82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹 말린망고 파는데 아시면 가르쳐 주세요~^^

삐삐 조회수 : 1,666

며칠전부터 딸아이가  말린망고가 먹고 싶다고 징징~~

저러다 말겠지~ 하고 못들은척..딴청펴가며 견디고 견뎠는데

제얼굴만 봤다하면 자동으로 "엄마~ 말린망고망고~~오~~~"

졌습니다!

근데 말린망고는 어디서 사는건지 몰라서 여기저기 기웃거리니

저쫙에 앉아있던 딸이 쫓아와 82쿡 박사님들께 여쭤보시라고 하네요^^

진짜..너무너무 먹고 싶은가봐요^^

근데..말린망고 비싼가요?

가르쳐 주시면 감사 하겠습니다^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.15 7:41 PM (1.225.xxx.98)

http://www.foodmart.co.kr/shop.goodDetailView.go?good_id=145376&co_uuid=f0001...

• 2. ..
    '11.12.15 7:43 PM (125.134.xxx.196)

7D망고가 유명하죠
    마트가면 팔아요 인터넷도 팔구요

• 3. 삐삐
    '11.12.15 7:45 PM (110.11.xxx.58)

와~꾸벅!!
    감사합니다~~감사합니다~(개콘버젼)

정말 고맙습니다^^

• 4. ..
    '11.12.15 7:50 PM (125.134.xxx.196)

인터넷으로 구매하실거면 네이버쇼핑에서 가격 검색해 보시고 사세요
    위 링크보다 저렴한곳이 있네요
    마트에는 개당 4500원 정도 였던거 같은데 정확히 기억은 않나네요^^

• 5. 쓴소리
    '11.12.15 7:56 PM (1.252.xxx.153)

ㅋ 올여름 세부같은때 100g짜리 100개들이 한박스 사왔어요
    한국에서는 5개 정도에 27,500원 하더군요,,헐,,,
    저 한박스 8만원 정도 줬어요 7d망고요

• 6. ㅁㅁ
    '11.12.15 8:16 PM (1.176.xxx.219)

딴소리지만 7d 망고가 물량이 딸리는지 세부 가도 잘 안팔더라구요
    sm 아얄라 세이브모어 가도 잘 없고
    7d 공장에서 한박스씩 사온다던데 거기까지는 못가겠고...
    공항 면세점에서 겨우 발견해서 몇봉지 사옴

• 7. 쓴소리
    '11.12.15 8:17 PM (1.252.xxx.153)

세부가시면 택시기사들이 대부분 7d망고 공장을 알아요^^
    부탁하면 가주기도 하고요 한국인들이 운영하는 네일샾,맛사지에 들르시면 조금의 수수료 주시면
    구매대행해서 호텔에 갔다줍니다
    한국올때는 비행기 수화물 무게 맞추셔서 기내랑 화물 적절히 나누어서 들고 오면
    화물수수료 절약할수 있어요

• 8. 쓴소리
    '11.12.15 8:25 PM (1.252.xxx.153)

아하,,,막탄 샹그릴라면요,,,
    세이브모어라고 시내에 큰슈퍼가 있어요,,
    거기 이층에 한국인이 운영하는 네일샾이 있어요,,
    거기 구매대행 해주십니다,,^^
    네이버 세부러브 카페 가시면 많은 정보 있어요^^

• 9. 쓴소리
    '11.12.15 8:27 PM (1.252.xxx.153)

망고공장 세부 시내에 있답니다 ^^
    좀 멀어요 1시간 정도,,걸립니다
    아얄라몰이라고 좀 큰 쇼핑몰이 세부시티 시내에 있어요
    거기 구경가시면서 들러도 되고요

패캐지로 가시면 저녁에 막탄섬내에 있는 세이브모어 2층 네일샾 가셔서 네일받고 망고 받아서
    오셔도 되고요
    세이브모어에 가시면 망고가 제법 비싸요,,,직접 공장가시는게 젤싸고,,,아님 마트에서
    있는 물량 싹슬이 해오시구요

• 10. 삐삐
    '11.12.16 1:54 AM (110.11.xxx.58)

ㅎㅎㅎ
    여기저기 기웃거리다가 한곳에서 몇봉다리 주문 했어요^^

쓴소리님...^^
    덕분에 유익한정보!! 감사합니다.
    딸 시집가면 신혼여행은 꼭 세부로 가라고 해야겠어요
    가서 망고 실컷 먹고 많이많이 사오라구 해야겠어요^^