82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커텐을 샀는데 달아줄 사람이 없어요ㅠ

어디에? 조회수 : 2,499

인터넷에서 싸게 하나 샀는데

달아줄 사람이 없네요.

아이 아빠는 전혀 이런건 관심밖의 사람이라서...

이런 경우 돈주고라고 어디다 알아봐야 하나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수수엄마
    '11.12.15 9:59 PM (125.186.xxx.165)

직접 하시면 될텐데요...저도 신혼때 안방 레일부터 전부 제가 했는데요

봉커튼은 설치하기가 좀 힘들긴 하던데...전동드릴 있음 좀 편해요

• 2. 원글
    '11.12.15 10:01 PM (121.183.xxx.144)

봉커튼이에요.드릴도 있지만 혼자선 잘 못하겠어요...

• 3. ++
    '11.12.15 10:01 PM (58.232.xxx.187) - 삭제된댓글

잔심부름 센터라고 있긴한데 검색해보세요 사는 지역에 있는지..

• 4.
    '11.12.15 10:06 PM (121.157.xxx.66)

원글님이 커튼 고정판 박을 곳 표시 해놓고...드릴 사용은 남편께 부탁하면 될거 같은데요.
    그걸로 사람 부르기 애매해요.;;

• 5. ^^
    '11.12.15 10:10 PM (175.112.xxx.102) - 삭제된댓글

저는 전동드릴도 없고 자신이 없어 아파트인테리어가게에 가서 달아달라했더니 거실.방2개 25000원에 했어요 ^^;;
    그런데 아저씨가고 후회했어요...돈 아까워서^^;;
    드릴에 종이컵하나끼우고 득~~~득~~하니 끝!!!!
    종이컵끼고하면 시메트가루도 안날리고 좋더라구요...해보세요^^

• 6. ㅇㅇ
    '11.12.15 10:11 PM (211.237.xxx.51)

아니 아무리 관심이 없어도 남자가 하면 아주 간단한 일인데 남편분께 부탁하세요
    드릴로 나사만 박으면 되는걸 그조차도 안한단말이에요 ? 자기집일인데;;

• 7. ..
    '11.12.15 10:13 PM (125.134.xxx.196)

거실에 봉커텐 저도 제가 직접 달았어요
    커텐다는쪽은 시멘트 재질이 아니던데
    그래서 드라이버로 다 했거든요

• 8. 설치서비스 있어요
    '11.12.15 10:15 PM (220.77.xxx.34)

http://insup.co.kr/

• 9. ...
    '11.12.15 10:43 PM (121.146.xxx.61)

커튼 다는것은 그냥 드라이버로 할 수 있어요

저두 제가 다 합니다

• 10. ....
    '11.12.15 11:13 PM (121.165.xxx.220)

우리집도 제가 합니다....

• 11. 저희 집도
    '11.12.15 11:20 PM (222.237.xxx.218)

드릴은 제 전용공구입니다..
    남편은 어떻게 쓰는지도 모릅니다..

• 12. ...
    '11.12.15 11:28 PM (112.158.xxx.111)

저도 제가 다 하는데;;

저는 햄머드릴까지 구입해서 세 놓는 원룸집 화장실 타일에 드릴까지 뚫고 전기 설치까지 하고

하다보면 안어려워요 ㅜㅜ

그냥 못 뚫을때 싸인펜으로 표시하고 망치로 살살 쳐서 달아보세요

• 13. 띵이
    '11.12.16 8:57 AM (121.190.xxx.87)

커텐 정도는 이제 아주 우습게 설치합니다
    남편은 못도 못박는 사람이라 결혼생활 15년만에 뚝딱 해치원 버립니다
    생각보다 쉬워요 힘이 좀 있으면 됩니다
    봉 걸이 라고 하죠 그걸 박는게 좀 힘든데
    천정에 박을 때는 힘을 좀 더 줘야 해요 목이 아프고..
    참고로 전동 드릴 없어서 힘으로 했어요
    미리 위치를 잘 선정 해서 박아야 해요
    어중간한 위치에 박으면 빼고 다시 박아야 하는 경우에는 힘이 배로 들지요
    모든 상황을 시뮬레이션처럼 그려보고 난 뒤 실행하세요
    커튼 핀을 꼽을 위치두요
    생각보다는 쉬우니까 미리 겁내지 마시고 한번 해보세요

• 14. ..
    '11.12.16 9:21 AM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

정 달기 어려우시면 문방구에서 압정 팔잖아요. 길이가 좀 길은데 끝부분에는 구슬이나 동물 모양으로 해놓은 그런 압정 사다가 커튼 다는 부분 쪽 보면 대부분 나무로 돼있는데 그곳에다 앞에부터 고정시킨후에 중간 중간에 한개정도 손이나 돌맹이 있음 돌맹이로 박고, 끝에부분 박아서 마무리 하면 되요. 이 없으면 잇몸이죠. 잘 고정시키셔서 핀이 떨어져서 안전사고 안나게 꼭 박혔는지 확인해주고요.

• 15. ^^님 질문요
    '11.12.16 9:41 AM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

종이컵을 어떻게 씌우는건가요?