82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장혁은 뿌나보고 느낀건데 대사가 길어지면 이상한소리나잖아요

텝스920 조회수 : 2,470

대사많이 안칠때는 표정연기는 괜찮은데

지난주에 세종하고 대면해서 혼자서 5분 정도

말하는장면있잖아..

백성은 고통받아왔고 어쩌구,....

아무리 연기가 늘어도 대사많아질때

꺼벙한 특유의 이상한목소리는 못고치네요

발음문제인지

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '11.12.14 2:08 PM (118.47.xxx.154)

침 좀 삼키고 얘기했으면 좋겠어요..
    침을 가득 물고 얘기하니 좀 답답해요

• 2. 저도 싫어요
    '11.12.14 2:09 PM (121.176.xxx.120)

일부러 그런거라면 정말 배역을 잘못 이해한거죠..초반이야 그렇다지만 지금은 임금옆에서 그야말고 밀사 아닌가요..그럼 좀 샤프하면서 빠릿하고 그래야 하는데 대사는 왜그리 질질 늘어지게 하는지..

호흡을 길게하고 숨을 내뱉으면서 발음을 해야 하는데 장혁은 항상 보면 숨을 들이마시면서
    꺼이꺼이 하면서 숨넘어가듯이 긴대사를 그렇게 처리하더라구요

발음도 너무 부정확해서 듣는내내 답답해요.
    한석규 무휼과 너무 비교되니 더 답답하게 들리는듯

• 3. 텝스940
    '11.12.14 2:15 PM (14.32.xxx.156)

전 제가 이상한줄 알았습니다.

이상하게 다른사이트에서는 장혁이 인기가 많아서 인지 몰라도

그 이상한 목소리와 발음을 특유의 연기스타일이라고 치켜세우는

사람이 너무 많더군요

• 4. ......
    '11.12.14 2:24 PM (125.136.xxx.83)

저도요 매번 볼때마다 입에서 침 떨어질까 걱정돼요
    입 양 옆으로 침이 잔뜩 고여서 대사 하는거 보면 보면서도 더럽고.. ㅠㅠㅠ

침 좀 어떻게 정리(?) 하고 말했으면 좋겠어요

• 5. ,,
    '11.12.14 2:25 PM (124.54.xxx.73)

ㅎㅎ사람 다 비슷하게 느끼나봐용

• 6. 텝스940
    '11.12.14 2:25 PM (14.32.xxx.156)

그 이상한 목소리(꺼어이 꺼어이) 하는게

침문제일수도 있을까요?

• 7. 그게
    '11.12.14 2:30 PM (121.176.xxx.120)

꼭 침때문이 아니라..장혁은 발성자체를 잘못배웠어요..기본기가 없다고 해야하나..

숨을 내 뱉으면서 발음하는거랑 숨을 들이쉬면서 하는거랑 정말 틀린데

장혁은 긴대사처리할때 그냥 숨을 들이쉬면서도 꺼이꺼이 하면서 대사를 치니 발음이 그리 뭉게지더라구요.

한박자 쉬어가면서 숨고르기를 해야하는데 그냥 숨을 들이쉬면서 같이 발음을 하려니

꺼이꺼이 소리가 날수밖에요..그러니 침도 못삼키고 옆으로 고이고

• 8. 텝스940
    '11.12.14 2:35 PM (14.32.xxx.156)

요새 젊은친구들(네티즌)은 기준이 바뀌었나봐요

장혁의 그 발성과 대사를 연기의 고유의스타일 영역이고

그거를 가지고 뭐라고 하면 안된다는의견이 대세더군요

• 9. 채윤
    '11.12.14 3:08 PM (61.253.xxx.84)

윗입술 뽀족하니.. 가만 보면 새주디 같아요.

입술을 좀 모아서 발음 해야 목소리가 모여져 나오는데
    윗입술이 떠있고 입술에 힘을 안줘서 발음이 새는듯...

• 10. ......
    '11.12.14 4:04 PM (211.224.xxx.253)

전 애가 너무 띨한것 같아 그냥 싫어요. 머리도 나쁘고 무식한데 무섭도록 노력해서 뭔가 이뤄내는 타입인것 같은데 전 이런 사람 별루여서.

• 11. 그게
    '11.12.14 4:06 PM (14.52.xxx.59)

특유의 연기스타일은 맞는데,안정적으로 연기하는건 아니지요
    한석규가 대단한 연기자라는게 어느 연기자와 맞붙어도 상대를 압도하는 오라가 있어요
    저는 딴짓하며 드라마를 봐서 대사톤을 주로 듣고,연기하는 표정은 잘 못보는데
    한석규 발성은 정말 전무후무급입니다
    넘버3같은 영화는 dvd로 틀어놓고 맨날 딴짓했는데 한석규 목소리와 발음이 굉장해요 ㅎ

• 12. ^^
    '11.12.14 5:25 PM (125.139.xxx.61)

원글님이 말한 그부분에서 왜 갑자기 드라마가 추노로 바꼈지?라고 졸다가 깨어 납니다
    뿌나도 슬슬 지겨워지기 시작하고 이젠 그 시간에 뭘하죠?