82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 남편의 주사

남편아 조회수 : 1,736

내 남편의 한결같은 주사가 있습니다.

술이 일정 이상으로 들어가면 꼭 김광석 노래를 크게 틀어놓고 듣습니다. 목청 세워 따라 부르기도 합니다.

노래방을 가도 절반 이상은 김광석을 부릅니다.

하도 많이 듣고 불러 그런가 몇곡은 제법 잘 부릅니다. 음치를 겨우 벗은 수준임에도요.

거기서 술이 좀 더 되면

항상 노통이 나오는 동영상들을 찾아 틀어놓고 봅니다.

그리고 웁니다.

노통 가신 뒤 한번도 둘이 붙들고 울어보진 못했습니다. 늘 따로따로 자리 피해서 웁니다. 서로가 운다는 걸 압니다.

노통 영결식날 다녀와서 남편은 목욕탕서 울고 전 거실에서 그렇게 한참을 울었던 기억이 나네요.

그런데요..

너무 저러니까 좀 이제 쳐연타 못해 청승맞은 생각까지 듭니다.

30대 아직도 힘이 펄펄해야 할 남자가 저리 술 마실 때마다 코 들이삼키는 모습 자주 보여주는 것도 그렇고요.

아니, 그것도 그렇고, 저를 매번 다시 울리는 것도 싫네요.

저는 서재방에 있고 남편은 거실에서 노트북 켜놓고 있어요. 휴지 뽀시락거리며 코맹맹소리 내는 거 보니 오늘도 역시나입니다.

지금도 거실에서 노통이 '타는 목마름으로'...를 후보 시절에 열창하는 목소리가 들리네요.

부살갈매기, 사람사는세상 다 듣고 이제 저거마저 듣나 봅니다.

목이 아픕니다.

노통이 노래 마치고 묻네요.

"저는 할일이 많습니다. 여러분은 뭘 할겁니까?"

남편아, 이제 김광석도 노통도 적당히 듣자.

씨바, 졸라 슬프다.ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내비도
    '11.12.15 9:56 PM (121.133.xxx.110)

울어야 할지 웃어야 할지 ㅠㅠ

• 2. ..
    '11.12.15 9:59 PM (221.139.xxx.20)

그런 주사라면 전 평생 받아줄 각오가....;

• 3. 오달
    '11.12.15 11:14 PM (219.249.xxx.52)

일단 웃었어요. ㅎㅎ 뭐라고 표현하기가...짠하네요.

• 4. ....
    '11.12.15 11:50 PM (58.143.xxx.27)

제 남편의 얼마 전까지 주사와 같네요...
    이제는 나꼼수를 스피커에 연결해서 들어요...
    코 골아도 끄면 안돼요...
    바로 깨서 꼬장부려요...
    남편아. 우리도 할 일이 많단다...
    그래도 그 마음이 너무도 잘 이해 되어서 야단은 못 치겠어요...

• 5. 플럼스카페
    '11.12.15 11:57 PM (122.32.xxx.11)

제가 쓴 줄 알았어요. 똑같습니다.
    저 김광석씨 노래 좋아하던 사람인데 남편때매 지긋지긋해요.