82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간만에 트위터보니..김여진님이 알리한테..

fta반대 조회수 : 3,260

방금 트위터 보니

김여진님이

...

가수 알리..제목부터 바꾸길..위로는커녕 기본적인 예의조차 아니다..

...

라는 트윗을 남겼네요..지금시간 여덟시삼십사분...지금으로부터 두시간전에요..

맞아요..저도 알리한테 트윗멘션 함 날려볼려구요

너무 기분나빠요..

저건 예의가 아니죠...

엄친딸이면 뭐해요..이건 뭐 ...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.12.14 8:37 PM (121.130.xxx.78)

제목도 말이 안되는 게
    나영이란 이름이 가명인데
    진짜 나영이란 이름 가진 아이들도 상처받습니다.

• 2. 쓸개코
    '11.12.14 8:43 PM (122.36.xxx.111)

그 슬픈사건.. 하면 떠오르는 이름을 가명일망정 썼을까요.
    윗님말대로 그이름으로 불리는 사람 받는 상처는 생각못했을까요?
    그때 그사건때도 나영이사건으로 불리는것에 대해 여러항의가 있었던걸로 기억해요.
    그뒤 조두순 사건이라고 통일되어 기사도 나오고 했었던것 같은데..
    실제의 그 '나영이'는 그노래 들을때마다 악몽이 떠오를수도 있을텐데요..

• 3. 원조교제 하는 애들 계몽용 가사 아닌가요
    '11.12.14 9:06 PM (121.150.xxx.226)

어린 여자아이의 젖은 눈 사이로 흘러나오는 회색빛깔
    청춘을 버린 채 몸 팔아 영 팔아 빼앗겨버린 불쌍한 너의 인생아

어지러운 세상 그 속에서 따뜻한 찬란한 그 사랑을 바랄 때
    Can you feel 느낄 수 있을까
    더럽혀진 마음 그 안에서 진실한 순결한 그 사랑을 원할 때
    Can you do that 지킬 수 있을까

근데 제목이 나영이라니 ,,,

• 4. 쓸개코
    '11.12.14 9:14 PM (122.36.xxx.111)

아 그랬군요. 자세한 내용을 알지못했어요.

• 5. ..
    '11.12.14 9:18 PM (121.139.xxx.226)

가사가 미친거 같애요.
    가사 보자마자 너무 화가 났어요.
    지금 장난하나 싶은게..
    김여진씨가 저런 말 하게 생겼죠. 뭐.

• 6. 헐 ....
    '11.12.14 9:27 PM (121.150.xxx.226)

소속사인 트로피 엔터테인먼트 측은 “나영이 사건의 아픔과 아동 성추행 문제에 대한 경종을 울리고자 만든 곡이다”고 설명했다

제목하고 내용하고 의도하고 다 매치가 안 되네요

• 7. 근데
    '11.12.14 9:37 PM (182.214.xxx.142)

가수 알리가 누구예요????

• 8. ...
    '11.12.14 9:44 PM (112.154.xxx.82)

가수가 미친건지, 소속사가 미친건지
    정말 화가 나네요. 나영이 사건 이용해서 돈벌고 유명해지고 싶은 마음 아닌지요.

• 9. 엄마엄마
    '11.12.14 9:53 PM (210.205.xxx.25)

기절 초풍할 노릇인 노래네요.
    듣기도 싫어요.
    얼른 가수나 소속사가 입장표명하고 사과문 올리고 음원 삭제해야지요.

• 10. ..
    '11.12.14 10:38 PM (115.140.xxx.18)

내참...
    소속사가 국어를 못하나 봅니다..
    어이가 없어서 욕이 나오네요
    이런...미췐...

• 11. ㅇㅇ
    '11.12.14 11:41 PM (222.112.xxx.184)

"나영이 사건의 아픔과 아동 성추행 문제에 대한 경종을 울리고자 만든 곡이다" 저 가사 내용이 어떻게 저렇게 해석이 될수가 있나요?
    정말 국거 교육 강화가 왜 필요한지 알겠네요.

알리와 그 소속사사람들은 주제파악하라면 0점 맞을 사람들일세그려.

• 12. 아마도
    '11.12.15 7:34 AM (115.161.xxx.231)

노이즈 마케팅인 듯...