82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나가사끼 짬뽕으로 신세계 경험하고픈 분

밝은태양 조회수 : 3,134
나가사끼 짬뽕 끓일때 평소보다 물 반컵정도 더 따르고

고추가루 한큰술 넣고 끓여보세요 중국집에서 파는 짱뽕맛 납니다ㅋ

거기에 홍합도 넣으면 더 좋지만 고추가루만 넣어도 레알 신세계라네요.;

http://todayhumor.co.kr/board/view.php?kind=&ask_time=&search_table_name=&tab...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.14 11:28 AM (222.105.xxx.77)

양배추랑 숙주 넣어도 맛있어요..
    후추도 살짝 뿌리고^^

• 2. 123
    '11.12.14 11:30 AM (59.25.xxx.87)

나가사끼 그래서 일본라면인 줄 알았는데 사연이 있더라구요.
    지금도 맛있던데 함 해서 먹어볼게요.

• 3. ..
    '11.12.14 11:31 AM (125.152.xxx.65)

이따가 울 딸 오면 같이 끓여 먹어야겠네요.

홍합도 없고..양배추도 없고...숙주도 없고......후추와 고춧가루만 있네요.ㅋ

• 4. 엥?
    '11.12.14 11:34 AM (125.176.xxx.188)

취향에 따라 다른듯해요.
    고춧가루 첨가했다가....맛없어서 혼났어요.
    짬뽕맛은 커녕...이건 뭔맛? 했거든요
    매운맛은 매콤한 너구리가 최고

• 5. ...
    '11.12.14 11:35 AM (218.54.xxx.61)

아점으로 포장마차 먹을려고 물 끓이고 있었는데
    이글 보니 나가사끼로 먹어야 겠네요 다른 재료들은 없고 고추가루만 있네요

• 6. ...
    '11.12.14 11:35 AM (114.205.xxx.142)

먹을때는 맛있는데 먹고나면 졸려요.
    많이 먹어서일까요? 아님 첨가물이 많은가요?
    저와 같으신 분 없나요?

• 7. 저도...
    '11.12.14 11:35 AM (122.32.xxx.10)

고춧가루 첨가했다가 별로 였어요. 김치를 넣어도 별로더라구요.
    숙주, 콩나물, 후추가루, 청양고추는 아무거나 넣어도 맛있더라구요.

• 8. ...
    '11.12.14 11:38 AM (14.36.xxx.117)

저 주말에 나가사끼에 김치쫑쫑, 콩나물, 고춧가루 살짝 넣어서 끓여먹었는데요
    아주 얼큰하고 시원하니 속풀이 되더라구요
    감기 뚝 떨어질 정도로요...라면 하나 끓여서 신랑이랑 국물까지 후루룩 다 먹었네요..

• 9. 참맛
    '11.12.14 11:42 AM (121.151.xxx.203)

.../ 안 그래도 매큰한데 김치에 고춧가루까지 넣으면 많이 매울건데요?

• 10. ...
    '11.12.14 11:44 AM (14.36.xxx.117)

참맛님...
    평소보다 물양이 더 많아야겠지요...
    물양을 더 많이해서 콩나물과 김치를 넣고 끓인후....
    라면 넣고 끓여보셔요.
    나중에 고춧가루 조금 넣구요
    정말 시원하고 맛나답니다..

• 11. 식성따라
    '11.12.14 1:09 PM (203.234.xxx.232)

저희 애들은 라면에 뭔가를 넣는걸 질색하네요 ;;;
    원래 나온대로 먹거나 계란 , 파 정도로 끝
    그에 비해 저는 기분따라 다양하게 넣고 물도 봉지에 적혀있는 것보다 더 넣어요
    육류보다 해산물파라 각종 해산물 첨가하면 국물이 더 찐해지고 맛있는데
    요즘 제철인 굴 넣으면 굴탕면 ....그외에 콩나물 , 홍합 , 새우 , 황태 등등
    봄에 냉이 나올때 냉이도 넣어봤는데 요것도 괜찮아요
    냉장고에 유통기한 되가는 두부 있으면 서너조각 넣고 .....많이 넣음 맛없어요

• 12. 송이송이
    '11.12.14 2:00 PM (121.163.xxx.39)

너무 매워서 못먹겠다 싶었는데 숙주를 넣으니 신세계.

• 13. //
    '11.12.14 2:36 PM (221.151.xxx.25)

숙주도 넣어봤지만 요즘 배추가 돌아다니길래 넣어봤는데 ... 놀라웠어요.

• 14.
    '11.12.14 5:04 PM (112.187.xxx.132)

고추가루 한번 해봐야겠어요.

전 양배추,숙주,새우,청양고추,파 이렇게 넣구 자주 먹구요.
    아무것도 없을때 항상 냉동실에 구비해두는 냉동어묵이라도 한줌 넣어서 끓여먹어요!

윗님 굴..이것도 한번 해봐야겠어요!
    (근데 시원은 할꺼 같은데 제가 익힌굴 자체를 별로 안좋아하는군요..ㅋㅋㅋ)

• 15. 치키치키
    '11.12.14 6:10 PM (211.201.xxx.54)

오징어나 콩나물 넣어먹으면 시원하더라구요