82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방사능.불만제로 오늘 저녁 6시 50분 우리의 식탁을 위협하는 공포, 방사능

. 조회수 : 2,098
====================================================================

얼마전 세슘이 분유에서 나와서 경악을 한 일이 있습니다. 이 일은 일본전역이 방사능오염이 심각하게 되어 있음을 시사해주는 중요한 사건입니다.원재료는 원전이전 제품이고 건조과정에서 공기유입으로 인한 침투였으니까요. 아이들에게 함부로 일본산 과자, 음료수. 식품 주지마시면 좋겠습니다. 그런 것을 모르고 있는 분들에게는 강하게 항의해주세요. 방사능 위험을 알고 있는 분들이 당당하게 알려주시면 좋겠습니다.   차일드 세이브. http://cafe.naver.com/save119   <방사능>mbc불만제로 오늘 저녁 6시 50분

■ 앗 문제로군 - 일본 수입 식품 방사능 공포

3월 후쿠시마 원전 사고 이후 생활 속 방사능에 대한 공포가 급속히 번지고 있다. 특
히 일본 식품에서 방사성 물질이 검출됐다는 뉴스가 연일 보도되면서, 먹을거리에
대한 불안감은 높아만 가고 있는데.. 불만제로, 식품 안전 점검에 나섰다.

▶ 우리의 식탁을 위협하는 공포, 방사능

“일본산, 특히나 음식물 같은 거에 되게 예민해 졌다고 해야 되나. 걱정이 많이 됐어
요.” - 제보자 INT.-

일본 식품의 방사능 오염 우려가 확산되면서 어린아이를 둔 부모들의 걱정도 커지
고 있다. 장을 볼 때 원산지를 꼼꼼히 살펴보고 일본산은 되도록 피하는 것은 물론,
방사능 계측기를 구입해 식품 속 방사성 물질을 측정하는 사람들까지 생겨났을 정도
다. 불만제로 확인 결과, 현재 일본에선 출하가 금지된 일부 품목 외에는 한국으로
꾸준히 수출을 하고 있었다.

▶ 일본 수입식품 방사능 수치 공개!

불만제로, 국내 유통 중인 일본 수입식품 및 국내산 식품을 구입해 간이 측정을 해봤
다. 측정 결과, 확인되지 않은 방사능이 검출! 비교적 수치가 높게 나온 사탕, 맥주,
과자, 생선, 해조류 등의 방사성 물질 정밀 분석을 의뢰했는데... 현재 정부가 정해
놓은 방사능 허용 기준치는 세슘 1Kg 당 370Bq, 방사성 요오드는 300Bq. 불만제로
가 의뢰한 식품들의 수치는 얼마가 나왔을까? 그리고 이 수치는 먹어도 될 만큼 안전
한 수치일까? 불만제로에서 모두 공개된다!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.14 6:48 PM (125.134.xxx.196)

지금 대기중^^

• 2. ..
    '11.12.14 7:51 PM (125.134.xxx.196)

생선은 아예않먹고 있었는데
    방송보니 오바같네요
    뭐든 적당히..건강염려증이 더 건강을 해친다더니..
    국내산은 불검출되고 일본산만 문제가 있네요

• 3. cj
    '11.12.14 8:14 PM (119.66.xxx.12)

고등어, 꽁치 회유도 한번 찾아보세요. 우리 연안에만 다니는 게 아니니까요.

국내산 불검출만 포커스를 맞출 게 아니라 좀 더 몇가지를 더 해봐야죠.

생태는 일본산 100% 라고 방송나왔고,그게 국내에 원산지 불분명으로 섞여팔고 있으니까요.

• 4. ..
    '11.12.14 8:46 PM (125.134.xxx.196)

국내산꽁치도 불검출이던데요
    저도 고등어는 아예 끊었거든요
    원산지 정확히 기재된곳껀 먹어도 될듯요
    국내산 다시마도 불검출이네요

• 5. 분명히
    '11.12.14 11:40 PM (112.153.xxx.106)

원산지 세탁해서 들여오는 장사꾼 있을거에요. 저도 못믿어서 안먹어요. 불검출이 기준치 이하면(극미량검출) 불검출이라고 하는거죠. 극미량 검출이면 극미량만큼 위험하다고 김익중 교수님이 말씀하시네요.