82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맘에 드는 손톱깍기 찾는것도 힘드네요

,, 조회수 : 2,634

잘 쓰던 손톱깍기가 없어진 후로 3,4개를 수퍼에서 샀어요.

그런데 하나같이 품질이 썩 좋지가 않아요.

어떤것은 손톱에서 실이 나오게 제대로 잘라지지도 않고

힘 좀 주면 누르는 레버가 밀려서 튕구러져 나가고

제대로 손톱이 잘리나 싶으면 우툴두툴하니 그렇고,,

777이 세계 제일이라던데 이것도 품질 종류가 있는지

여러분은 무슨표 사서 쓰세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 심정
    '11.12.15 2:33 PM (211.210.xxx.62)

그 심정 이해해요.
    777이 좋다고는 하지만
    저는 예전에 미젯집이라는 외국산 물품들만 모아 놓고 팔던 도깨비 시장 비슷한 곳에서 샀던
    동물용 발톱깎기 USA 제품이 젤로 아쉽네요.
    그거 진짜 잘 들었었어요.
    777 사용하고 있는데 어째 2프로 부족한 느낌이에요.

• 2. 저두
    '11.12.15 2:36 PM (115.41.xxx.10)

저두요.
    깔끔하게 깍이는거 구하기 힘드네요.
    괜찮은거 링크 좀 해 주세요.

• 3. ...
    '11.12.15 2:37 PM (121.152.xxx.219)

저도 좀....사야되는데...^^;

• 4. KAI
    '11.12.15 2:37 PM (112.216.xxx.243)

전 KAI꺼 쓴지 20년도 더 된것 같아요. 저 초딩때 엄마가 수입품 가게서 사오신걸 아직도 씁니다.
    깔끔하게 잘 깍이고 잘린 손톱을 튀지 않고 모아주는 곳이 따로 있어서 편해요.
    일본 제품이라 꺼리실수도 있겠네요.

• 5. 일제 손톱깍기
    '11.12.15 2:54 PM (121.55.xxx.203)

20여년전에 산거 아직도 처음처럼 잘 깎여요

• 6. KAI 추천
    '11.12.15 3:02 PM (180.69.xxx.246)

윗님글처럼 KAI꺼 좋아요.
    예전에 암웨이코리아에 납품도 했었고(지금은 ???)
    편의점 세븐일레븐에서 팔았어요.

• 7. 나도kai
    '11.12.15 3:04 PM (220.76.xxx.246)

777이 세계 제일이다 뭐 이러는데 걍 싸서 많이 팔린다는 뜻 같아요. 일제 15년 써도 얼마나 깔쌈하니 깍이는지 몸체 부분이 플라스틱이라 망가져 버렸지...정도들고. 그 담엔 귀찮아 현대 지하 슈퍼서 6000원정도 주고 스위스 걸로 샀는데 것두 좋아요 물론777도 있지만 비교불가입니다

• 8. 저도
    '11.12.15 3:04 PM (110.15.xxx.248)

일제 kai 20년동안 두개째 쓰고 있네요
    본의아니게 두개째인 이유는 잃어버려서...

• 9. ...
    '11.12.15 5:10 PM (165.243.xxx.20)

쌍둥이표 헹켈 손톱깎이 좋아요~

• 10. ...
    '11.12.15 5:48 PM (110.14.xxx.164)

좀 그렇긴 한데 한데 777한통 다 뒤져도 이가 맞는게 없어서 일제 사서 15 년째 써요
    손톱이 튀지도 않고요
    국산이 좋으면야 사지만 넘 아니었거든요

• 11. 저는
    '11.12.15 5:58 PM (211.41.xxx.12)

눈썹 족집게요. 이전에 아주 손에 길든 게 있었는데 아들녀석이 양쪽을 쫙 벌려 못쓰게 만들고 다시 샀는데 계속 실패네요. 눈썹이 잘 안 뽑혀요.

• 12. 무인양품
    '11.12.15 8:58 PM (175.119.xxx.38)

무인양품에 일제 손톱깎이 팔아요. 퀄리티 좋아요. 추천해요 ^^