그럼 전 오늘 하루 자유를 얻은날이라 운동좀 하러..

• 12. ㅎㅎ
    '11.12.16 9:39 AM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

삐적삐적이란 표현 너무 적절해요 ㅎㅎ