82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

DHC 클렌징 오일처럼 색조화장 잘 지워주는 오일 추천 부탁드려요.

영이 조회수 : 2,194

DHC 클렌징 오일을 다 쓰고나서는 방사능 때문에 더이상 안샀어요.

아무래도 일본 제품이다 보니 좀 찝찝해서요.

화장 잘 지워지고 안미끈거리는 클렌징 오일 뭐가 있나요?

SK2, DHC 클렌징 오일을 좋아했는데 두개 다가 일본 제품이네요 ㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.14 4:38 PM (203.244.xxx.254)

여기서 몇 번 추천했던 것 같은데 설화수 클렌징 오일도 괜찮아요.

• 2. 오일
    '11.12.14 4:44 PM (211.36.xxx.166)

클렌징 오일 처음 접해본게 네이처리퍼블릭 호리병처럼 생긴거(9900 원인가?)
    샘플써보구 반해서 사용한건데...
    그거 다쓰고 다른거 갈아탔더니 후회막급...
    네이처 리퍼블릭 조용히 강추날립니다.

• 3.
    '11.12.14 5:07 PM (211.55.xxx.213)

숨 클렌징 오일 괜찮턴데..

• 4. 클오
    '11.12.14 5:19 PM (121.164.xxx.116)

제니스웰 클렌징 오일이요. 가격대비 좋아요.
    저도 dhc 쓰다가 바꾸려고 고민 많이 했고 이거저거 써봤어요. 그 중에 설화수도 좋았어요. 그런데 편하게 퍽퍽 쓰려면 금액이 조금 부담스러워서.. 고민하다가 화장품 추천하는 책을 봤는데 제니스웰이 국내 제품인데 입소문이 났다고 해서 실패확률 생각하고 구입했어요.
    근데- 개인적으로 이거 dhc에 밀리지 않는다고 생각해요. 제가 색조화장을 안해서 색조가 잘 지워지는지 평가는 힘들구요.^^;; 저는 오일 문지르고 물세안하면서 미끈거리는걸 싫어하는데, 이거는 그 점에서 마음에 들어요. 참고하세요~

• 5.
    '11.12.14 5:25 PM (168.126.xxx.96)

슈에무라가 진리인줄 알고 쓰다가 왠지 찝찝해서 설화수로 바꿨는데 괜찮더라구요

• 6. ㅎㅎㅎ
    '11.12.14 6:15 PM (122.34.xxx.15)

설화수 클렌징 오일이요... 아무래도 일본 화장품이 좋긴한데... 요샌 어쩔수 없으니깐요..ㅠ 설화수 좋습니다. !! 아 그리고 dhc오일요 올리브영가면 방사능 이전 제품 좀 있던데요.

• 7. 클렌징
    '11.12.14 6:40 PM (175.195.xxx.177)

전 가격땜에 그냥 큰 기대없이 더 페이스 샵 오일로 바꿨는데 바로 전에 쓰던 슈에무라 보다 만족감이 높아요. 이름이 미감수 였던거 같은데, 슈에무라는 얼굴에 미끄덩하는 잔여감이 심했는데 이건 괜찮네요.

• 8. jk
    '11.12.14 7:27 PM (115.138.xxx.67)

클렌징 오일은 제품차이 정말 없기 때문에(취향차이-사용감/질감과 향-는 있긴 하지만 능력차이는 없다고 보면됨)

아무거나 굴러다니는거 싼거 쓰면 됨.

그게 제품차이가 나게 만들기가 힘들어용.... 주원료가 워낙에 끈적임 심한 오일이기에 거기에 계면활성제 왕창 넣어주신거라서리.... 뻔할 뻔자임...