82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 카드 포인트 사용처가 정녕 없나요?

카드 조회수 : 4,577

보니까 모아 포인트몰인가 거기서만 사용되나요?

포인트로 구매 하려고 해도 인터넷 최저가랑 가격차이가 너무 나서 비싸고   포인트 보니까 9만점이 넘네요

다른 카드 처럼 인터파크나 쇼핑몰에서 사용 할 수는 없는 건가요?

혹 우리카드 포인트 사용 가능힌 일반 쇼핑몰 있음 알려주세요.

검색해도 안나오네요.

에잇 꼬진 우리카드. (할수없이 써요)

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클로버
    '11.12.14 6:12 PM (125.128.xxx.171)

우리카드 홈페이지 들어가보니까 사용할 수 있는곳 많은데요? 롯데 ,신세계 , 현대백화점 상품권으로 다 교환되고 롯데닷컴, 씨제이몰, 신세계몰도 되네요 롯데마트도 되고요

• 2. 클로버
    '11.12.14 6:26 PM (125.128.xxx.171)

로그인/회원가입 바로 옆으로 여러가지 메뉴 카테고리 있는데요 거기서 포인트에 마우스 갖다 놓으시면 아래쪽으로 작은 메뉴들이 나와요 거기 맨 왼쪽에 모아포인트 사용처 라고 나오는데요 그거 클릭하시면 됩니다

• 3. 딸랑셋맘
    '11.12.14 6:27 PM (175.124.xxx.33)

모아포인트를 top포인트로 전환해서 사용할수도 있어요^^

• 4. 원글
    '11.12.14 6:55 PM (121.169.xxx.57)

원.. 컴도 느리고.. 그냥 외환 칻드나 신한 카드처럼 결재 할때 포인트 같이 하게 하는 건 없네요.

시제이몰 롯데 닷컴도 안되요. 타ㅏㅂ ㅍㅎ인트가 뭔지 찾아 봐야 겠네요.

남편 카든데 남편도 잘 모르네요

• 5. jk
    '11.12.14 7:02 PM (115.138.xxx.67)

탑포인트 전환된다면 탑포인트 전환하면 현금으로 넣어주는걸로 아는데용...

• 6. 씨제이몰에서
    '11.12.14 7:03 PM (125.131.xxx.117)

씨제이몰에서 모아포인트 사용 가능하던데..
    나는 가끔 씨제이몰에서 우리카드로 결제 하면서 포인트 사용하면 차액만 결제가 되던데요.
    포인트가 여러 종류인가...

• 7.
    '11.12.14 7:08 PM (203.171.xxx.119)

모아포인트로 신세계몰에서 아이신발 샀어요..
    그게 우리카드로 들어가서 포인트쓰기 뭐 이런곳 통해 들어가야지 신세계몰같은곳에서 바로는 안되더라구요..

• 8. 원글
    '11.12.14 7:15 PM (121.169.xxx.57)

네. 이제 알았어요. 우리카드 홈피로만 접속해야 결재가 가능 하군요. 여러분들 다 감사 감사.

탑 포인트만 공부하러 가야겠어요

• 9. 쇼핑좋아
    '11.12.14 7:16 PM (58.151.xxx.171)

저는 저번에 이마트 갔더니 포인트를 상품권으로 바꿔주는 기계가 있더라구요...
    이마트 입구에^^
    그래서 카드 넣고 포인트를 상품권으로 바꿔왔어요...
    그런데 수수료는 있더라구요...
    만원당 300원...
    거기서 상품권으로 바꿔보세요^^

• 10. 원글
    '11.12.14 7:27 PM (121.169.xxx.57)

이마트.. 저 낼 가는데 확인 해봐야 겠네요, 진작 올려볼껄,, 카드 꼬졌다 하고만 있었네요. 다들 감사드려요

• 11. 탑포인트 전환 하면 쓸 수 있는 곳 많아요
    '11.12.14 7:54 PM (61.47.xxx.182)

특히 인터넷쇼핑몰의 경우는 사용 안되는 곳 못 본 듯 싶어요?
    결제시, 포인트 결제 체크해 주면... 보유한 포인트 만큼은 포인트로 결제되고, 나머지 차액만 카드결제 됩니다.