82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차살때 한도액이 모자라네요. 한도를 더 안올려주네요. 선결재하면 되나요?

궁금 조회수 : 1,441

차를 살려고 합니다.  은행카드 한도가 1.400만원인데 7백정도 모자라네요.

카드한도를 더 올려줄수가 없다고 하네요.

주거래 통장이 없어서 더욱 그런것 같아요.

이럴경우 ... 1.400 결재하기전에 ..선결재로 7백정도 미리 결재하면

2.100만원으로 결재인정 해주나요?

내일 전화하면 되는데 오늘 이것저것 지출 정리하는라..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선결제
    '11.12.14 6:28 PM (211.219.xxx.62)

선결제하면 기사용한도가 선결제한만큼 돌아오기 때문에 됩니다. 카드사에 전화해 보세요.

• 2. 원글
    '11.12.14 6:33 PM (116.127.xxx.124)

감사합니다. 월요일에 차가 나오는데.. 1.400백까지 한도를 ..7백 선결재하면 2.100만원어치 일시불로
    결재할수 있겠네요. 마일리지 쌓을려는데 한도가 모자라서 따로결재하려니 너무 아깝더라구요,

• 3. 일시
    '11.12.14 6:46 PM (220.76.xxx.161)

혼수 사거나 하면 일시로 늘려 주는 경우가 있어요 차사는 경우가 해당되지 않을까 싶은데 문의 한 번 해 보세요

• 4. ..
    '11.12.14 6:48 PM (59.29.xxx.180)

전 원천징수영수증 보냈더니 일시로 한도 높여주던데요.

• 5. 원글
    '11.12.14 6:52 PM (116.127.xxx.124)

지금 친구한테 물어보니 한도 안올려줄때는 미리 돈을 지불하면 한도가 올라간다고 하네요. 묻고 따지지도 않는다네요. 하기야~ 돈먼저 내고 산다는데~ㅋ

• 6. 자끄
    '11.12.14 9:07 PM (123.212.xxx.106)

한달전에 카드로 자동차 구입했습니다.
    카드사에 따라 조금씩 다르기는 하지만 카드사에 전화해서 자동차 구입한다고 하면 웬만하면 한도 올려줍니다.
    게다가 S카드는 선결제하면 0.1%캐시백도 해주고요.
    한도가 모자라면 자동차대리점에서 거절하지 않는 한 몇개의 카드로 결제 가능합니다

• 7. 아무 예금도..
    '11.12.14 9:48 PM (218.234.xxx.2)

아무 예금도 없으신가요? 정 그러면 700만원짜리 예금하나 들어놓고 내가 차 사려고 하는데 한도 올려달라고 하면 은행입장에서는 두말않고 ok거든요. 자기네 신용카드로 2000만원 넘게 구매해주겠다는데..

보통 차 살 때는 은행창구에다가 차를 살거니 신용한도 올려달라고 하고, 만일 어려우면 이번 한달만 올려주고 다음달에는 다시 1400으로 내리면 된다라고 하면 ok거든요.