82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 장난감 트램플린 (덤블링) 잘 가지고 노는지요..?

사까마까 조회수 : 1,124
저희집 세살 따님이 힘이 넘치셔서 ;;;;;날이 추워 바깥 활동을 못하니그 넘치는 힘을 안방 침대 매트리스에서 다 풀어요.하도 뛰어대서 자려고 누우면 삐걱, 자다가 돌아누우면 또 삐걱, 스프링이 삐걱삐걱해요.이미 뛰기 시작한 애를 뛰지말라고 하자니 그렇고,어디 다른데 놀데도 없고 트램플린을 하나 살까하는데요.검색해보니 사각형에 줄도 로프줄이고 손잡이도 있고 어쩌고 저쩌고.. 인기좋은게 10만원 정도 하네요.지금 세살 큰딸, 작은 딸 한살짜리 있는데, 이걸 사까요 마까요, 잘 쓸까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부자패밀리
    '11.12.14 11:52 PM (58.126.xxx.200)

저는 애들용 말고 쥬니어용으로 샀어요..아니 산게 아니라 누가 이사간다고.큰평수에서 작은평수로..
    그집도 우리집만큼 운동기구가 헬스장처럼 해놓은집이라..
    엄마가얻어놓고 제가 가져왔거든요.
    많이 커요.그정도는 되어야 운동이 되어요..
    뭐 아직 어리니 십만원짜리 그거 사셔도 무방하지만 좀 크면 불안해요.
    우리딸은 심심하면 뛰긴 하더라구요. 우리는 밑집 걱정안해도 되는구조라.
    저도 심심하면 뛰고 그래요.
    몇일전에 넣어놨어요.우리딸도 좀 크고해서..
    쥬니어용이 아니라 어른용인가.아무튼 우리집은 지름이 많이 길어요..ㅎㅎ
    우리는 잘 썼어요. 저도 밥먹고나서 속이 더부룩 하면 거기서 잘 뛰었어요.

• 2. 기쁨바라기
    '11.12.15 12:11 AM (116.37.xxx.217)

저는 요즘 유행하는 유상철엠보드, 쑥쑥이 펌핑보드, 뽀로로에어보드 셋 중에서 하나 살까 고민중이네요.

• 3. ..
    '11.12.15 12:18 AM (222.120.xxx.63)

제아이가 26개월인데요
    트렘폴린 너무 좋아해요.
    전 큰 걸로 사서 같이 뛰어요.
    안 쓸때는 벽에 기대 놓으니 그닥 공간차지하지도 않네요.
    단, 스프링 말고 고무밴드로 되어있는 걸로 사셔요. 스프링에 끼는 사고가 많은지라.

• 4. 놓을 자리만 있다면
    '11.12.15 12:21 AM (122.34.xxx.6)

추천합니다..10살 4살 두 아이 수시로 올라가서 뛰어요..

• 5. 아이나름..
    '11.12.15 10:22 AM (125.177.xxx.148)

저희 큰아이 워낙 힘이 좋고 에너지가 넘치는 아이라서, 트램폴린 사다 놓고 본전 이상 뽑았습니다.
    특히 겨울에는 놀이터에 못 나가니, 매일 땀이 뻘뻘나도록 거기서 뛰고 놀았습니다.

그런데 둘쨰는 워낙 기질이 얌전하고 몸으로 노는걸 별로 안 좋아하는지라,뛰라고 해도 안 뛰더군요 ㅠㅠ

아이가 활발하면 본전 뽑고 쓰실것 같네요.

• 6. ....
    '11.12.15 12:14 PM (211.176.xxx.112)

미국 가정내 어린이 안전 사고 1위가 그거였다는 뉴스를 몇년전에 봤어요.
    사시려면 큰 걸로 사세요.