82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염이 심한가요? 청비차 드셔보세요.

시원해 조회수 : 2,648

울아들  지금 초딩1학년인데요..

사계절내내  콧물줄줄 달고 다녔어요..

환절기에는 더욱더 심해지구요.

콧물이 안흐르는날에는  손가락이 코속에 박혀있어요.

코딱지 파느라고요...

병원다녀도 소용없고.. 소아과 선생님은  선천성비염이라

평생을 안고 가야한다고  했었고.

알러지약물을  한달에 몇번씩 처방받고..ㅜㅡ;

그러던 한달전에.. 아들 친구엄마가  청비차를 소개해 줬어요.

아들친구도 역시 울아들과 같은증세..콧물쟁이 였는데..

말끔히 나았더라구요..

정말...반신반의하며..주문했어요..

효과가 크게 없더라도. 그냥 물처럼 마시자..이렇게요...

그리고.. 이제 한달이 지났어요..^^

작은 부지포팩에 청비차재료(한약제)를 넣고... 보리차 끓이듯이 해서

물같이 마셨어요..

억지로 마시라고 하지는 않고..목마르면 언제든 먹게..

냉장고에 있는 물들을 모두 청비차로 바꿔놓았죠..ㅎ

5살 딸내미의 반발이 심했지만.. 곧 적응하더라구요..

2주째부터 콧물이 조금씩 덜 보인다 생각했는데..

한달가량되니  맑은콧물은 거의 안나오네요..^^

코딱지 파는일도 줄었고요..

울 아들이 생일이 늦고..또래보다..행동발달이 좀 더디고 그래요..

콧물이 흐르면 화장지가져다  코풀고, 물티슈로 닦고를

혼자서 해야하는데.. 항상 이야기를 해줘도  안하더라구요..

(사물함에 휴지,물티슈가  학기초에 보내준게 그대로 있음.)

학교가면 선생님 보기도 부끄러웠어요..ㅡㅡ;;

공부같은거는 곧잘하는데.. 만날 콧물흘리고 다녀서..흑

실제로 선생님한테 코좀 풀으라고 지적도 많이 당했구요..

이제 콧물이 안나오니..말끔해 보이고  너무 좋아요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질문
    '11.12.15 9:52 AM (175.211.xxx.146)

어디에서 주문하는지요?

• 2. 시원해
    '11.12.15 9:58 AM (180.64.xxx.119)

전...옥@을 이용해서..여기서 했지만...
    인터넷 조회해보니..여러군데 나와요..
    지리산에서 직접 재배한다는 곳도 있고..
    중국산으로 하면 가격이저렴하기도 하고...

저도 완전 국산으로 하고싶었지만.. 몇몇재료는 국내산이 없다고..중국산이 조금 섞였어요..
    목련꽃봉오리랑 감초같은거는 중국산...
    나머지는 국내산..

• 3. 윗님
    '11.12.15 10:37 AM (211.63.xxx.102)

코로 들이마실 때 코가 아프지 않나요?

• 4. 시원해
    '11.12.15 12:36 PM (180.64.xxx.119)

마실때 뿐인가요??ㅡㅡ;;;

코세척 시도는 해보았는데...아이가 잘 못하더라구요..
    소금물 비율도 집에서 하려니..잘 안되구요..

집에 4년된 굵은소금이랑.. 좋은 죽염도 있어요.
    소금물 만드는 방법좀 가르쳐 주세요

• 5. 하니
    '11.12.15 1:09 PM (125.143.xxx.207)

윗님 어렵게 사시지마시구요 약국에 가면 우리몸하고 같은 생리식염수 팔아요 그걸로 하심 됩니다

• 6. 하니
    '11.12.15 1:10 PM (125.143.xxx.207)

정말 아무고통없어요. 물로하면 안되요