82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고매매센터 SK엔카 믿을만한가요?

친구가 중고차를사는데 SK엔카에서 보증하는거면 믿을수있다하는데

정말그런가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을
    '11.12.14 1:25 PM (121.101.xxx.244)

저도 엔카에서 직거래로 타던차 팔은적 있어요
    중고차업자가 아닌 실거래자를 잘 만나면
    좋은가격에 잘 판매하실수도 있고 또 구매하실수도 있답니다

• 2. ...
    '11.12.14 1:34 PM (112.151.xxx.58)

아니요. 저희도 엔카이용한적 있는데요. 렌터카로 돌리던 차를 일반차로 속여서 팔더라구요. 그래도 가져왔는데 나중에 알고보니 리터기까지 고쳤다는...결국 환불하고 GS에서 샀어요. GS에서 샀던건 별문제 없고 잘타고 있네요.

• 3. 중고는 중고
    '11.12.14 1:40 PM (61.102.xxx.252)

직거래 아니면 정말 믿을수없습니다. 고장수리 했다지만 타다보면 돈 많이 들어가요..차라리 지인들중에 파는 사람있으면 저렴하게 달라고 하세요 돈을 들여 수리하더라도 억울하지나 않죠..쏘나타 10년된거 300구입해서 700이상 받아먹어요..

• 4. 저희는
    '11.12.14 1:42 PM (121.169.xxx.85)

저희는 좋았었는데 .. 5년정도 된 차 샀었는데 지금 5년째 아무 이상없이 잘 굴러가거든요...

• 5. 말숙이deco
    '11.12.14 3:02 PM (121.132.xxx.60)

중고차싸이트 정확히좀알려주세요.저희도 사야될거같아서요.~

• 6. 질러
    '11.12.14 5:18 PM (121.134.xxx.234)

서울 강남중고차시장업자입니다
    모든 인터넷상의 물건은 믿지마시고 발품을 팔아서 구해보세요
    엔카인터넷상은 개인업자가 올리는것이 많슴니다 - 엔카에 일정수수수료만 지불하면 이용할수있슴
    여기도 인터넷에다 허위광고하는 업자들도 많슴니다
    광고에 차량은 팔렸다고하고선 다른차를 권합니다
    아무리 전화통화하고 확인해도 막상오시고선 허탕치는경우 많이봤슴니다

직거래도 조심하실게 있슴니다..
    가끔 장터에 직거래 한다고 올리는 차량들보면 가격들이 만만치 안더라구요..
    시장에서 흥정잘하면 살수 있는가격들입니다 - 개인은 성능검사표도없고, 미터기 돌린경우도 있었슴
    또 중고차업자들은 차량을 매매할때 중고차 성능검사표를 교부하게 되어있슴니다
    차량이 성능검사표와 다르면 책임추궁 할수있슴니다
    왜냐하면 업자가 성능검사를할때 성능검사비를 지불하므로
    검사소에서는 만일에 대비해서 보험을 들어놓고 있슴니다

궁한점 있으시면 open24hrs@hanmail.net 로 연락주세요