82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나꼼수 베스트 편 추천 좀 해주세요

추천 조회수 : 2,828

82에서 한참 나꼼수 이야기 나와서 저도 진작에 듣고 싶었는데

이러저러해서 못듣다가 어제 처음으로 한 편 들어봤어요.

너무 재미있는데 생각보다 너무 길더라구요.

갓난아기가 있어서 혼자 조용히 들을 시간이 없긴한데

아기 잠 잘 때 틈틈이 들으려구요.

1회부터 들을까 하다가 이왕이면 재밌고 꼭 들어야 되는 편 있으면 그것먼저 들을까 해서요.

도올 김용옥 선생님 나오는 편 하나 들어봤습니다

댓글 부탁드릴께요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비누인
    '11.12.14 12:36 PM (61.102.xxx.252)

엄기영 펜션사건...가장 재밌게 들었어요 ㅎㅎㅎ

• 2. 보리수나무
    '11.12.14 12:36 PM (125.128.xxx.207)

8회요. 주진우 기자 첫 출연.
    8회 듣고 나면 밤 새실지도 몰라요.^^

• 3. ...
    '11.12.14 12:37 PM (116.43.xxx.100)

도올선생 추천할라 그랬더니...그냥 1회부터 주욱 들으시면 더 도움이 많이 되어요...^^

저는 시사되지가 경찰청장 성대모사하는거에 넘어갔어요.ㅋㅋㅋ

• 4. 지지지
    '11.12.14 12:39 PM (222.232.xxx.154)

재미와 상관없이 1편 bbk부터 들으시면 이 정권탄생전 국민들은 도통 뭔소리인지 이해되지 않던 bbk lke등의 상관도가 그려집니다.
    8편부터 또 확 재미있어지구요

• 5. 콩고기
    '11.12.14 12:42 PM (121.125.xxx.88)

8편 주진우 기자 첫출연 그리고 15회 호외 16회로 이어지는 오세이돈...

그떄 정말 나꼼수와 오세훈이 주거니받거니 해서 정말 흥미진진했습니다...

그리고 도올편 이렇게 들으시고 1편부터 들어보세요

제동생은 무조건 1편부터 들어야지 해서 한동안 (수학정석 꼭 앞부분만 까맣게 되는것처럼요) ㅎㅎ 진전없더니 중간중간 제목보고 골라들으면서 결국 다 들었습니다

• 6.
    '11.12.14 12:48 PM (211.246.xxx.136) - 삭제된댓글

31회인가 욕의 미학편 강추!

• 7. 저도
    '11.12.14 12:51 PM (121.166.xxx.39)

31펴 봉도사님 조선기자에게 욕전화..강추..무한반복해서 듣고 싶음. 정말 주옥같은 욕임.
    그리고 도올선생님 나온 26회. 강추.

• 8. 저도요
    '11.12.14 2:09 PM (210.249.xxx.162)

8회부터 오세후니 사건까지 정말 재미있고 다이나믹 했구요~(큰목사님등 포함)

그 전에는 이정권의 비리 몇가지 들을 수 있는 것들.. bbk, 저축은행.

오세후니 이후부터는 게스트 많이 나오는데, 전 홍준표도 재미있었어요

그리고 도올~

• 9. 아스피린20알
    '11.12.14 2:27 PM (112.217.xxx.226) - 삭제된댓글

윗님~ 저는 홍준표.. 아우- 정말..
    여기 82님들이 끝까지 참고 들어보라고 해서 끝까지 들었을 뿐이에요..
    어쩜 그 능구랭이 같은 할배.. 아우-

저는 도올 선생님 나오신것도 좋앗구요.. 떨거지 특집도 좋았습니다..
    나꼼수가 만방에 이름을 떨친(?)건 바로 '오세훈 절친 특집' 전후가 아니었나 싶습니다.. ㅎㅎㅎㅎ

그게 '호외편'이었는데 가끔 우울할때 들어요.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

솔직히 1회-8회는.. 세번까지 들어봤는데 좀 우울해요..
    속속들이 파헤쳐주니 꼼꼼하게 그들 디테일을 아는건 좋은데 좀 우울하죠.. ^^

• 10. ..
    '11.12.14 3:34 PM (58.145.xxx.210)

윗님들. 욕편은 30화입니다. ㅎㅎㅎ

• 11. 아리아
    '11.12.14 7:05 PM (112.159.xxx.63)

일단 기억나는 거는 8, 10, 30회 +오세훈 꼬깔콘 열전(시리즈라 딱 몇 회들인지는...;;) . 하지만 듣다보면 빠져 들어 거의 모든 회가 레전드가 됩니다.