82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과학, 수학영재원 들어가려면,,,?

,, 조회수 : 2,568

아직 1학년 이지만,, 되던 안되던 미리 준비하려 합니다,,

kage서 3%이내라 판정받았지만,, 솔직히 뭐 특별하게 잘하는건 없어요,,

하지만 학습엔 이해력이 빠르고 단원평가 거의 만점이예요,,

솔직히 아직 1학년이라,, 문제가 쉽기때문에 ...-_-

암턴,, 나중에 떨어지더라도 미리 찬찬히 준비해두려합니다,,

신랑쪽이 브레인이 많이 좋거든요,,

전,,, 솔직히 그닥,,, ,,-_-  손재주만 좋아 미술전공했어요,,

아이는 다행히 신랑쪽을 닮았는지 어릴때부터 딴 아이들과 좀 남달랐어요,,

28개월에 혼자서 한글을 읽기쓰기까지 터득했으니까요,,

근데,, 지금은 뭐,, 평범해졌지만,, 평범해진것이 혹 엄마잘못인거 같아서 속상하기도 합니다.

아이가 평범해지면,, 솔직히 시댁눈치도 좀,, 보입니다,, 엄마닮아 그렇단 말 듣기 싫구요,, ㅠ.ㅜ

에효,,,,

영재학급은 과학분야 수학분야 따로 준비해야하나요,,??

어느쪽을 선택해야 경쟁이 좀 덜 할까요,,??

아이가 수학을 잘하는 편이고,, 과학은 아직 접해보질 못했어요,, 근데 과학실험하는건 좋아하네요,,

관심이 많거든요,,

아이는 창의성이나 상상력은 약간 떨어지는듯 하거든요,,

엉뚱한면이 전혀 없는,, 그냥 뭔가 정확해야 하는성격이라,, 창의성 상상력이 떨어지는거 같아요,

2학년 올라가구요,, 어떤 학원에서 준비를 해야하는지,, 참,, cms는 1학년 동안 다녔습니다..

cms그런곳에서 준비시켜주나요,,??

그리고 과학은 어디서 준비해주나요,,??  와이즈만 과학학원에서 준비해주나요,,??

또 초2가 읽을만한 괜찮은 과학잡지좀 소개해주세요,,

꼭 지나치지 마시고,,, 어떠한 조언이라도,, ㅠ,.ㅜ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;
    '11.12.14 12:10 PM (125.181.xxx.219)

윗님이 말씀하신 아인 참 이상하네요. 아이가 그정도면 굉장히 영특한 아일텐데 영재고에 불합격한게요.
    혹시 돈때문에 떨어진건가요? 특목고든 영재학원이든 부모가 돈없으면 가르키기가 어렵게 돼잖아요.
    대전에 사는 초딩 4학년 짜리 인간극장에도 나왔지만 그애처럼요.

• 2. 물흐르듯하세요^^
    '11.12.14 12:10 PM (220.121.xxx.176)

지금 중1인 저희 아들........

초1때 뭐했나???

학원 하나도 안다니고 (수학과 영어 초5부터다님)

레고조립 한번 붙잡으면 기본5시간...

종이접기,미로찾기 기본 3시간..

와이과학만화책 6세부터 무한 반복으로 초등 저학년때가지 줄줄 외울정도로 즐김..

책을 좋와해 영어책한글책 가리지 않고 읽고,영어디비디 줄기차게보니,그냥봐본

초3때 청담테스트,높은반나옴. 외국도 학원도 경험없다는 내말을 영어원장님 끝까지 의심하심...

초5때 뭔줄도 모르고 학교 추천받아 이후 시영재(지금은 대학영재) 수업중인데요...

만들어 온 영재는,어차피 영재원서도 두각을 나타내지 못하더라구요.

물흐르듯 이끌려 그 자리에 서 있는 몇몇 아이들이 최강의 넘사벽...

특히 초등은 놀고 먹고,경험하고 몰입(그게 모래놀이든 운동이든 뭐든)을

경험하게 하세요.

만약 내 아이가 영재급이 아니라면... 뭐 어떻습니까.. 행복한 아이가 영재보다 윗급^^

• 3. ok
    '11.12.14 1:05 PM (14.52.xxx.215)

첫댓글 재미있어서 한참 읽었어요
    공감이 가요
    저렇게 준비하고도 왜 영재고에 떨어졌냐고요?
    영재고는 더 체계적인 준비가 필요하기 때문이예요
    수학이나 과학에서 올림피아드 수상정도 해야해요 영재원은 기본이고요
    학교시험은 3차까지있는데 고등수학 선행 끝나야 볼수있어요
    학원의 힘을 빌리지않고 독학으론 무리가있죠.
    초등학교때 과학은 무조건 책이예요. 무조건 과학책 많이 읽히면 돼요.
    수학은 꾸준히 해줘야되고요.

• 4. 나도 한마디..
    '11.12.14 3:23 PM (183.96.xxx.46)

우리아이 서울교대 영재원다녔어요...
    그냥 놀다가 학교 수학경시 잘보고 추천받아 봤는데....덜컥 붙었네요

덜컥붙은 이유를 생각하자니..독서네요...1년에 500권정도 읽었어요...
    어려서 부터 활자 중독이였어요...