82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유희열의 스케치북 방청해 보신분 있으세요?

.. 조회수 : 7,164
요즘 남동생 때문에.. 
돈 없는 누나는 자꾸 동생에게 뭔가를 해주고 싶어서.. 
이렇게 글 올리네요.. 

결혼할 여자친구가 
저도 무척이나 좋은데.. 
유희열의 스케치북을 무척이나 가고 싶어하는 눈치에요.. 
그래서 여기 방청하려면 어떻게 해야 하는지 봤는데.. 
이해력 딸리는 누나는 무슨 말인지 하나도 모르겠어요.. 

지정좌석권, 자유석권 이렇게 있고.. 

좌석배정 : 좌석 배정 시간에 시스템에 접속하여,
       ① 착석을 희망하는 구역을 선택/ ② "좌석 확정" 버튼을 클릭 하면 배정이 완료
        - 좌석 배정에 참여 하지 않으면, 당첨은 무효처리 됩니다.  

이런 말은 당최 무슨 말인지 이해도 안되네요.. 

저도 유희열의 스케치북에 어떻게 해야지 당첨되는 노하우라든가.. 
위에 저 말이 무슨 말인지 알 수 있을 까요?  
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단 신청
    '11.12.14 1:25 PM (125.186.xxx.11)

당첨되어본 적이 없어서, 방청을 해 보진 않았구요.
    절차는 알아요.
    일단 스케치북에 방청신청글을 올려야 해요.
    홈페이지에서 방청원하는 글 올리는 게시판 찾으셔서 사연과 함께 올리시면 되구요.
    이때 지정좌석인지 자유석인지 나눠서 신청을 받을거에요.
    그리고, 기다리시면, 정확한 요일은 잘 모르겠는데, 어느 요일엔가...방청에 당첨이 되었는지 연락이 와요.
    연락 안오면 떨어진것.
    지정좌석 신청했는데, 당첨되었다면 그 다음날인가 좌석배정받는 시간에 다시 인터넷 접속하셔서, 저 절차대로 원하는 구역 택해서 좌석을 받으시고, 녹화하는 날 오라는 시간에 가서 좌석권 받으셔서 입장하시는거구요.
    자유석으로 신청해서 당첨되셨다면, 그 내역을 프린트했었나 폰으로 찍었었나..암튼 당첨내역 확인할 수 있는 방법은 거기서 알려주구요. 그거 해서 가서 줄 서서 선착순 입장하여 자리 잡는거에요.
    무지 일찍부터 가서들 줄을 서더라구요.

어쨌든, 두 방법 다, 일단 방청신청게시판에서 뽑혀야 가능하구요.
    이왕이면 편하게 지정좌석이면 좋지만, 그게 뽑히긴 더 힘들긴 하죠.
    자유석은 정말 엄청 일찍들 가서 줄 서서 번호표받고 달리고..그런다는 것 같아요.

남동생 커플 보내주고 싶으시다면 지정좌석으로 신청해 보세요.
    사연을 잘 적으시고...주변에 당첨된 사람들 보니, 사연이 엄청나지 않은 이상은 그냥 복불복.
    몇번 해도 안되는 사람이 있는 반면, 그냥 대충 적어보내도 연달아 뽑히는 사람도 있더군요.

행운이 있길 바랍니다.^^

• 2. ...
    '11.12.14 2:07 PM (221.158.xxx.231)

일단 신청님.. 정말 감사합니다. 이런 걸 처음해보고.. 연애하는 동생에게.. 턱 하고 콘서트 보라고 돈도 주고 싶은데.. 돈은 없고.. 그랫는데.. 정말 감사해요.. 고맙습니다. 좋은 일 있으세요... 이해 잘 됐어요..